kbrobot.ru, на ютубе уже ответил, но продублирую. Я эту цифру озвучивал намного ранее, в еженедельных обзорах сначала сам расчитал, потом всемирный банк или ецб точно не помню кто-то их них по их расчётам подтвердили… это было со скринами тогда :) Уже несколько недель прошло вроде
kbrobot.ru, свои формулы я не раскрываю, они денег приносят, но ценники обычно до них доходят :) А формулы ецб, мфв и т.д. у них обычно в открытом доступе
kbrobot.ru, если не ошибаюсь, в одних из предыдущих роликах, поэт-песенник Кречетов, говорил, что фундаментально доллар должен стоить в районе 50.
То ли фундаментал дал крен и сделал поворот, то ли в одной из кремлевских башен сказали поэту по новому рэп читать
Два вопроса, Алексей:
1) Откуда и кем выведена\высчитана\определена фундаментальная цена бакса к рублю в размере 70? Откуда взята эта цифра?
И что это за фундаментал такой: в 2014 он был в 2 раза лучше, а в 1998 — в 10 раз лучше (когда бакс 6 рублей стоил)? :)))))
2) Ты вангуешь «очень хорошие ставки по рублёвым депозитам». Какие это значения в твоём понятие: 7-8 или может 9%?
Замечу, что ставки по рублёвым депозитам у нас исторически растут только в период полной ж.пы с рублём…
Krechetov, ОК.
Но вопрос то был не один. Повторяю:
1) И что это за фундаментал такой: в 2014 он был в 2 раза лучше, а в 1998 — в 10 раз лучше (когда бакс 6 рублей стоил)? :)))))
2) Ты вангуешь «очень хорошие ставки по рублёвым депозитам». Какие это значения в твоём понятие: 7-8 или может 9%?
НеоМэн, тут слово лучше не приминимо. фундаментально обоснованная цена она просто такая какая есть. В 2014 так получилось, потому что голандская болезнь была в острой фазе (сырьевой цикл). Это собственно её суть — переоценённая валюта.
в девяностых у нас деньги тупо печатались, когда этот факт есть фундаментальной цены вообще не существует практически, отсюда венесуэллы с зимбабве и берутся (как эффект). Сейчас их не печатают
По ставка — нет такого понятия какая хорошая цена/ставка по цифре. Хорошая это там где хай. Вот когда будет хай, это будет видно тогда она и будет хорошая.
Натолкнуло на мысль про второй вопрос отдельный ролик снять кстати… Спасибо за наводку на мысль :)
Хорошая это там где хай. Вот когда будет хай, это будет видно тогда она и будет хорошая
А тогда какая ставка будет ОЧЕНЬ хорошей, как ты говорил — выше хая? Ладно, шутка
Очень хорошие ставки по рублёвым депозитам у нас были, когда курс рубля падал к баксу резко. Это начало 2009г. и конец 2014г. Если брать госбанки, то ставки были в районе 14-15%. Так вот — это и есть очень хорошие проценты за последние 20 лет. Если рубль не упадёт сильно и резко, то депозиты в гос.банках с нынешних в среднем 6% поднимутся (и то, если ЦБ будет соответственно подымать ставку) максимум до 8% и то не во всех. Ничего ОЧЕНЬ хорошего в этом нет. Хоть сейчас забирай в облигациях…
НеоМэн, переведите стоимость нефти в рубли во времени, все станет ясно
у автора есть ошибка в расчетах — нет коррекции на то, что в США закрыли QE, в ЕС он еще есть и нужно корректировать к стоимости тогдашнего индекса доллара, я тут не силен, но думаю цифра по реальной стоимости нефти к рублю будет сильно отличатся от авторской
НеоМэн, во времени это так — цена у нас представляет из себя временной ряд: время, цена
постройте временные ряды по нефти в рублях, по нефти в долларах, по доллар рубль, например с 2013 года и увидите всю суть
вывод данных в графиках можете расположить рядом, можете в одном графике, но нужно будет вам нормализовать цену т.к. она будет везде разная, нормализуется все по принципу построения индексов, например через логарифм
цена у нас представляет из себя временной ряд: время, цена. постройте временные ряды
Это вы так не по-русски обозвали обычные графики? Ну вы шутник...
