Тут очень много стало слов относительно роста доллара. На мой взгляд лично, единственное, что об этом может свидетельствовать — это отмена табло, что может также быть сделано специально для дезинформации. Доллар в ад, рубль в небеса.
72-75 руб./$ 14-25 января думаю реально увидеть, учитывая, что с 14 января ЦБ возобновляет закупку валюты на бирже. 6 февраля повысят ставку на 0,5% и ситуация думаю стабилизируется и к концу первого квартала курс вернётся к 63-65.
Auximen,
> к концу первого квартала курс вернётся к 63-65
Не для того два раза диапазон в 2018 переставляли выше, чтобы холопы могли доллар по 63 купить. Забудьте, этот уровень ушёл в Вальхаллу вместе с 6, 23, 30 и 50 рублями за доллар. Мы их только после очередной деноминации рубля снова увидим.
Auximen, Вы действительно не понимаете разницы между годами? За 2015-2018 рублевая денежная масса выросла в полтора раза. Рублик печатают каждый год, в 2018 +12% денежной массы при официальной инфляции в 4%. Этот дисбаланс периодически выливается в девальвации рубля до уровня плюс-минус М2/ЗВР.
В 2015 году курс доллара кратковременно улетел выше соотношения М2/ЗВР, как обычно в моменты паники. Сейчас аналогичный «потолок девальвации» уже в районе ста рублей за доллар, примерно на эти цифры во время очередного паник-бай и надо рассчитывать.
Какой-то резкой девальвации, я лично, не жду. Знакомые кругом в баксе, даже зарплаты после получения в баксы переводят. Оставляют мелочь в рублях на текущие расходы.Даже теща со своей пенсией делает тоже самое. А это значит, что нормального эффекта уже не добиться. А когда актив есть у всех, то что обычно происходит? Рынок пойдет против толпы. Как всегда основной вопрос-когда?
Однако как я и думал, многие купили билет на Титаник. Эх, не замерзнуть бы в льдах холодной атлантики пока тонуть будет. Нальем же горячего чаю из термоса и приготовим попкорн.
Ближайший уровень сопротивления на 71-72, если пробиваем едем на 74.5-75, дальше 80. Следовательно от 71-72 можно пробовать шорт взять с небольшим стопом, если вынесут то уже искать точку входа в лонг до указанных выше целей. Если стояли в лонге до этого, на 71-72 я бы часть прикрыл точно и смотрел как цена себя поведет.
Fibo_One_Love, это вы по уровням 74.5-75 и 80 определили? те то, где раньше была цена, да? Вы сами то верите в этот бред. Уровни. Я не знаю кто и когда придумал эту хрень, но она никогда не работала и работать не будет. Цена движется хаотично не поддаваясь никаким сопротивлениям и поддержкам, а основой ее движения служат новостные ленты от маркетмейкеров и лживые объемы на свечах (стакане).
Иван Боженков, верят в то чего нет, в бога например, а тут верить не надо. У вас еще все впереди значит в трейдинге (может быть), я спорить не собираюсь ни о чем.
Fibo_One_Love, вот я и хотел послушать ваше обоснование уровней, ну нет так нет. Кидая какую-либо мысль, получаешь информацию о ее правильности или нет.
Fibo_One_Love, он не от уровней, а просто покупают больше чем продают в данный конкретный момент времени )) А маркетмейкер старается это бабками держать возле уровней, чтобы и дальше в них верили.
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
(Reuters). По меньшей мере два торговых судна сообщили, что подверглись обстрелу при попытке пересечь Ормузский пролив в субботу, 18 апреля, сообщили три источника в сфере морской безопасности и судох...
МОЛНИЯ
18.04.2026 13:44:55
ЛАВРОВ: ПОЗИТИВНО ВОСПРИНИМАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СТАМБУЛЕ ПО УКРАИНЕ, НО ЭТО СЕЙЧАС НЕ ТЕМА НОМЕР ОДИН
ИНТЕРФАКС
Иран вновь закрывает пролив Иран вновь ограничил проход судов через пролив. Акции стремительно пошли никуда.
Господа, самое смешное не то что Иран закрывает, открывает, закрывает и т.д. прол...
С 26 апреля в ВТБ повышение тарифов — в два (!) раза. В итоге по моим счетам тариф у ВТБ будет в четыре (!) раза выше, чем в Сбере.
Решил перевести активы. Брокер создает максимальные препятствия:
...
> к концу первого квартала курс вернётся к 63-65
Не для того два раза диапазон в 2018 переставляли выше, чтобы холопы могли доллар по 63 купить. Забудьте, этот уровень ушёл в Вальхаллу вместе с 6, 23, 30 и 50 рублями за доллар. Мы их только после очередной деноминации рубля снова увидим.
В 2015 году курс доллара кратковременно улетел выше соотношения М2/ЗВР, как обычно в моменты паники. Сейчас аналогичный «потолок девальвации» уже в районе ста рублей за доллар, примерно на эти цифры во время очередного паник-бай и надо рассчитывать.