Всем привет, меня зовут Triceratops!
Дел с биржой ранее не имел, опыта нет, денег не много, короче как говорят овечка, а конкретнее баран, с которого все кто захочет и сможет, будут стричь с меня.
Теханализом и фундаменталом не занимался, но стратегию и план выработал, и он прост — покупать акции фишек рос компаний на долгосрок, до 3х лет, цель 30% к операции, плюс дивиденды.
Планирую выделять из зп до 20% в мес.
Сейчас выделяю акции ВТБ и Ростелекома, пока не купил, брокер мозга шлепает.
Каждый день сидеть и торговать нет ни времени, ни сил, ни стальных яиц, поэтому купил, сижу-держу.
Поэтому 2 вопроса:
1. Кто нибудь разделяет со мной подобную схему инвестирования? Если да, то каковы успехи? Плюсы и недостатки?
2. Что думаете про данные фишки компаний? Что можете посоветовать?
SergeyJu, сбер на хаях, откатится если до 150, ну до 160, подумал бы брать.
Тинькофф на ммвб торгуется? думал в лондоне, посмотрю, спс.
ВТБ хоть и шлак скажет многий, но цена его приемлемая для покупки, отчетность не плохая, посмотрите коридор за 5 лет, цена ходит к хаям. Из этой логики оценка моя
Теханализом и фундаменталом не занимался, но стратегию и план выработал, и он прост — покупать акции фишек рос компаний на долгосрок, до 3х лет, цель 30% к операции, плюс дивиденды.
ваши стратегия и план безосновательны… поэтому сделайте все что вы предлагаете на бумаге, а не на деньгах… через 3 года поделитесь результатами...
и так несколько раз по 3 года...
лет через 20-25 у вас будет опыт… положительный или отрицательный...:)
и деньги будут… которые вы не просрали на тренировках по инвестированию
и волосы седые будут
и стоять уже не будет (во всяком случае не как раньше)
и очко будет уже не железное
вот тогда с вами можно поговорить… об инвестировании… но думаю уже не нужно будет
1. а в чем схема-то, чтобы ее разделить?
2. намерение выделять 20% из зп на сбережения и инвестиции — это правильно
3. 30% годовых просто так не сделать:) Для этого надо быть монстром инвесиций
4. ВТБ есть много нюансов:) Не вижу на чем эти акции могут вырасти или дать доходность больше ОФЗ в ближайшее время.
5. Ростелеком-преф вроде ниче, но тоже серьезных причин брать нет.
прежде чем покупать — проанализируй тщательно.
либо покупай на немного — а потом начинай тщательно анализировать
Тимофей Мартынов,
3. 30% не годовых, а к купленому пакету акций, например сейчас стоит сбер 200, при 260 продам, будет это через год или 5 уже не важно, хотя читаю себя сам, и думаю продал бы и за 250 если в коридоре была долго и до конечной цены не доходило. короче думать надо
4. подбираю пакет еще посмотрю
беру на самом деле не много, о сотнях тыс речи нет
спс
Привет! Молодец что откладываешь с З\п. Это правильно.
Бери SPY на всю котлету и докупай каждый месяц (на то, что с зарплаты откладываешь). Через 3 года скажешь спасибо за совет)
Доходность в 30% — это сказки венского леса.
Сделаешь 3 года по 10-12% в зелени и считай — красавчик.
Здравствуйте, Triceratops!
Извините, но это не схема инвестирования, а пальцем в небо. Ростелеком выстрелит, но когда… А ВТБ — полный отстой! Вы помните с чего началась история листинга на ММВБ этого банка? А началось всё с обмана!!! И нашли кого кинуть!!! Пенсионеров! Потом мутные истории с санациями некоторых банков и принятия на себя чужих убытков… Короче говоря, это не та бумага, которую надо покупать… По крайней мере в ближайший год-два.
И как можно покупать без фундаментала? Ну а если в компании воруют или есть информация о закрытии рынков сбыта или аварии на предприятиях, выпускающих основное сырьё для рассматриваемого эмитента? Нет, это не схема инвестирования! Это пальцем в небо. А рассчитывать, что за три года обязательно вырастет всё, что ни купи, то это ошибочное рассуждение. Посмотрите на график Газпрома! Сколько он стоил весной и летом 2008 года? А слышали бы вы речи Миллера того периода, да и, кажется, Путина тоже… Газпром с капитализацией в триллион — вопрос решённый!!! Полгода и вы все увидите! Покупайте Газик! Нефть росла, всё росло, недвига на хаях… правда, это уже только у нас… буржуи уже начали валиться… И где сейчас Газик? И что? Это была бы тогда инвестиция? НЕТ! Это был и есть просёр денег! Так что изучайте мат.часть, тренируйте выдержку, вырабатывайте свою систему прибыльной торговли и не факт, что это у вас получится. И Бог в помощь! А отложенные из зарплаты деньги лучше размещайте на депозитах, покупайте ОФЗ, физическое золото.
Красава план не плох, тут много мало опытных. Мой тебе совет бери сбер Газпром и Лукойл равными долями и раз в квартал просто делай балансировку.Помни убытка нет пока ты его не зафиксировал.удачи тебе безумец))).
Берите лучше надёжные облигации, и начинать лучше с депозита в банке.
Начинать надо с финансовой подушки, затем уже с биржи. На биржу несут уже лишние средства.
