Доброго часа всем браты!)
Хочу сказать Вам что нефть немного поюзала депо, скорей всего многих. Недавно давал прогноз о росте нефти в район 81-82, Остаюсь при этом мнении и желании))
Конечно, пришлось поскальпить и вырезать из этого свою выгоду, от того что пошортить малость пришлось. Считаю что импульс шортовый, то есть коррекция, по общему движению роста в нефти закончилась… Цели основополагающие на неделю в район 77 и выше, в среднесроке доб полугода 89.6… но 81-82 увидим уже в этом месяце. Думаю так. А как Вы думаете?
Олег Цебренко, а чего его ставить, вон по Crude Light КДТ был. Это конец роста среднесрочного, фигура огромная — 2 мес., вышли вниз. А Брент высоко висит только за счет спреда 9-10 долларов. А где спред так широко расходится? На вершинах в конце сильных движений. Норм цели по WTI 62 (уже близко) по Бренту 68-69 при разумной разнице по сортам. Понятно там ОПЕК на носу, может быть на слухах туда-сюда, но основные цели внизу еще.
Олег Цебренко, сейчас шорт, хэджированный лонгом на отскок.
Основной объем шорта в CL, Brent хуже падает кроме сегодняшнего дня, поэтому в нем меньше позиция, но учитывая спред я ее увеличивать планирую частями и держать до целей. Думаю, июнь 20-е числа-июль.
Сегодняшнее падение новостное, но до этого весь рост выше 75 по Бренту был новостным, замешанным на геополитике, а обычно такое быстро аннулируют (пример зимний рост 62-71 и возврат обратно в феврале всего за неделю), поэтому хэдж будет прикрыт в ближайшие дни: сегодняшнее падение мне не понравилось, думаю локально рынок чуть перепродан в моменте, но выше 75,8-76 по Бренту вряд ли уйдет, только если свечка какая на стате, как неделю назад.
AlexGood, тут только на спреде нельзя, помимо всего прочего надо смотреть с чем связано. На истории есть и более высокие пики (самый крупный связан с эмбарго, сейчас ситуация не такая острая).
Был блог на эту тему с графиком спреда, вот он.
Так как я торгую оба сорта, то потихоньку перекладываюсь из очень профитных шортов Лайта в шорт Брента, который пока так и не упал толком. Причина такой перекладки — спред на истории часто падал потом так же быстро, как и рос, хотя точка его разворота каждый раз была не очевидна.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
Встречаемся на форуме Инвест Базар’26
Уже в эту субботу, 18 апреля , в Москве пройдёт форум по инвестициям и трейдингу Инвест Базар’26 , в котором ПАО «АПРИ» примет участие!...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Тройной Одеколон, все возможно, нам остаётся только пологаться на свое мнение. Мое мнение, будут разгонить, поскольку рыночная капитализая на прямую связанно со стоимостью компании, и минимальная ц...
khornickjaadle,
Сомневаюсь в этом.
Если бы у них была хорошая прибыль, то Евротранс давно бы уже отчет опубликовал, чтобы поддержать капитализацию компании.
По ходу, им особо нечем гордит...
АХАХАХА. замерзли :))))))))))))
Оппозиция Германии выступила за запуск «Северного потока»
Фракция «Альтернативы для Германии» в Бундестаге во время выездного заседания в городе Котбус приняла п...
очень странно, что всю неделю ценник держался ± на одной цифре, он там вообще работал?!
по погоде на неделю я бы сказал очень переменчива + экспира, так что думаю волатильность должна хорошо вырасти...
❗️❗️Ленэнерго, Россети, МОЭСК: у кого из сетевиков дивиденды все же возможны?
Тема перехода от тарифного софинансирования инвестпрограмм электросетевых компаний к приоритетному направлению их пр...
Там у нее долги есть.
Основной объем шорта в CL, Brent хуже падает кроме сегодняшнего дня, поэтому в нем меньше позиция, но учитывая спред я ее увеличивать планирую частями и держать до целей. Думаю, июнь 20-е числа-июль.
Сегодняшнее падение новостное, но до этого весь рост выше 75 по Бренту был новостным, замешанным на геополитике, а обычно такое быстро аннулируют (пример зимний рост 62-71 и возврат обратно в феврале всего за неделю), поэтому хэдж будет прикрыт в ближайшие дни: сегодняшнее падение мне не понравилось, думаю локально рынок чуть перепродан в моменте, но выше 75,8-76 по Бренту вряд ли уйдет, только если свечка какая на стате, как неделю назад.
проверяли на истории, cколько % cпред говорит о скором развороте? Где вообще можно историю спреда посмотреть?
Был блог на эту тему с графиком спреда, вот он.
Так как я торгую оба сорта, то потихоньку перекладываюсь из очень профитных шортов Лайта в шорт Брента, который пока так и не упал толком. Причина такой перекладки — спред на истории часто падал потом так же быстро, как и рос, хотя точка его разворота каждый раз была не очевидна.
.
Пока вверх идет — я в лонге. Если развернется вниз — также перевернусь.