Если вывод прям и напрашивается из этих «построений», то лучше озвучьте его, чем объяснять теорию. Что же «все станет ясно» — чего ожидаете?
учите матчасть, если задаете вопрос и потом не понимаете ответа выворачивая все наизнанку
по выводам вы в своем уме? я кому то что то должен доказывать? вы у автора посмотрите выкладки, там все доказательства его теории, а то на сколько они верные или ошибочные покажет время
НеоМэн, я не Склифосовский, вы попутали что то
кроме того я вам объяснил методику расчетов, а вы с меня просите ожидания, но я не основываюсь на той теории хотя и знаю ее т.к. у меня другая ТС
так что учите лучше матчасть ))
Еще разок повторюсь, мы движемся к 6000 рублям за бочку и баста! Правительство всё правильно решила, что пора в 2 раза девальвировать рубль, но не тот к которому мы все привыкли, а тот к которому они привыкли (заложенному в бюджет — т.е. рублебочке)! И по этому на этот раз отката назад сильно может и не быть, ну т.е. $$$ может вернуться на 50 рублей, но цена за бочку должна быть уже 120$
Ну хоть Срепалей вычеркнул из виновных в обвале самой стабильной валюты.
Друзья если по серьезному, нет ни какой формулы. Там всё просто. Высушивают ликвидность у населения РФ.
Поднимая курс доллара, при этом Минфин скупает его на бирже, хоть и говорят что сейчас на прямую у ЦБ.
Далее смотрят инфляцию.
Если получается её задавить, а как это делается господин Кречетов должен знать. По тому как это снижает уровень жизни населения. Курс будут повышать дальше.
В общем, тут выгода выручки экспортеров за вычетом инфляции!
Если бы не инфляция, они бы вам завтра по 100 за бакс сделали а может и больше!
Они та свои ЗП, пенсии и откаты не в рублях держат!
Например господин Улюкаев любил по мимо долларов и евро, золотые монеты весам 5кг.
Борис Литвинов, кроме этого, Кречетов говоря «она всё делает правильно» и «она тормозная» не хочет соединить эти два тезиса — очевидно же, что её многократная «тормознутость» это не ошибка, но способ отжать заработать тем кто стоит у неё за спиной
А что, уже все забыли формулу про 3200 руб за бочку? Я бы тем аналитикам, которые проповедовали эту формулу в 2014-15-16г.г. сегодня бы с удовольствием дал бы в морду… А никто не заметил, что сегодня уже не появляются новые анекдоты про Новых Русских? Вот так, за какие-то 20 лет бездарного путинского правления и сдулась Россия…
Krechetov, но про бездарное правительство у нас формулу не отменяли, было бы правительство заинтересовано, давно бы под запрет поставило приватизацию предприятий и наоборот их развивало бы, а не отдавало бы под всякие торговые супермаркеты
вот когда супермаркеты не будут расти, а будут расти производственные цеха во всех сферах промышленности, тогда можно отталкиваться от стоимости рубльбочка, сейчас эта цифра ни о чем не говорит
Krechetov, в каком месте госсектор растет? согласен что растет число обещаний, госаппарат, доходы у тех кто наверху, но это не экономика, а потребители
то что создали с госучастием — Роснано, Ростех и т.д., там бюджет только пилят, а толку нет ни какого государству, кроме опять же самих чиновников которые в распиле участвуют
Krechetov,
«Бюджет 2014 года предусматривает рост доходов до 13 трлн 570 млрд рублей с одновременным увеличением расходов до 13 трлн 960 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 389,6 млрд рублей»
"15,182 трлн. рублей — запланированные доходы бюджета в 2018 году. Они больше уровня прошлого года на 1,5 трлн.
16,514 трлн. рублей — объем расходов бюджета РФ в 2018 году"
в таком случае, не логичней ли вместо 3200 иметь в виду 3800 или на крайняк 4000???
Свободным субботним вечером глянул данное видео и понял, что был прав — смотреть видосы с вещающими головами — терять время! Видео не о чем, болтология и банальности.