Стратегия самая правильная для новчика. Только
1) 3 года это очень маленький срок, есть смысл просто покупать и никогда не продавать.
2) Бери лидеров отрасли (монополистов) — Сбер, Алроса, Мосбиржа…
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Бекас, к белым ночам? А как к ним готовиться? Зимой отсыпаться?Я тут всю жизнь живу, когда выезжаешь куда-то становится непривычно. Приедешь в Туретчину на майские, а у них в 8 вечера уже ночь. Куп...
greedy_gnom, Экспорт не ограничивается нефтью через порты, морем. как вам такой аргумент? Повышение ставки это не на чём не основанные ваши фантазии. Остальное притянули за уши. Причём тут банкротс...
После того как кассационный суд сказал, что в получении денег по новации нет признания соглашений о новации и злоупотребления правом со стороны миноров, то усиленно начал тиражировать новое обвинение,...
В Госдуму не поступали инициативы о повышенном налоге за три или более квартиры, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по защите конкуренции В ГД не поступали инициативы о повышенном налоге за три или бо...
Тинькофф на ммвб торгуется? думал в лондоне, посмотрю, спс.
ВТБ хоть и шлак скажет многий, но цена его приемлемая для покупки, отчетность не плохая, посмотрите коридор за 5 лет, цена ходит к хаям. Из этой логики оценка моя
в нашей стране все равно будет минус по итогам
ваши стратегия и план безосновательны… поэтому сделайте все что вы предлагаете на бумаге, а не на деньгах… через 3 года поделитесь результатами...
и так несколько раз по 3 года...
лет через 20-25 у вас будет опыт… положительный или отрицательный...:)
и деньги будут… которые вы не просрали на тренировках по инвестированию
и волосы седые будут
и стоять уже не будет (во всяком случае не как раньше)
и очко будет уже не железное
вот тогда с вами можно поговорить… об инвестировании… но думаю уже не нужно будет
1. В схеме ничего необычного нет, многие по ней работают.
2. Про ВТБ я думаю одно — фтопку.
2. намерение выделять 20% из зп на сбережения и инвестиции — это правильно
3. 30% годовых просто так не сделать:) Для этого надо быть монстром инвесиций
4. ВТБ есть много нюансов:) Не вижу на чем эти акции могут вырасти или дать доходность больше ОФЗ в ближайшее время.
5. Ростелеком-преф вроде ниче, но тоже серьезных причин брать нет.
прежде чем покупать — проанализируй тщательно.
либо покупай на немного — а потом начинай тщательно анализировать
1. суть тарить акции которые на 3-5 годах ниже средней цены, и ждать, а не на депозит ложить.
2.
3. 30% не годовых, а к купленому пакету акций, например сейчас стоит сбер 200, при 260 продам, будет это через год или 5 уже не важно, хотя читаю себя сам, и думаю продал бы и за 250 если в коридоре была долго и до конечной цены не доходило. короче думать надо
4. подбираю пакет еще посмотрю
беру на самом деле не много, о сотнях тыс речи нет
спс
Бери SPY на всю котлету и докупай каждый месяц (на то, что с зарплаты откладываешь). Через 3 года скажешь спасибо за совет)
Доходность в 30% — это сказки венского леса.
Сделаешь 3 года по 10-12% в зелени и считай — красавчик.
Здравствуйте, Triceratops!
Извините, но это не схема инвестирования, а пальцем в небо. Ростелеком выстрелит, но когда… А ВТБ — полный отстой! Вы помните с чего началась история листинга на ММВБ этого банка? А началось всё с обмана!!! И нашли кого кинуть!!! Пенсионеров! Потом мутные истории с санациями некоторых банков и принятия на себя чужих убытков… Короче говоря, это не та бумага, которую надо покупать… По крайней мере в ближайший год-два.
И как можно покупать без фундаментала? Ну а если в компании воруют или есть информация о закрытии рынков сбыта или аварии на предприятиях, выпускающих основное сырьё для рассматриваемого эмитента? Нет, это не схема инвестирования! Это пальцем в небо. А рассчитывать, что за три года обязательно вырастет всё, что ни купи, то это ошибочное рассуждение. Посмотрите на график Газпрома! Сколько он стоил весной и летом 2008 года? А слышали бы вы речи Миллера того периода, да и, кажется, Путина тоже… Газпром с капитализацией в триллион — вопрос решённый!!! Полгода и вы все увидите! Покупайте Газик! Нефть росла, всё росло, недвига на хаях… правда, это уже только у нас… буржуи уже начали валиться… И где сейчас Газик? И что? Это была бы тогда инвестиция? НЕТ! Это был и есть просёр денег! Так что изучайте мат.часть, тренируйте выдержку, вырабатывайте свою систему прибыльной торговли и не факт, что это у вас получится. И Бог в помощь! А отложенные из зарплаты деньги лучше размещайте на депозитах, покупайте ОФЗ, физическое золото.
Газпром тоже интересен, сам в структуре, но очевидных причин я не вижу для роста, ближайшие полгода
Начинать надо с финансовой подушки, затем уже с биржи. На биржу несут уже лишние средства.
подушка есть, спс
1) 3 года это очень маленький срок, есть смысл просто покупать и никогда не продавать.
2) Бери лидеров отрасли (монополистов) — Сбер, Алроса, Мосбиржа…