Надоело давать деньги под смешные проценты (6-7 годовых)? Хорошо, что немного подняли, а то раньше предлагали и до 3% годовых. Вот это навар на пенсионерах.
Спрашивается почему вы не видите других вараинтов?
Открыв брокерский счет только и именно у западного брокера без русской матери, купите на нем те же биржевые фонды с фиксированной доходностью и вы сможеет лучше контролировать свое благосостояние и благополучие своих близких.
Ничего не купив, вы просто получаете возможность хранить застрахованные деньги до 500 тыс американских тугриков, что по курсу больше 34 млн деревянных (пустых) рублей.
А можно хранить и больше. Вывести их никто не сможет, как и отнять.
Если же вам нужно зарабатывать разумные 2-3% в месяц в долларах- это не составит труда.
Максим Барбашин, Это вряд ли. Косяк с их стороны получится.
1 — это инвестиции в их экономику.
2 — сигнал всем не резидентам что могут выкинуть когда захотят.
Минусов намного больше. И потом это почти не реально. Кто хочет найдет варик инвестировать. Физиков отключать нет смысла. Проще свифт погасить и сам деньги в РФ не выведешь.
Ну, это до тех пор, пока не окажетесь однофамильцем кого-нибудь из санкционного списка. А потом… «замучаетесь пыль глотать». В Прибалтике русские деньги раскулачили, на Кипре раскулачили, в Швейцарии раскулачили — а Америка, да, это надёжно.) Лучше уж вложить в Кешбери — русские суды всё же дешевле обойдутся.)
Geist, все что я заработал, я заработал на бирже. а начал я с денег которые на заводе накопил .. 2 000 $ с зарплаты (шлифовиком работал, охранником и подобное, при этом еще учился в институте и там платил, доширак ел). Копил 3 года. Если понадобится я любые справки предоставить и выписки смогу со счетов. Так что думаю даже в другой вселенной у меня проблем не будет. У меня совесть чиста.
Пачкуале Пестрини, так и будет, причем воришки свое спасут или хотя бы потеряют только часть. А лохи все это оплатят. Америка очень надежна для парковки русского кэша :)
К каждому слову можно прицепиться, но вопросов много.
1. На каких условиях возьмут.
2. На каких условиях вернут, а если срочно.
3. Надо ли уведомлять родную налоговую (да), как посчитать доход за границей и уплатить НДФЛ.
4. Кто и на каких условиях страхует.
5. Про 2% в месяц, это, конечно стеб.
6. Есть ли опыт, кто и как брал\давал\возвращал…
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
Кэшбек включили в общий доход и начислили повышенный НДФЛ Никита Стариков положил на вклады в 2025 году около 8 млн руб. На высоких ставках в трех банках к январю доходность составила 2,2 млн руб. Сум...
можно поподробнее
2-3% в месяц в долларах- это не составит труда.
ахахахахаха
Спасибо, Поржал
Но с надежностью непонятно.
И не факт, что штаты не закроют свою фонду
запретить россиянам доступ
Не уверен, что иранские трейдеры могут торговать на Чикаго
1 — это инвестиции в их экономику.
2 — сигнал всем не резидентам что могут выкинуть когда захотят.
Минусов намного больше. И потом это почти не реально. Кто хочет найдет варик инвестировать. Физиков отключать нет смысла. Проще свифт погасить и сам деньги в РФ не выведешь.
Это почему же? Особенно в пункте «отнять». Если попросят бумажку о происхождении, например, то могут быть сложности.
Повеселило.)))
2-3% в месяц, это 24- 36% годовых в баксах. Прям кешберри.))
Не зарекайся никогда и не будь на 100% уверен в вопросах, в которых решаешь не ты, а кто-то за тебя, такой мой совет, если он тебе нужен.
1. На каких условиях возьмут.
2. На каких условиях вернут, а если срочно.
3. Надо ли уведомлять родную налоговую (да), как посчитать доход за границей и уплатить НДФЛ.
4. Кто и на каких условиях страхует.
5. Про 2% в месяц, это, конечно стеб.
6. Есть ли опыт, кто и как брал\давал\возвращал…