«Русал»: купить или обойти стороной?
Описание эмитента МКПАО «Русал» — российская компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая. Преимущество компании ― обладание...
Идея в акциях: КЦ ИКС 5
КЦ ИКС 5
🛒 Ритейл испытывал давление на фоне жесткой риторики ЦБ, снижающего ставку лишь по 0,5% на последних заседаниях. Очередное заседание ЦБ состоится 19 июня, мы ожидаем...
Черкизово. МСФО Q1 26г. Цены на продукцию давят на выручку
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании Черкизово: 👉Выручка — 65,9 млрд руб. (+0,8% г/г)
👉Себестоимость — 48,8 млрд руб. (-0,8% г/г)
👉Операционные расходы — 9,5...
МТС. Отчет МСФО Q1 26г. Прибыль и капекс растут, а что с дивидендами?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании МТС: 👉Выручка — 201,3 млрд руб. (+14,7% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 114,8 млрд руб. (+14,9% г/г)...
если бензин никому не нужен что же будет с нефтянкой? А если глобальное потелпоение то газ и мазут и уголь никому не уперлись, туда же строители и бо строить можно из фонеры и энергетика пойдет в жопу — очнитесь
1) Apple в последнее время превратилось в основной движок SP500 и др. американских индексов. Монетарным властям США важно сохранить стабильность рынка акций особенно с учетом близости выборов, БеБе об этом недавно говорил, а я об этом заострил внимание smart-lab.ru/blog/48143.php. По этой причине резкого падения Apple ждать не стоит.
2) Величие Apple основано на массовом психозе в отношении ее продукции. Я в принципе не понимаю, какие такие возможности мне дает ой-фон и ой-пэд, чтобы я поменял на них свои доисторические, абсолютно-несенсорные отсталые устройства. Но население планеты Земля придерживается другого мнения. Но яблочные изделия находятся в глубине технологического тупика в который забралась современная индустрия средств связи. Все возможности этих устройств в них уже реализованы, причем в большинстве моделей в избыточных количествах. Можно конечно менять цифры после названия изделия, убеждая пользователей, что ой-фон86 в разы лучше по всем показателям ой-фона85, но думаю рано или поздно мода на это пройдет. Кроме того не стоит забывать и о конкурентах, которые будут пытаться отгрызать у Япплока все большие доли рынков. В общем думаю производственный ресурс роста в величии Apple уже израсходован. С таких вершин только вниз.
Вывод. Я бы не шортил и не покупал Япплоко, учитывая 2 этих фактора.
Сейчас они появились.
Почуствуйте разницу. А телефон у меня нокиа e63 кажется. Менять не собираюсь.