1. Когда рынок снижается, вам нужно покупать так, чтобы средняя цена ваших покупок постоянно снижалась. Желательно, средняя цена должна обогнать падение рынка и быть намного ниже текущих цен. Сразу скажу — это возможно, я делаю это каждый день.
2. Когда рынок растет, вам нужно продавать акции, но продавать так, чтобы оставаться в неизменной позиции по лонгу до самой высокой вашей цели. Скажу сразу, это чуть сложнее чем покупать, но возможно, я делаю это регулярно.
Просто поймите и примите эти два правила, выполняйти их, и вы встанете в ряды тех, кто зарабатывает деньги на бирже.
И в первом и втором случае речь идет о перезаходах, о так называемом управлении позицией.
я тоже начал так делать.на выносах часть продаю, на откатах докупаю(усредняюсь).пока тока пробую.но здесь есть одно «но»: нужно зайти где то рядом с лоем.
PhD Seven_17, просто когда купишь на лоях продавать жалко)))думаешь че сидеть на моник пялиться, продам на хаях и все… но снять так и правда можно больше, в разы.так что осваиваю новыю технику.а насчет портфеля… это еще круче.еще плюс % 15 25.
Впринципи да, это стратегия работает ВСЕГДА, согласен, но каждый день зарабатывать явно не получится, ведь если рынок войдёт в фазу хорошего тренда, то ждать придётся месяцы. Но в конечном итоге всё равно прибыль :)
вот хоть убей — не понимаю чем это не усреднение, если только поза убыточная не закрывается, но тогда убытки будут долбить по депо и покупательской способности следущих заходов…
serthera, Ты прав, мой друг слил счёт именно так в 2011, но тут дело в математике, ты должен расчитать всё так, чтобы запас всегда был, т.е автор явно торгует малым % от счёта и может пересидеть не один кризис подряд, я так думаю )
STRELOK, ээ друг если он входит настолько малыми суммами что может пересидеть парочку мегатрендов — то как мало же он делает тогда на «своем» рынке? Вобщем пирамидинг и усреднение, а тут именно такое завуалированный Грааль — это мегагонка до первой мегастенки))
Вестников, Вы считаете, что я не знаю в каком году, какие и как выросли? Понятно, что в мае 2009 было ниже.
Про фьючи… где в моем топике речь о фьючах? Если вы комментируете потом, что в 1939 годы в германии это бы «не сработало», я волен писать в ответ, все, что угодно.
STRELOK, высиживать убыточные торги, докупая еще убытков — это мего круто. Скажи это рискменеджеру. Тебе спели песенку про антиуспех а ты и уши развесил.
Parazit, Не суди его строго, Паразит :) Есть люди, которые зарабатывают на рынке на совсем не ординарных стратегиях, которые нам с тобой даже ещё в голову не приходили. Это у всех тут одна схема-сигнал-вход-стоп-цель, индикаторы каналы, а есть ведь совсем необычные тейдеры. ТАк что не кого во вранье не упрекаю, возможно он и зарабатывает на этих противоходах, нам с тобой судить и умничать сложно :)
Скажите, а в текущей ситуации на рынке Вам удалось в Газпроме среднюю цену покупки по лою сделать? Я так понимаю, что Вы со 180 затариваться начали? Поэтому не соображу как средняя получится ниже 173.7?
Вопрос без подковырки, т.к. я тоже пирамидингом захожу выхожу. Вернее учусь :) Однако первую покупку стараюсь на развороте взять и пирмидиться по мере возрастания цены, частями скидывая на локальных выносах и докупаясь на откатах. К хаю подхожу с небольшим объемом. Опять же — учусь.
А как можно снижаясь докупать и при этом получить цену ниже лоя? Я наверное тупой :)
fot1985, вот-вот, думал, что только я этого не понял) Ладно, будем учиться у гур, хуле делать. ПОСТУЛАТ же всё-таки, а значит проверять на достоверность не нужно.
fot1985, ок, не могу судить о том, кого не знаю. Просто всё, что мне попадалось на глаза, связанное с автором, это какие-то неведомые нити лангри, которые (по моему скромному мнению) являются полной хуитой.
fot1985, «а в текущей ситуации на рынке Вам удалось в Газпроме среднюю цену покупки по лою сделать? Я так понимаю, что Вы со 180 затариваться начали? Поэтому не соображу как средняя получится ниже 173.7»
ну делайте перезаходов на 2-3 рубля в день и посмотрите, где будет у вас средняя.
