Добрый день, Уважаемые смарт-лабовцы!
хочу поделиться взглядом на завтра и показать неэффективность отбора конкурсных инструментов .
МультиСис завтра увидим +18% и более с утра в первые 5-15 мин т.е 3,30 -3,40 за штуку, бумага при обороте в 60 млн руб!!! не попадает в конкурсные инструменты лчи !!!
За то аско, gtl и аналогичное УГ c оборотом порой значительно МЕНЬШЕ 1 млн руб, там присутствует !!!
… сказать, что организаторы это не понимали… трудно...
Я считаю, что раз уж они решили сделать «чистку» бумаг, дабы оставить самые-самые, надо было неликвиды все выкидывать. Какой смысл от того, что какие-то неликвиды выкинули, а какие-то оставили…
Биотехнолог, что может тебя заставить из америки вернуться в наше болото? Вот чисто ради прикола спрошу)) Обычно оттуда не возвращаются, кто умеет торговать в плюс.
KiboR, ну ведь есть некие теоретические ориентиры (сверху и снизу) по уровню рынка и по ценам на отдельные компании. Ниже них если и пойдёт, то неглубоко и ненадолго.
Например, считается, что если рубль весит больше, то российские компании в рублях должны стоить меньше. Значит, акции в рублёвом измерении должны падать.
А если рубль весит меньше, то российские компании должны больше стоить в рублях. Значит, акции растут.
Поэтому рост 2015-2018 — это переоценка рынка под новый рубль (в среднем 60 руб. за доллар) — по сравнению с прежним рынком 2010-2013, оценённым из расчёта 30 руб. за доллар).
Следовательно, если рынок вернётся на 1 500, а рубль останется на 60, это будет означать, что новая волна роста неизбежна (за счёт закрытия рыночной неэффективности и фундаментального дисбаланса): можно накупить и расслабиться, просто ждать нового похода на 2 200 — 2 500.
Павел Цой, Не буду спорить, лень смотреть. Просто в тот день в терминале по объему GTL был первый. Возможно к концу дня Сбер отыграл. Хотя посмотрите объем по Сберу в тот день
Vladimir, выйти завтра с утра будет легко, вопрос плюса + 10 %или +20 %)) успехи пока так себе, столкнулся с определенными странностями ( неликвидностью опционов по баксу и по нефти), перебарываю себя..)) ник скоро...
Никита Карташёв, ну согласитесь не правильно это… уж если убирать неликвиды то все, а иначе плохие бумаги убрали, а хорошие остались, а они хоп… и местами поменялись)))
Тарасов Виктор, смотря какой задать критерий неликвида)
Мы идём поступательно — в прошлом году был топ 100, сейчас топ 80.
Оставим, например, топ 15 — Вы же первый будете говорить нам, что это дискриминация)) Мы открыты к предложениям, которые находят поддержку среди сообщества.
Никита Карташёв, я не первый, и Павел и Ильнур того же мнения, т.е все лидеры ЛЧИ 2016 )) меня вполне устроит даже топ 10 потому как разницы между топ 10 и топ 80 нет. или все акции или тока топ 10 .
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Как твои успехи на опционном поприще?
Я в курсе как он торгует в случае чего, он был в моей табличке еженедельной
09.04.2018 обделался и все распродал! Также, как и Тимофей! Вот они, истинные инвестора!
На каком дне они способны что купить, о чем вы вообще?
Мосбиржа, Алроса, ДЭК в +.
Сургут-п в -
Первое депо в ноль слил и второе за неделю тоже.Это уметь надо...
KiboR, ну ведь есть некие теоретические ориентиры (сверху и снизу) по уровню рынка и по ценам на отдельные компании. Ниже них если и пойдёт, то неглубоко и ненадолго.
Например, считается, что если рубль весит больше, то российские компании в рублях должны стоить меньше. Значит, акции в рублёвом измерении должны падать.
А если рубль весит меньше, то российские компании должны больше стоить в рублях. Значит, акции растут.
Поэтому рост 2015-2018 — это переоценка рынка под новый рубль (в среднем 60 руб. за доллар) — по сравнению с прежним рынком 2010-2013, оценённым из расчёта 30 руб. за доллар).
Следовательно, если рынок вернётся на 1 500, а рубль останется на 60, это будет означать, что новая волна роста неизбежна (за счёт закрытия рыночной неэффективности и фундаментального дисбаланса): можно накупить и расслабиться, просто ждать нового похода на 2 200 — 2 500.
Посмотрите динамику объёмов МультиСис за этот период и все вопросы отпадут)
Мы идём поступательно — в прошлом году был топ 100, сейчас топ 80.
Оставим, например, топ 15 — Вы же первый будете говорить нам, что это дискриминация)) Мы открыты к предложениям, которые находят поддержку среди сообщества.
Помнится вы обещали торговать на ЛЧИ исключительно ликвидом — си, ри, нефть, голубые фишки…
"...+18 и более"