Сижу в каф, с летней верандой, в г. Ростове-на-Дону, кафе фаст фуд, дёшево и быстро. За 15 минут пока сидел три раза попросили денег, две приличного вида бабульки на лекарства и один молодой парень лет 25, явно под веществами. За пару дней до этого обратил внимание на активизацию попрошаек на перекрёстка, которые просят деньги у водителей.
честно говоря деньги у меня не просили до этого лет 5 — 7. а в августе этого года прям череда событий.
В связи с этим два вопроса:
это мне так не повезло или ситуация действительно усугубляется?
магнит пойдет ещё ниже на новых отчетах о падении выручки?
С июня начали на улицах юноши и девушки стоять с коробками на лечение больных детей. И даже в маршрутку стали заскакивать.
Ну я им подбрасываю, но и извиняюсь, что благодаря крайнему решению властей о пенсиях освобожу для них рабочее место на пять лет позже — пусть пока на улице и в маршрутках попрактикуются работать с людьми и деньгами.
Вестников, как-то смотрел передачу как раз по поводу вот таких вот сборщиков денег, там популярно объяснили что ни один благотворительный фонд в России на лечение детей наличку не собирает и никаких волонтеров для этого не привлекает...
Я перевожу через сбербанк-онлайн в фонд Подари жизнь...
Все эти сборщики денег на перекрестках и в супермаркетах - просто профессиональные мошенники…
конечно усугубляется, думаешь обвал рубля ерунда? а дыры в банках за которые ни кто не отвечает? а кидок всех бизнесов в этих банках? да и части частников
Оно не только беднеет в последние годы, оно и морально деградирует. Порой бывает сложно понять о чем говорит тебе человек, ибо его речь искажена, предложения бессвязны.
Раньше сидел в коляске у магазина один каждый день. Пол года не видно. А вот, что в глаза бросилось. Шел и зашел по пути в 3 точки. Везде раньше карточки принимали. В одном попросили наличные, говорю нет пробили по карточке. В двух других терминалы сломались вдруг. И видно кассы тоже, чеки не дали. Задумался о таком наблюдении. Обычно первый признак отказ а пользу нала.
Это мошенники активизировались. Значит у вас в городе орудует организованная преступная группировка, а полиция мышей не ловит. На лечение мнимого ребёнка лучше всего подают. Никогда и никому ничего не подавайте. Своими подачками вы поощряете их преступный промысел.
Кто подаёт, тот лошара.
А насчёт населения, что то не заметно, все только тачки и покупают, уже все города забиты под завязку.
Это что, подумаешь попросили денег, когда в России постоянно наблюдаю такую картину, как люди роются в мусорных баках. Воняет из баков невероятно, а они роются как ни в чём не бывало. Только крайняя степень нищеты может заставить рыться на вонючей помойке.
Viktor L, этот вопрос я задавал — никто не ответил. Думаю, это предместья Райволы. Мог бы из дому выйти и увидеть у себя, зачем было для этого к нам ехать.
Grg788, слушай, а может мне сфотографировать их?)) И например вывеску «Магнита» или «Пятёрочки», чтобы ты не сомневался, что я россиянин и в данный момент пишу из РФ?)) Надо же тебе показать, то что ты стараешься не замечать в «Санкт-Перебурге».))
Viktor L, ну видимо это закономерный итог трудовой жизни попрошаек- легко достающиеся деньги не копились, стажа нет, а социальной пенсии хватает только на то чтобы по мусоркам ноги таскать..
Viktor L, да лана… у нас часто выбрасывают годные вещи… мебель… одежду… технику… у мя знакмый олигарх нашел картину малевича на помойке… и сервант 18века… ну пахнет...
Korrektoz, норм. я думаю это социальная ответственность тех кто добился большего. Конкуренция высокая нынче, считаю надо помогать тем кому повезло в жизни меньше. Причины могут быть разные: родители алкаши, слабые здоровьем и духом, да мало ли что. От нас не убудет, а этим людям поддержка штанов.
