Привет, от продажи долларов появляются рубли, хочу вкладывать в ОФЗ с горизонтом несколько лет. Подскажите, как правильно выбирать ОФЗ, какие критерии выбора? На что важно обращать внимание? Все ли выпуски ликвидны?
Барак Обама, корпоративные облигации у БКС по крайней мере не маржинальные, а значит под их обеспечение нельзя торговать другими инструментами, то есть средства будут заморожены, а только купонам радоваться недостаточно!
AlexGood, то есть имея на счету ОФЗ, допустим на 50 тыс, я могу на 50 тыс прикупить акций? это будет считаться кредитом от брокера на 50 тыс, и за него нужно будет платить % брокеру???
Барак Обама, в общем да, но кредит дается не на всю стоимость бумаги, а с дисконтом, у БКС для ОФЗ 15%, для топовых акций 20%, то есть на млн. руб в обеспечении дадут 800 тыс., ясно дело внутри дня кредит беспроцентный!
Henry, все просто есть ОФЗ с постоянным купоном на весь срок на который они выпущены (такие выгодно брать если инфляция будет снижаться), а есть те которые имеют переменный купон (такие менее рискованны в плане инфляции, если она будет расти будет расти и размер купона), размер которого определяется каждый раз по новому и как правило привязаны к инфляции + % сверху...
Ликвидность ОФЗ чаще зависит от срока до погашения облигации, краткосрочные облигации наиболее ликвидны, НО долгосрочные имеют большую доходность...
доллар растет уже более 100 лет. Возможно и больше. Не нужны никакие уровни! Всегда покупай — будешь в плюсе.
так доходность по $-м облигам всегда ниже чем допустим по рублевым (тем более просто держать $ кэшем), так что в долгосрочной перспективе еще не известно что выгодней!
любые — там рынок вполне эффективно ими торгует. Так что чтобы вы не купили — разницы у вас в портфеле не будет. Можете купить долгие бумаги — если хотите посидеть больше года
Поддерживаю первый коммент. Непонятно, чего вы хотите добиться, какие риски готовы принять.
Если купить сейчас 10-летние бумаги ПД, а через неделю доходность по ним вырастет на 1пп., то они просядут на 10% примерно.
Устраивает?
Вы большой молодец, я тоже продал все доллары за рубли и вложился в ОФЗ в 2027 году погашение, думаю взять кредит в долларах с низкой процентной ставкой и купить еще, доходность хорошая!
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за декабрь — 56 589 290 ₽
✨ В декабре ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами — на купонные выплаты направлено более 56 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
ДИКИЙ КОТ, приветствую. Ночью проходят переговоры Зеленского с Трампом, последний утверждает, что переговоры прошли «очень хорошо». Утром Лавров заявляет, что прошла атака на объект, где посторонни...
Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Уважаемые клиенты, партнёры и инвесторы!🎄 От всей команды «МСБ-Лизинг» сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рожде...
КТК прекратило перевалку нефти ввиду неблагоприятных метеоусловий — консорциум Неблагоприятные метеоусловия в районе операционной деятельности Морского терминала (МТ) КТК вынудили Консорциум 29.12.202...
обычные дела перед праздниками кто то выводит сильно раскатывать не будут, проколом 250 вниз сделают, надо будет подобрать на проколе еще, что мы и сделаем
2. размер купона + цена тела облигации
3. группа: ПД, ПК, ИН, АД
Ликвидность ОФЗ чаще зависит от срока до погашения облигации, краткосрочные облигации наиболее ликвидны, НО долгосрочные имеют большую доходность...
www.rusbonds.ru/srch_simple.asp?go=1&sec=1&status=T&ex=0&s=1&d=1&p=1#rslt
так доходность по $-м облигам всегда ниже чем допустим по рублевым (тем более просто держать $ кэшем), так что в долгосрочной перспективе еще не известно что выгодней!
какие ОФЗ покупать на ИИС.
Если купить сейчас 10-летние бумаги ПД, а через неделю доходность по ним вырастет на 1пп., то они просядут на 10% примерно.
Устраивает?
Я думаю за 10 лет доходность будет как выше, так и ниже)