Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
консолидация и?
Хотя я обычно не прогнозирую движение, все равно не угадаешь.
Я строю опционами дельта-нейтральные стратегии и мне без разницы куда он пойдет, лишь бы на месте не стоял, если я рассчитываю на движение. А там зарабатываешь или на гамме или на веге. Что-то типа арбитража на улыбке (для веги).
Так что прогнозы направления движения — чисто по приколу.
Если S&P& будет падать ниже 1280 волатильность резко увеличится.
В пятницу продал Iron Condor'ов в надежде на консолидацию и снижение волы.
Если вола вырастет они окажутся в убытке и мне придется дольше в них сидеть дожидаясь временного распада.
Я до августа 2011 тоже продавал волу (продажа стрэнгла) с динамическим дэльта хэджем. Но теперь зарекся, я потерял в начале августа 50% от счета, и ничего сделать не смог, и тэта не скомпенсировала потери :-(
Это такое заблуждение, правда не знаю почему, видимо при балансе IV и неизменной воле, прибыль по тэте компенсируется убытком по гамме! А если вола падает, то зарабатываешь, если растет то теряешь! Так что вы сейчас играете в лотерею.
Если хотите продать волу, то имеет смысл, возможно, посмотреть на пропорциональный спрэд (или обратный, я их путаю), чтобы если ошибаетесь по воле то зарабатываете на движении базы. ИМХО