Сам из Ростова, что за кафе? Бабульки редко просят, но мне им не жалко, у многих действительно ситуация хуже некуда. Обычно инвалиды на калясках прямо на перекрёстках оживлённых дорог. Думаю их крышуют, а там чёрт знает.
Если активизировались попрошайки, то люди жить стали лучше, и им есть чем поделиться. Попрашайки, карманники, бомбилы рынок мониторят очень хорошо, гораздо лучше, чем многие из местных писателей…
Олег Колечкин, Все верно!!! Попрошайки появляются не там где плохо, а там где хорошо. Иначе им смысла нет, те кто стали беднее, денег не дадут сколько их не проси, а богатые там и не ходят. Если появились попрошайки значит вырос процент населения среднего класса в городе
Бред. Это показатель лени и хитрожопости. Зачем работать полы мыть. Считаю попрашаек отправлять работать дворниками сортировщиками мусора. Или пусть откупаются штрафом в десятку.
Поскольку я живу давно, хочу сказать следующее:
1. В Советском Союзе попрошаек не было вообще, если кто из молодых не застал, это так, для информации. Попрошайничать (равно как и не работать) было запрещено, работы было полно и всякой разной.
2. Последние лет 25-ть, что живу в Европе, регулярно встречаю попрошаек у суперов, на перекресках и т.д. Их не стало меньше по крайней мере, скорее больше. Это для сравнения, с тем, что происходит в России, чтобы не создавалось впечатление, что в России живется как-то не так, как живут другие страны той же Европы, в плане попрошаек.
Если не о Европе, отдельно отмечу: Сингапур. Ни одного попрошайки. Попрошайничать запрещено законом. Для людей низкого уровня дают социальное жилье, пособие, какую-то работу. Город,- мечта. Чистота идеальная.
owl-ural, сам считал? «много» это сколько? В переходе стояла цыганка, это много? И фото такое и сейчас снять не проблема, ни о чем не говорит и ни какой это не документ.
owl-ural, относительно того, что «практически в каждом переходе», — мягко говоря, не правда. Если в стране живет 280 млн. человек, то можно обязательно найти что и кого угодно. Особенно в Москве. Какой смысл было попрошайничать «вменяемому» человеку. Пенсию платили, работы валом. За тунеядство давали статью. Если менты видели, что кто-то попрошайничает, уводили 6 секунд. Не грузи, про почти каждый переход. Вот в перестройку, особенно после нее, полно стало, это точно. Особенно сейчас. Кто-то может действительно нуждается, а для кого-то заработок, это уже отдельная история. Но с теми временами СССР нет никакого сравнения и близко, то, что происходит в переходах сейчас.
Если говорить не только о России, нищих. т.е. никому не нужных людей в мире -валом. По Нью-Йорку походи, запаришься их считать. Для меня образец пока Сингапур.
Я просек это дело еще давно. Началось (активно) оно лет 8 назад. Сначала просили «милостыню» неблагополучные на внешний вид граждане. Затем примерно 2012-2015 начали подтягиваться малолетки 14-18 и около пожилые личности 55-65 с просьбой «дать 20-50 руб максимум (на такси, самолет, хлеб и электричку)».Начиная с 2015 года чек вырос до 100-500 руб, и бабки просят уже все кому не лень)).Один раз иду по улице подходит малолетка лет 16 с аппетитными формам, и нормально одетая и выдает "… Дядя дай 500 рублей(!)".Я её послал она огрызнулась. По поводу бедности: все мои знакомые по линии родителей (пожилые люди) все на подработках (кто сторож, кто уборщик/ца, кто пишет рефераты на заказ), никто побираться не собирается.
Вывод: Денег не давать. Это по сути мафия и разновидность социального вируса «потребл*дства», и жизни за счет других с минимальными затратами ресурсов.
