Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 30 марта 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
вопрос только один, плечи используются?
если да, то слив гарантирован, если нет то просто можете очень надолго засесть в бумаге
«Но тем не менее на счёте надо выделить не менее 86504% от цены лота.»
Я правда не смог в уме это прикинуть.
baron_samedi, откуда такая цифра, в его расчётах это не более 1000%
да и вообще какое это имеет отношение к моему коменту?)
Я ТАК ЗАСТРЯЛ В ТГК5.
Оно стало Тплюс. После полугода вообще отсутствия на бирже — реформа.
Хоть какую-то часть вернул…
если бы тогда пытался экспоненту заложить… еще хуже бы все было…
Вы не угадали. У меня был сложный арбитраж: аэрофлот — Полюс золото- ТГК5. Как бы портфель.
Лосей я не резал, инвестировал. За счет полюс золота и аэрофлота плюс, а вот тгк5 подкачал. Съел основную прибыль.
успейте убрать руку из под асфальтоукладчика.
в неликвидах это опасное занятие.
А вообще ответ на ваш вопрос про 2011 год был уже выше. Туземец выкладывал график огк за 2011
Саша Пушкин, нет, он не привёл цифры, график я сам видел, так что его комент ни о чём
метод то ваш, как он может обсуждаться без вас, если вы ленитесь))
могут зажать.
И если не плечевая бумага — то будете грустить вообще.
Интурал, Ивановэнергосбыт, архангелэнергосбыт и целый легион......
у шпака магнитофон, у моэкса мегафон
Сам пробовать не собирабсь ибо мелочь заработаешь, с лота десятки рублей. Но как чичтая идея: мне интересно какие ещё тут могут быть подводные камни…
Сбер покупка — 110, потом 100, 90, 80, 70, 60, 50… У Вас бы хватило денег это все высидеть?:)
Дивов будет примерно рублей 90 за 5 лет + цена через 5 лет будет минимум 300. Итого доходность +116% за 5 лет.
Или посмотрите на график акции ГП (в долларах, чтобы уменьшить влияние инфляции).
А теперь посмотрите прибыль, которую такой метод может принести.
Моя стратегия:
1. Покупаешь на 3% от депозита.
2. При падение на 50% докупаешь такое же количество акций.
И все. Сохранена диверсификация в портфеле. К тому же после покупки цена редко падает на 50%.
Большое количество усреднений нарушает диверсификацию
Мой совет – не заморачивайтесь с подобным «мартином», а то в теории станете владельцом всех компаний в мире, а на практике – в одних трусах.
Просто докупайте на просадках и всё, на сколько упало столько и докупите.