Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Если тяги нет, то среднесрок руками программировать не надо — можно проштудировать 100 эталонных графиков с комментариями мэтра из How to make money in stocks, подписаться на IBD, раз в день читать Big Picture + раз в неделю просматривать IBD50. Можете не подписываться на IBD, читать раз в день мой «под капотом» и раз в неделю брать список лидирующих акций из моих графиков секторов.
Как создателю того же робота? — Для чего надрываться самому и создавать колесо, если есть специалисты?
по образованию и по складу ума
я вот например гуманитарий по складу ума
но через мощную боль способен разобраться в алго
Вопрос стоит не совсем корректно.
Если человек идёт в трейдинг, то ему придётся создавать свою систему.
Т.е. строить логичную последовательность действий для входа и выхода из рынка.
А это и есть алгоритм(почти робот).
Тестировать можно самостоятельно(на коленке).
Делать из него робота должен программист.
Если гуманитарий не может формализовать свои идеи, то здесь ему делать нечего.
Владимир Литвинов, так это не работает.
Найти несколько рабочих алгоритмов — это дело не одного года.
С программированием ничуть не проще.
В обоих сферах нужна практика.
Много практики.
Так что придётся выбирать.
В противном случае станете специалистом широкого профиля, который не умеет ни торговать, ни программировать.
Владимир Литвинов, не за что.
Суть моей тирады в том, что каждый должен заниматься своим делом.
В случае чего обращайтесь.
SergeyJu, я тоже таких знаю.
Но это 1,5 человека.
Причём не уверен, что они торгуют стабильно.
Люди имеют свойство уставать, болеть, нервничать и пребывать в разного рода когнитивных искажениях.
В этом смысле сплав человека и системы — это далеко не лучший вариант.
А ещё люди стареют.
И ручная торговля становится каторгой