PhD Seven_17, хех, ну это только кукл так может…
нам простым смертным можно и не надеяться на вход по низам и выход по верхам (хотя конечно инногда такое получается сделать, но это скорее везение)
PhD Seven_17, Вы абсолютно правы. Проделывал в 2008-2009 году тоже самое, но только еще хитрее, вместо покупки сейчас, продавал путы ниже, за не кислую премию…
и стак в кармене, по ниже чем мог сразу, и премия в кармане… так и набирал всякого мусора по пол копейки… а если и не набирал, так премия халявной оставалась )))
Скивывал их также, продавая колы… и премя в кармане, и продлавал по высоким ценам…
Вообщем все абсолюно верно, и пусть писщать девочки что это усреднение, бла, бла, бла…
Имел доходность конечно поменьше, но тоже трезачные значения…
и капитал всегда в 50% от депо свободен был.
и ожидания по стакам были около 70% возможного падения… а там и подбиралось уже по взрослому…
я как то был уверен что невозможно стабильно зарабатывать в долгосрочном периоде без смены тактик «тренд» «контр-тренд» и обратно.
данный пост опровергает мой постулат, но например выкупать кризис в 2008 это прямое убийство депо (куча народа убилось), поэтому все же думаю что есть исключения, про которые царь-просто царь не упомянул.
RusTotalWar, Ну почему же…
я отдал свои денги на лехмане, дженерал моторс, еще пару тройку фин учереждений… — банкрот, делистинг…
и ниче, все на AIG отбилось, особля посля сплита))))
Умереть и на пешеходном переходе можно… вопрос времени…
deen-ua, в общем не всегда и не везде это работает.
леман бразерс, юкос, кодак подтверждают.
контртренд этих бумаг прямой слив депо, но кто мог подумать.
RusTotalWar, Грамотно, то что правильно для задачи.
Если вы что то сделали, и это не приблизило к цели, и не добавило понимания, то что считается грамотным — таковым не является.
ИМХО
Пост хороший, есть одно «но»: явно не полная информация для понимания. Для новичков на рынке: очередной поиск грааля (как это так возможно) и еще чего хлеще проверка на практике, в результате слив очередного депо явно обеспечен.
А так автору +.
Ну это всё конечно замечательно и работает кто же спорит, но не всем по темпераменту подходит. Одним нравится трёхрублёвым «перетряхиванием» постоянно заниматься внутри дня, другим интересней войти в хорошее движение и выжать из него максимум не дёргаясь по каждой мелочи на каждый чих (речь об экстрадее), оба метода хороши при наличие достаточного хладнокровия и опыта, но в первом случае ты должен действовать с малым количеством брака на коротких временных промежутках, а во втором иметь терпение и выжидать нужный момент в нужном времени и использовать его без тени сомнения.
PhD Seven_17 отличная заметка, комментарии deen-ua все расставляет на свои места. Но у меня к вам пожелание на будущее, когда соберетесь что-то написать :) добавляйте чуть больше инфы.
Автор, зачем столько много букф, тоже самое можно просто написать так: покупаем дешево, продаем дорого. Но как это сделать, в посте не написано. Пост ни о чем.
PhD Seven_17, Подскажите, а как так можно добиться того, что при снижении постоянно покупать и чтобы средняя цена пкупки стала ниже текущей? Она вроде как будет всегда выше! :)))
зачем пирамидиться когда можно судя по тактике тупо на низах закупиться на все депо и на верхах его закрывать. и так на каждом локальном верху или низу? грааль… только как узнать где будет хай а где лой???
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома
Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэлектроники . Об этом рассказал директор Центра палладиевых...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
Коммерческая недвижимость под контролем: что даёт профессиональное управление активами
Почему управление коммерческой недвижимостью сложнее, чем арендой квартиры? Что такое Asset Management и какие задачи он решает? Как управление недвижимостью влияет на финансовые результаты...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
MATEMATNK, НУ, математику мы с тобой еще не проверяли ).
ДА, именно так !
Лучше передает тепло в окружающее пространство ).
Вот сопротивление теплопередачи и есть теплоемкость .
Термин сопр...
🚜 ИнвестВзгляд: Фосагро
💭 Лидер агрохимии — растём стабильно и уверенно.
💰 Финансовая часть (по состоянию на крайние данные, годовые)
💭 Масштаб бизнеса подтвержден выручкой в 578,3...
