Понимаю что несколько абсурдно может прозвучать, но есть ли какие-то различия в продаже покрытых опционов и продаже покрытых фьючерсов и что удобнее хеджировать? И как определить оптимальный шаг на основных ликвидных инструментах? )
маслом масляне: covered option = covered future, потому как они в связке, что и есть стратегия «покрытого...»
оптимальный шаг?… о-о-о-о-о...
Методов и подходов куча. И каждый из них — прорыв в неизвестность
Но все они мало отходят от концепта дельта-нейтральности. Ну разве что чего-нибудь добавляют по гамме, делая умышленные отклонения «на опережение» или «на запаздывание».
Из более оригинальных — это по тэте
Ну а ежели совсем худо, то по каким-нить уровням из ТА, выравнивая на них каждый раз по индивидуальному расчету дельта-нейтральность
Дон Маттео, Опцион это модель поведения цены в непрерывном времени. Соответственно вам надо делать ДХ непрерывно. Наша непрерывность ограничена спредом в стакане фьючерса. Количество трейдов в ДХ должно быть максимальным, что бы получить Центральную Предельную теорему. Отход от этих параметров дают ошибку.
Les Paul, Даже не знаю. Я это в своих топиках описываю. Если коротко. Изменение цены за время т зависит от дрфта мю волатильности сигма и венеровского процесса W. Использование опциона позволяет убрать мю. То есть от дрифта или тренда мы уже не зависим. А зависим конкретно от сигмы, то есть волатильности. Волатильность купленного опциона нам известна в момент покупки. Волатильность БА мы можем получить через ДХ по своей волатильности. Разница между волой опциона и волай БА и будет наша прибыль.
Дмитрий Новиков, не можем мы получить волатильность ба через дх по своей волатильности. Волатильность ба мы можем получить только через дх по волатильности ба, которой, в свою очередь, мы ни хрена не знаем (в будущем)
Дмитрий Новиков, я с большим интересом читаю ваши топики, спасибо. Тут вопрос был скорее, как практически применить данную формулу на конкретном примере ))
Les Paul, Я, в одном из топиков, объяснял как запустить scale ордер в IB. Тогда мы продали евро по 1.1341. Сейчас 1.1554. Наш убыток = 0. Когда получим плюс, напишу отчет и почему такое получается.
Les Paul, я могу. Эта формулка описывает расстояние, на котором бухой матрос окажется от своей первоначальной точки через время t. Если, конечно, блуждая не свалится и не заснет
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Размещения облигаций на предстоящей неделе
🔥 — выпуски с премией ко вторичному рынку
🔻 — выпуски, уступающие вторичному рынку
Основу размещений на этой неделе составляет сегмент ВДО. Эмитентов инвестиционного грейда всего...
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару минут....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по электросетям
Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах
Ma...
Иран отрицает переговоры с США после того, как Трамп перенес удары по электросетям
Иран считает, что Трамп просто манипулирует нефтяными и финансовыми рынками, когда говорит о переговорах
Ma...
Толяныч, Вы спросили. У ЕТ по отчётам всё классно) УС я держал и увеличивал позицию, после юаневого погашения всё слил (хотя можно было еще чуть заработать, но тут не угадаешь). УС я больше доверял...
genubat, про немецкий гиперзвук — ты конечно сильно завернул, то что хвалёный железный купол(с его мощными вычислительными мощностями)- не успевает и очень часто — это факт неоспоримый.
оптимальный шаг?… о-о-о-о-о...
Методов и подходов куча. И каждый из них — прорыв в неизвестность
Но все они мало отходят от концепта дельта-нейтральности. Ну разве что чего-нибудь добавляют по гамме, делая умышленные отклонения «на опережение» или «на запаздывание».
Из более оригинальных — это по тэте
Ну а ежели совсем худо, то по каким-нить уровням из ТА, выравнивая на них каждый раз по индивидуальному расчету дельта-нейтральность