Преимущество на рынке. Break on through to the other side...
Как всегда, у меня очередное открытие. Так получилось, что на этой неделе я, после всех моих страданий с золотом, случайно сделал находку, которая дала мне реальное преимущество. Делать деньги, имея преимущество, просто и быстро. Это получилось впервые за все время моей работы. Я и раньше знал, что надо знать в чем твоя сила, и думал, что знаю: на моей стороне фундаметальная статистика и дисциплина. Да, получалось зарабатывать, но это слабые преимущества, а теперь я понял, что есть сильные преимущества. Моя душа перешла на темную сторону.
Вот мои выводы на основе пройденного:
1. Дисциплина превыше всего.
2. Торговать, пока не найдено понимание сути преимущества нужно всеравно, только потери нас учат. Нет потерь — нет роста.
3.Если поработал с преимуществом и понял, как оно бывает, то пока не понятно, что ты его имеешь входить в рынок мазы не будет, только потратишь время и нервы, а выхлоп все одно будет слабым. Жди, ищи его, изучай рынок.
4. Когда есть преимущество это сразу ясно и не вызывает сомнений.
5. Когда найдено преимущество, то абсолютно не важно ни твое моральное состояние, ни твои опасения, ни то, что ты не веришь, что все может быть так просто, ни то что ты не понимаешь столько денег, все ерунда — оно работает и даст тебе столько, сколько не побоишься взять.
6. У меня слегка отъезжает крыша, надо сделать перерыв.
Станислав Иванов, преимущество работает только некоторое время, это же понятно, потом все меняется. И его мощь ограничена вашими возможностями, это тоже очевидно, да пожалуй все ограничивают только собственные возможности. Грааль это совсем другая история.
Pancha, на самом деле я не знаю какие ограничения у вас там.
У вас есть преимущество (допустим, вы знаете, что завтра будет плюс 10 долларов на унцию).
СХодите за день, обойдите 20 банков и возьмите кредитов.
Заведите на счет + закупите с плечом 1 к 100…
Я не понимаю людей с граалем или тех, которые «нашли неэффективность», но при этом сообщают об этом всем… )) Лучше скажите, сколько заработали!
Станислав Иванов,
1)С рынка деньги надо уносить, а не приносить их туда. Это надо четко понимать, чтоб мыслей про кредиты не возникало.
2)Когда найдете вы, то вам станет все ясно.
У вас все получится.
Curieux, вопрос терминологии. Для меня фундаментальная статистика — набор статистики по неизменным рыночным закономерностям и явлениям (фундаментальным).
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
С начала года российский рынок акций демонстрирует неэластичность к изменению ключевых факторов для оценки.
Индекс Мосбиржи почти не отреагировал на 10%-ный рост валюты и 2-кратный...
Новое размещение ДиректЛизинга (BB, YTM не выше 29,03%) - на новой неделе. Иволга среди организаторов
t.me/cbonds/23863
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности Следите за нашими новостями в удобном...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
"Справедливая Россия" предложила поддержать IT-компании льготами и госфинансированием «Предлагаем создать отдельную категорию „МСП+“ для ИТ- и ИИ-стартапов с годовым доходом до 1,5 миллиардо...
"Справедливая Россия" предложила поддержать IT-компании льготами и госфинансированием «Предлагаем создать отдельную категорию „МСП+“ для ИТ- и ИИ-стартапов с годовым доходом до 1,5 миллиардо...
Цб и Вася сказали, что бабло у экспортеров появится только в апреле для слива. Минфин не торопится менять правила. Логично потусить в боковике до апреля. Однако кукляшу нужно выбить лонги у тех, кто н...
А в это время ставочка понижается, каждые пол процента по плавающим ставкам это 10, а то и 100 мл. рубликов экономии, а там и в конце года — начале следующего у банков и перекредитоваться можно
Трамп: Мы очень близки к достижению целей и рассматриваем возможность сворачивания наших масштабных военных усилий на Ближнем Востоке в отношении Ирана «Мы очень близки к достижению наших целей, поск...
ТОП-12 интересных фактов о Совкомбанке
Совкомбанк переживает не самые простые времена: чистая прибыль за год упала почти на треть, доля плохих кредитов выросла, ROE снизился почти в 2 раза. Да и с ...
У вас есть преимущество (допустим, вы знаете, что завтра будет плюс 10 долларов на унцию).
СХодите за день, обойдите 20 банков и возьмите кредитов.
Заведите на счет + закупите с плечом 1 к 100…
Я не понимаю людей с граалем или тех, которые «нашли неэффективность», но при этом сообщают об этом всем… )) Лучше скажите, сколько заработали!
1)С рынка деньги надо уносить, а не приносить их туда. Это надо четко понимать, чтоб мыслей про кредиты не возникало.
2)Когда найдете вы, то вам станет все ясно.
У вас все получится.
Не знаю как на золоте, не торгую, но работа с российскими бумагами по фундаментальной статистике — прямой путь к разорению, ИМХО.