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэл...
Рост прибыли ДОМ.РФ ускорился почти вдвое ДОМ.РФ представил результаты по МСФО за январь–февраль 2026 года, которые отражают заметное ускорение динамики финансовых показателей. Чистая прибыль за отчет...
Металлурги переносят сроки инвестпроектов, сокращают загрузку мощностей и сотрудников, и нет никаких предпосылок для изменения этого тренда — источники РБК Металлурги переносят сроки инвестпроектов, с...
Металлурги переносят сроки инвестпроектов, сокращают загрузку мощностей и сотрудников, и нет никаких предпосылок для изменения этого тренда — источники РБК Металлурги переносят сроки инвестпроектов, с...
Ген дира меняют. Только он хотел себе кредит на 35 млн от Общества получить как тут же сущ факт.
Компания под контролем, что бы не было злоупотреблений своим положением
Австралийская Santos остановила СПГ-завод в Дарвине на несколько недель Компания Santos временно остановила завод по производству сжиженного природного газа в Дарвине из-за плановых работАвстралийска...
«О себе: Единственный Реальный Трейдер»
У вас есть положительная статистика за последние 7 лет, выше 100% каждый год?
«на фьючах в 2008 это бы не сработало))
Александр Сергеевич
2012-04-14 16:13:07
Александр Сергеевич, еще как сработало...819% годовых.
PhD Seven_17
2012-04-14 16:44:01»
Про фьючи… где в моем топике речь о фьючах? Если вы комментируете потом, что в 1939 годы в германии это бы «не сработало», я волен писать в ответ, все, что угодно.
Каков вопрос, таков и ответ.
Что-то я не помню.
Ну если бы сказал, что в 2009 году — не было бы вопросов.
pf.ru/message.php?message_id=12299
что за техника такая, усредняться без увеличения риска?
«Метод торговли: краткосрочные спекуляции, скальпинг, среднесрочные инвестиции, покупаю и держу, я аналитик»
А по вечерам ещё и шьёт немного… ой! Сигналами торгует.
Если это мастер на все руки и работает на всех тайм-фреймах одновременно, то доходность будет сглаженная… и умеренная.
Вопрос без подковырки, т.к. я тоже пирамидингом захожу выхожу. Вернее учусь :) Однако первую покупку стараюсь на развороте взять и пирмидиться по мере возрастания цены, частями скидывая на локальных выносах и докупаясь на откатах. К хаю подхожу с небольшим объемом. Опять же — учусь.
А как можно снижаясь докупать и при этом получить цену ниже лоя? Я наверное тупой :)
ну делайте перезаходов на 2-3 рубля в день и посмотрите, где будет у вас средняя.
Скажем сильно упало… купил на новые деньги, отскочило — отдал.
Сильно вынесло вверх, то вышел из позиции… и перезашел ниже.
нам простым смертным можно и не надеяться на вход по низам и выход по верхам (хотя конечно инногда такое получается сделать, но это скорее везение)
и стак в кармене, по ниже чем мог сразу, и премия в кармане… так и набирал всякого мусора по пол копейки… а если и не набирал, так премия халявной оставалась )))
Скивывал их также, продавая колы… и премя в кармане, и продлавал по высоким ценам…
Вообщем все абсолюно верно, и пусть писщать девочки что это усреднение, бла, бла, бла…
Имел доходность конечно поменьше, но тоже трезачные значения…
и капитал всегда в 50% от депо свободен был.
и ожидания по стакам были около 70% возможного падения… а там и подбиралось уже по взрослому…
данный пост опровергает мой постулат, но например выкупать кризис в 2008 это прямое убийство депо (куча народа убилось), поэтому все же думаю что есть исключения, про которые царь-просто царь не упомянул.
я отдал свои денги на лехмане, дженерал моторс, еще пару тройку фин учереждений… — банкрот, делистинг…
и ниче, все на AIG отбилось, особля посля сплита))))
Умереть и на пешеходном переходе можно… вопрос времени…
леман бразерс, юкос, кодак подтверждают.
контртренд этих бумаг прямой слив депо, но кто мог подумать.
Так а зачем все яйца в одну корзину то?..
и руЖЖо незаряженное раз в год стреляет )
но не корректно
Если вы что то сделали, и это не приблизило к цели, и не добавило понимания, то что считается грамотным — таковым не является.
ИМХО
на основании чего можно «точно» предсказывать будущее?
ну да ладно… )
А так автору +.