Норникель: конспект телеконференции с менеджментом + обзор презентации. Максимум пользы в сжатом формате
Каждый день теперь я пишу про Норникель… Шутка. Хотя история с статьей sberCIB должна немного напугать инвесторов. «Вероятно государство совершит маневр в налоговой политике, направленный на...
USD/JPY: в фокусе — борьба за ключевую область
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Бонус на старте: как получить кешбэк до 300 тысяч рублей и 30 акций в подарок
Клиенты, которые впервые открывают счет в БКС, могут поучаствовать в акции и получить бонус — кешбэк и бумаги в подарок. Что нужно сделать для амбициозного старта? 1. Откройте свой первый...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Если тяги нет, то среднесрок руками программировать не надо — можно проштудировать 100 эталонных графиков с комментариями мэтра из How to make money in stocks, подписаться на IBD, раз в день читать Big Picture + раз в неделю просматривать IBD50. Можете не подписываться на IBD, читать раз в день мой «под капотом» и раз в неделю брать список лидирующих акций из моих графиков секторов.
Как создателю того же робота? — Для чего надрываться самому и создавать колесо, если есть специалисты?
по образованию и по складу ума
я вот например гуманитарий по складу ума
но через мощную боль способен разобраться в алго
Вопрос стоит не совсем корректно.
Если человек идёт в трейдинг, то ему придётся создавать свою систему.
Т.е. строить логичную последовательность действий для входа и выхода из рынка.
А это и есть алгоритм(почти робот).
Тестировать можно самостоятельно(на коленке).
Делать из него робота должен программист.
Если гуманитарий не может формализовать свои идеи, то здесь ему делать нечего.
Владимир Литвинов, так это не работает.
Найти несколько рабочих алгоритмов — это дело не одного года.
С программированием ничуть не проще.
В обоих сферах нужна практика.
Много практики.
Так что придётся выбирать.
В противном случае станете специалистом широкого профиля, который не умеет ни торговать, ни программировать.
Владимир Литвинов, не за что.
Суть моей тирады в том, что каждый должен заниматься своим делом.
В случае чего обращайтесь.
SergeyJu, я тоже таких знаю.
Но это 1,5 человека.
Причём не уверен, что они торгуют стабильно.
Люди имеют свойство уставать, болеть, нервничать и пребывать в разного рода когнитивных искажениях.
В этом смысле сплав человека и системы — это далеко не лучший вариант.
А ещё люди стареют.
И ручная торговля становится каторгой