Решил сделать прогноз на итоги заседания ОПЕК+. Сейчас фонит так во всех новостных лентах как будто РФ не желает понижать добычу на нормальную величину, СА на крючке у Трампа или СА, если РФ не понизит нормально, тоже не собирается понижать, В лентах пишут, что страны могут перенести заседание… Выход одной из стран из ОПЕК- это рука Трампа и т. д. Вообщем в этот раз неуверенности в заключении сделки по понижению добычи именно на нормальную величину ( от 1,3 млн баррелей) тянет наверно процентов на 99 наверно. Все эксперты, которых показывали по телеку в один голос говорят, что врядли получиться в этот раз договориться. На этом нефть от хаев развернулась и отошла на почти 3 доллара. Тут АПИ ещё со своими колоссальными прогнозами по увеличению добычи… НЕ знаю угадаю ли я на этот раз, но я уверен на 100 процентов, что Путину в текущей ситуации поход нефти даже на 40 долларов встанет огромной головной болью… Для СА тоже самое… В данной ситуации это никому не выгодно, даже Трампу, ведь его добывающие компании при 40- долларах начнут останавливать добычу. Думаю для Трампа 60-70 долларов в глубине души оптимальный вариант. И твиттер по нефти его молчит… Вообщем по моему сейчас всем выгодно заключить эту сделку по сокращению на нормальную величину, а то что в эфир выдаются такие неуверенности это просто идут торги таким образом. СА хочет, чтобы РФ как можно больше пошла на уступки, чтобы самой сократить меньше. А РФ заявляя о символическом сокрашении пытается оказать давление на СА, ОАЭ чтобы эти две страны серьезно порезали свои недавние и немеряно большие увеличения в добыче. Всё. Сегодня опять будет обсуждать и скорее всего опять придут Новости, что всё пропало. И вот тут я докуплю очень много нефти, согласно моему прогнозу, что сделка состоиться и обьъем будет порезан не символически, а на нормальную величину, чтобы котировки смогли подняться опять на 70-80 долларов. Кто так же думает, что завтра все пройдёт великолепно для восстановления цен на нефть?
Прошлое снижение было неравномерным.
СА и РФ примерно добывали одинаково до сокращения, а договорились СА на 800 тыс сократит, а РФ на 300 тыс. Сейчас СА это не устраивает, да и США рынок могут захватить, китайский в частности
Ovtsebyk, у США увеличение добычи все же идёт не такими фантастическими тепмпами, да и у нефти сходить на плюс минус хаи больше шансов не будет уже… всё идёт к тому, что через пару лет нефть реально упадёт сама и картель уже ничего не сможет. И это они все причём должны понимать. Путин рад бы был нагнуть американский сланец, но там себестоимость упала за последние годы чуть ли не на 30-35. А валить цену на 25 думаю сейчас РФ не вариантов, может не выдержать ещё одного такого похода… так что не вижу ничего
Я тоже за рост, пускай даже с еще одним обновлением минимума, так как стандартно по сентименту происходит развод, то есть на минимумах начинают пугать толпу, об чьи шорты кто то большой фиксил прибыль от продажи с максимума года, и потихоньку набирал среднесрочные лонги.
massa1604, потому что иногда нефть стоит в узком коридоре и бывает достаточно долго а гадать до нового года цену бессмысленно-будет и ниже и выше.только успевай брать и подкидывать а потом сверху принимать и бросать вниз
Мне кажется сейчас такая ситуация:
перепроизводство нефти налицо, все понимают, что для роста цены нужно сокращение, но с другой стороны так же все понимают, что она будет падать и дальше (согласитесь -это как паровоз -начала падать так быстро не остановить), и хотят всеми правдами и неправдами продать ее как можно больше на текущих уровнях, чтобы не продавать чуть позже по более низкой цене. Это как лавина. Тем самым еще более растут запасы, цены падают. И это процесс должен дойти до критического момента. Видимо он еще не настал.
ракета будет по итогу
Эти дни — дни заведомого обмана, мошенничества и надувательства
Но 7.12.18 все раскроется
Остальное зависит от того, как скоро будет «доходить» реальность до очередной порции тильтующих
И да. Будет совсем неудивительно, если до конца года еще и успеют максимумы года обновить… Хотя, конечно, это экстрим, но с такими пеньками, как трамп и пр. — почему бы и нет?
И все таки отскок будет. Если америкосы не лягут костьми против этого. Кстати, они подоптимизировали добычу сланцевой нефти, и теперь она рентабельна даже при 40$. Но: их добыча и количество работающих скважин сейчас на максимуме за несколько последних лет, так что этим фактором они продавить цену вниз уже вряд ли смогут. Остается СА и Катар, считаю этого маловато. А технически нефть уже в начале разворота, смотрите:
Oleg Only Algo, Да я понимаю. И все заинтересованные лица — уверен — тоже. США увеличивать добычу практически уже не могут. Они на максимуме. Все остальные готовы договориться. Исключение составляют Катар (но он не влияет), СА (тут как американцы продавят), Иран (он под санкциями и сказал, что ему тогда наср… ть, раз так с ним...), да мы (тут голимая политика). Но не надо забывать, что нефть — реальный базовый инструмент. Он уже и так спекулянтами куплен и продан раз в 5. Этот мыльный пузырь не может раздуваться бесконечно. Что бы его надувать дальше, надо сначала его лопнуть. Вот как то так по сермяжному. Поэтому считаю, будет отскок. В своем анализе от 30 ноября (еще ДО начала пятничных торгов) я дал прогноз что будет с ценой на нефть в начале декабря. Пока все идет по прогнозу А дальше, как говорится — поживем — увидим. Удачных торгов!
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
СА и РФ примерно добывали одинаково до сокращения, а договорились СА на 800 тыс сократит, а РФ на 300 тыс. Сейчас СА это не устраивает, да и США рынок могут захватить, китайский в частности
Выгоднее сократить
перепроизводство нефти налицо, все понимают, что для роста цены нужно сокращение, но с другой стороны так же все понимают, что она будет падать и дальше (согласитесь -это как паровоз -начала падать так быстро не остановить), и хотят всеми правдами и неправдами продать ее как можно больше на текущих уровнях, чтобы не продавать чуть позже по более низкой цене. Это как лавина. Тем самым еще более растут запасы, цены падают. И это процесс должен дойти до критического момента. Видимо он еще не настал.
Эти дни — дни заведомого обмана, мошенничества и надувательства
Но 7.12.18 все раскроется
Остальное зависит от того, как скоро будет «доходить» реальность до очередной порции тильтующих
И да. Будет совсем неудивительно, если до конца года еще и успеют максимумы года обновить… Хотя, конечно, это экстрим, но с такими пеньками, как трамп и пр. — почему бы и нет?