Может хватит писать, что хватит писать про пенсии?!
Тут на дворе происходит грабеж среди бела дня, а некие деятели предлагают замолчать эту тему.
Каждый мужчина, работающий до старости, обобран на 453300 руб. 7755 руб. (минимальная пенсия в Калмыкии, самая маленькая в России) на 12 месяцев на 5 дополнительных лет работы вместо получения пенсии = 465300 руб, а работающие женщины на 744480 руб.
Успокаивают по телевизору, что пенсионеры получат дополнительно по 1000 руб. Все это здорово, но большая доля пенсионеров вообще никогда не зарабатывали зарплату, а получали ее. И при этом досрочно ушли на пенсию в возрасте от 31 до 45 лет.
И тут предлагатели предлагают заткнуться и молчать. Вообще то наболело!
От безнаказанности ухинаевшие чинуши совершенно берега попутали.
Народ терпел их выкрутасы, а-ля «каждой новой ляди — по шубе и квартире»/«каждому отпрыску по элитной лондонской школе и синекуре»/«каждому иерарху по бриони и патекфиллипу»... терпел, пока с их барского стола хоть какие-то крохи падали вниз — «плебсу». Теперь же, когда они заявляют Денег нет но вы держитесь, похоже, у многих терпелка не выдержит.
Да я с детства знал, что оберут. И готовился к этому всю жизнь и все мои знакомые адекватные жили по принципу — мы в бою.
А вы… Ну это как выйти на ринг, а потом когда тебе прилетело выкрикивать: эээ! А чего он руки распускает! =)))
Ребята, вы ещё не видели, что значит «обобран».
У родителей спросите, у дедов своих. Своих нет, так просто на лавочку присядьте и поговорите по душам со старыми людьми у дома. Им приятно будет, а вам полезно. Только морду не надо воротить, мол, что они там в маразме своём сказать умного-то могут. Просто прислушайтесь. Просто представьте. Научитесь слушать. Там конечно и бреда много будет, но уж поменьше, чем тут, на Самртлабе =)))
Всем привет! На счет повышения у пенсионеров на 1 тыс в мес — это демагогия, расчитанная на пенсионеров, которые слабо соображают, но зато поддержат повышение возраста. Индексация будет не на уровень инфляции в 3% (которая и так была), а в 7%, то есть дополнительно только 4%. Говоря о 12 тыс в год они берут среднюю пенсию в 14 тыс. У большинства народа она меньше. У моих знакомых это примерно 10 тыс. (живу в Зеленограде под Москвой) 4% — это дополнительно 400 руб в месяц или 6000 в год. Не покупайтесь на уловки! И еще я думаю, что нас специально напугали увеличением пенсионного возраста по максимуму, что бы потом «добрый» царь высказался и немного смягчил — в результате он опять «весь в белом» и обласкан народной любовью.
Екатерина Кроткова, а у кого пенсия меньше минимума (в крупных городах (Москва-Питер) это особенно актуально), те вообще не увидят прибавки (насколько я понял из системы). Потому как прибавка городская компенсирует до минимума по городу и если федеральная часть будет больше, то просто городская будет меньше. В результате для Мск это и будет тот же уровень в 18 тыр. Я прав?
...
Блин, ну вот и меня втянули в эту бодягу с пенсиями. Зачем я это обсуждаю, блин? =/
Fry (Антон), не совсем так. Я москвичка с пенсией, назначенной в 2016 в размере 6670. Минималка тогда была 14500 по Москве, и мне доплачивали разницу. Потом была индексация до 7000, но Московску доплату оставили той же. Потом доиндексировали до 7260 на сейчас. Московская доплата 10500. Итого 17760 при минимальной 17500.
USD/JPY: йена консолидируется, оставаясь под сильным давлением
Японская йена преимущественно разнонаправленно колебалась в широком диапазоне после того, как достигла очередного локального минимума, вплотную приблизившись к критическому психологическому уровню...
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
С 1 сентября для такси вводятся краткосрочные полисы ОСГОП
24 марта 2026 года Госдума приняла во II и III чтениях поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами. Законопроектом предусмотрено, что...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Особый порядок вывоза золота. Регламентируется указом президента РФ от 25.03.2026 № 193. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года вводятся следующие ограничения:
Общий запрет на вывоз физическими ...
IMOEX: жду на 2800
Индексу так и не удалось взять 2900. После трёх попыток штурма мощный пролив обозначил начало локальной коррекции.
В ближайшие торговые сессии жду индекс в районе дневной EMA20...
Власти торопят «Газпром» с проектами на Востоке В числе приоритетов — строительство связующего газопровода между магистралями «Сила Сибири» и «Сахалин–Хабаровск–Владивосток».OilCapital.ruТакже внимани...
DollarBill, У каждого инвестора свой риск-менеджмент. Если ваш позволяет вам покупать акции предбанкротных компаний, ну тогда остаётся пожелать вам удачи.
khornickjaadle,
В порту Усть-Луга полностью выведен из строя терминал Новатэк. Пострадали все установки. Плюс были минимум три попадания по резервуарам Усть-Луга Ойл. Резервуары горят до сих п...
Народ терпел их выкрутасы, а-ля «каждой новой ляди — по шубе и квартире»/«каждому отпрыску по элитной лондонской школе и синекуре»/«каждому иерарху по бриони и патекфиллипу»... терпел, пока с их барского стола хоть какие-то крохи падали вниз — «плебсу». Теперь же, когда они заявляют Денег нет но вы держитесь, похоже, у многих терпелка не выдержит.
Да я с детства знал, что оберут. И готовился к этому всю жизнь и все мои знакомые адекватные жили по принципу — мы в бою.
А вы… Ну это как выйти на ринг, а потом когда тебе прилетело выкрикивать: эээ! А чего он руки распускает! =)))
Ребята, вы ещё не видели, что значит «обобран».
У родителей спросите, у дедов своих. Своих нет, так просто на лавочку присядьте и поговорите по душам со старыми людьми у дома. Им приятно будет, а вам полезно. Только морду не надо воротить, мол, что они там в маразме своём сказать умного-то могут. Просто прислушайтесь. Просто представьте. Научитесь слушать. Там конечно и бреда много будет, но уж поменьше, чем тут, на Самртлабе =)))
Как лохи, ей Богу!
...
Блин, ну вот и меня втянули в эту бодягу с пенсиями. Зачем я это обсуждаю, блин? =/