Рамиль Ульмасбаев, цифру озвучивал президент, спорить не буду, но для нищей страны где из своего только гов но в шароварах этот пиар ход больше похож на отчаяние, дальше будут урожай свой сжигать и...
........, никакого внебиржевого выкупа казахский акций Питертрастом не будет, по крайней мере об этом вообще не было хоть каких-то сведений. Они выкупали исключительно в российском контуре, чтобы п...
MoneyVest, ну вы и ...., вы хоть знаете где берут металл пред.ОПК РФ, ну так вот, это дополнительный рынок сбыта.
Вы думаете, что во время СВО по вашему мнению, технику делают из пластелина?
⛏️ Полюс – Перспективы золотодобытчика на ближайшие 5 лет
📌 За последнюю неделю золотодобытчик Полюс предоставил инвесторам сразу несколько поводов для обсуждения, поэтому сегодня я рассмотрю главн...
Авто, которые в конце года можно купить с огромными скидками На некоторые модели дисконт превышает миллион рублей Отечественный авторынок в нынешнем году столкнулся с увеличением утильсбора, нестабиль...
Ну я им подбрасываю, но и извиняюсь, что благодаря крайнему решению властей о пенсиях освобожу для них рабочее место на пять лет позже — пусть пока на улице и в маршрутках попрактикуются работать с людьми и деньгами.
Я перевожу через сбербанк-онлайн в фонд Подари жизнь...
Все эти сборщики денег на перекрестках и в супермаркетах - просто профессиональные мошенники…
Рабочее место — это у тех кто что-то делает полезное и платит налоги…
Но ведь, например, банковские служащие и мелкие чиновники и едросы тоже на мошенников работают. Хоть и своеобразно, но работают.
а на Украине еще раньше.
на лечение детей в России так никто не собирает!
перестал нищим подавать… даю только если проезд в метро просят добавить или на бухлишко…
конечно усугубляется, думаешь обвал рубля ерунда? а дыры в банках за которые ни кто не отвечает? а кидок всех бизнесов в этих банках? да и части частников
это ж как эффект домино
просто у Вас первый раз за 7 лет появились деньги
Кто подаёт, тот лошара.
А насчёт населения, что то не заметно, все только тачки и покупают, уже все города забиты под завязку.
население
не работающее на экспорт не работающее на экспорт
продолжает беднеть
… без противоречий
youtu.be/NcH8Gc48atQ
Богатые вымогатели — организованная преступная группа.
И те и другие трудятся не покладая рук.
А злопыхатели пишут про низкий уровень организации труда в России. Тьфу на них!
их крышуют но их кормят… так что хз
Сейчас это по большей части организованные группы у нас… я об этом.
С кризисом у попрошаек доходы растут, народ сочувствует больше.
drow,
да да знаем
вкусный обед в икеа
1. В Советском Союзе попрошаек не было вообще, если кто из молодых не застал, это так, для информации. Попрошайничать (равно как и не работать) было запрещено, работы было полно и всякой разной.
2. Последние лет 25-ть, что живу в Европе, регулярно встречаю попрошаек у суперов, на перекресках и т.д. Их не стало меньше по крайней мере, скорее больше. Это для сравнения, с тем, что происходит в России, чтобы не создавалось впечатление, что в России живется как-то не так, как живут другие страны той же Европы, в плане попрошаек.
Если не о Европе, отдельно отмечу: Сингапур. Ни одного попрошайки. Попрошайничать запрещено законом. Для людей низкого уровня дают социальное жилье, пособие, какую-то работу. Город,- мечта. Чистота идеальная.
фото 1985г. и это как раз документ. Если что, это мои фото.
Если говорить не только о России, нищих. т.е. никому не нужных людей в мире -валом. По Нью-Йорку походи, запаришься их считать. Для меня образец пока Сингапур.
Вывод: Денег не давать. Это по сути мафия и разновидность социального вируса «потребл*дства», и жизни за счет других с минимальными затратами ресурсов.