Все это уже жевано-пережеванно, но будущего не знает никто, и все будет не так, как раньше.
Коли есть у автора свое видение, пусть вкладывает деньги в свою позицию и голосует своими (чужими) деньгами за озвученные им варианты.
Пропрет ему — буду только рад. ))
А сотрясать попусту воздух ради подписчиков и лайков — типичный удел околорыночников! )
Я кажется понял лайфхак. Нужно все сбережения перевести в доллары и евро, а потом писать и говорить где только можно, что бы люди хранили деньги в рублях. Типо он вот вот укрепиться. Рублей до ста за доллар укрепиться))
АЛ ФИ, если там была какая то реклама от гугла, то гугл показывает в рекламе то, чем вы интересуетесь… Мне сейчас авто в лизинг показывает, на пару автосайтов лазил.
Всех приветствую! Мы начинаем публикацию цикла лекций «Сетки. Маркетмейкинг. Усреднение». Сразу оговорюсь: этот курс не для новичков, а для трейдеров, желающих расширить свой кругозор и...
Есть ли потенциал в новых размещениях с высоким кредитным рейтингом?
Рассмотрим параметры двух новых выпусков облигаций и оценим их привлекательность как для спекулятивных сделок, так и для фиксации доходности на длительный срок. 📞 МЕГАФОН-БО-002Р-13 🔶 Об...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам I квартала 2026
Делимся записью прошедшего в пятницу вебинара — она доступна на всех площадках Займера: 🔗 YouTube 🔗 Rutube 🔗 VK Video Кроме того, вы можете ознакомиться с презентацией по итогам I...
Совкомбанк МСФО 1 кв. 2026 г. - возможно ли повторение рекорда по чистой прибыли?
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2026 года. Чистая прибыль выросла на 57% год к году до 19,7 млрд руб.Рентабельность капитала составила 20% без учета...
Людвиг ван Биткоин, так надо на всю котлету шорт открывать и ждать решения… :)
и будет тебе счастье, как Джу в прошлом году. старый прожжоный медведь открыл шорт на 5 лямов перед Набсоветом и вы...
Ровно об этом писал ещё в 24м: отрасль убили.
Раньше я мог взять самокат вместо такси и доехать куда надо как надо.
Теперь Москва напичкана зонами без самоката или, где скорость чуть выше пешей ск...
Людвиг ван Биткоин, Сечин всё правильно говорил, пока АФК «Система» владела «Башнефтью», из компании под видом реорганизации активно выводились лучшие активы (вроде «Уфаоргсинтеза» и БЭСК), а саму ...
Олег Радзинский, когда иски появляются и эту инфу выкладывают, то кирпичи в этих людей не летят. Как ЕТ не выполнил обязательства по ЦФА, и я об этом написал, то я плохой и нагнетаю. интересная лог...
Den4ik88, Доха вернётся к 25%, новый выпуск разместят, ликвидность низкая и после вброса те кто закупились на низах, будут по мере роста, иногда фиксировать прибыль, всё как всегда
То ли фундаментал дал крен и сделал поворот, то ли в одной из кремлевских башен сказали поэту по новому рэп читать
1) Откуда и кем выведена\высчитана\определена фундаментальная цена бакса к рублю в размере 70? Откуда взята эта цифра?
И что это за фундаментал такой: в 2014 он был в 2 раза лучше, а в 1998 — в 10 раз лучше (когда бакс 6 рублей стоил)? :)))))
Замечу, что ставки по рублёвым депозитам у нас исторически растут только в период полной ж.пы с рублём…
Но вопрос то был не один. Повторяю:
1) И что это за фундаментал такой: в 2014 он был в 2 раза лучше, а в 1998 — в 10 раз лучше (когда бакс 6 рублей стоил)? :)))))
в девяностых у нас деньги тупо печатались, когда этот факт есть фундаментальной цены вообще не существует практически, отсюда венесуэллы с зимбабве и берутся (как эффект). Сейчас их не печатают
По ставка — нет такого понятия какая хорошая цена/ставка по цифре. Хорошая это там где хай. Вот когда будет хай, это будет видно тогда она и будет хорошая.
Натолкнуло на мысль про второй вопрос отдельный ролик снять кстати… Спасибо за наводку на мысль :)
Очень хорошие ставки по рублёвым депозитам у нас были, когда курс рубля падал к баксу резко. Это начало 2009г. и конец 2014г. Если брать госбанки, то ставки были в районе 14-15%. Так вот — это и есть очень хорошие проценты за последние 20 лет. Если рубль не упадёт сильно и резко, то депозиты в гос.банках с нынешних в среднем 6% поднимутся (и то, если ЦБ будет соответственно подымать ставку) максимум до 8% и то не во всех. Ничего ОЧЕНЬ хорошего в этом нет. Хоть сейчас забирай в облигациях…
у автора есть ошибка в расчетах — нет коррекции на то, что в США закрыли QE, в ЕС он еще есть и нужно корректировать к стоимости тогдашнего индекса доллара, я тут не силен, но думаю цифра по реальной стоимости нефти к рублю будет сильно отличатся от авторской
Во времени — это как? И что станет ясно? Что фундаментал в 1998г был в 10 раз лучше? :))))))))))
постройте временные ряды по нефти в рублях, по нефти в долларах, по доллар рубль, например с 2013 года и увидите всю суть
вывод данных в графиках можете расположить рядом, можете в одном графике, но нужно будет вам нормализовать цену т.к. она будет везде разная, нормализуется все по принципу построения индексов, например через логарифм
Если вывод прям и напрашивается из этих «построений», то лучше озвучьте его, чем объяснять теорию. Что же «все станет ясно» — чего ожидаете?
учите матчасть, если задаете вопрос и потом не понимаете ответа выворачивая все наизнанку
по выводам вы в своем уме? я кому то что то должен доказывать? вы у автора посмотрите выкладки, там все доказательства его теории, а то на сколько они верные или ошибочные покажет время
кроме того я вам объяснил методику расчетов, а вы с меня просите ожидания, но я не основываюсь на той теории хотя и знаю ее т.к. у меня другая ТС
так что учите лучше матчасть ))
Друзья если по серьезному, нет ни какой формулы. Там всё просто. Высушивают ликвидность у населения РФ.
Поднимая курс доллара, при этом Минфин скупает его на бирже, хоть и говорят что сейчас на прямую у ЦБ.
Далее смотрят инфляцию.
Если получается её задавить, а как это делается господин Кречетов должен знать. По тому как это снижает уровень жизни населения. Курс будут повышать дальше.
В общем, тут выгода выручки экспортеров за вычетом инфляции!
Если бы не инфляция, они бы вам завтра по 100 за бакс сделали а может и больше!
Они та свои ЗП, пенсии и откаты не в рублях держат!
Например господин Улюкаев любил по мимо долларов и евро, золотые монеты весам 5кг.
вот когда супермаркеты не будут расти, а будут расти производственные цеха во всех сферах промышленности, тогда можно отталкиваться от стоимости рубльбочка, сейчас эта цифра ни о чем не говорит
У нас гос. сектор только растёт… это одна из проблем. в капиталистической экономике это жутко не эффективно
то что создали с госучастием — Роснано, Ростех и т.д., там бюджет только пилят, а толку нет ни какого государству, кроме опять же самих чиновников которые в распиле участвуют
«Бюджет 2014 года предусматривает рост доходов до 13 трлн 570 млрд рублей
с одновременным увеличением расходов до 13 трлн 960 млрд рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 389,6 млрд рублей»
"15,182 трлн. рублей — запланированные доходы бюджета в 2018 году. Они больше уровня прошлого года на 1,5 трлн.
16,514 трлн. рублей — объем расходов бюджета РФ в 2018 году"
в таком случае, не логичней ли вместо 3200 иметь в виду 3800 или на крайняк 4000???
Все это уже жевано-пережеванно, но будущего не знает никто, и все будет не так, как раньше.
Коли есть у автора свое видение, пусть вкладывает деньги в свою позицию и голосует своими (чужими) деньгами за озвученные им варианты.
Пропрет ему — буду только рад. ))
А сотрясать попусту воздух ради подписчиков и лайков — типичный удел околорыночников! )
почему он вам показал, то что показал… не знаю :)