Продаю часть позиции и, если движение вверх продолжается, покупаю столько же снова. Если движение останавливается или идет вниз — продаю все. Т.о., всегда есть безопасная возможность на вход-выход и исключаются большие потери. Рассчитывать на постоянство тренда не стоит и всегда надо выскакивать при сомнениях. Таймфрейм — дневной. Индикаторы: 3 разновременные скользящие, объем, кол-во сделок. Бары. Количество окон — 23. Открытых позиций в н.в. -22. Стопы на убыток не ставлю. Время работы — 2-3 часа в день на рынке акций ММВБ. Сплю спокойно. О рынке не думаю. Читаю только новости листинга и график работы ММВБ. Нужная и ненужная информация сама приходит со всех открытых окон, независимо от моего желания. Выключаю мониторы в любое нужное мне время.
Стрелец, Расслабляюсь. Но если скучно, то всегда есть акции-«лягушки» ( я их так называю). Когда смотришь за раз (10-15 мин.) много специально подобранных графиков, то возможности для выработки адреналина появляются часто. Но не все их можно использовать.
Андрей Михалыч, какой результат вы имеете ввиду? Доходность — 68% за все время. Что еще? Это не методика, а сущность. Ее трудно описать. Все люди разные.
Расслабляюсь. Но если скучно, то всегда есть акции-«лягушки» ( я их так называю). Когда смотришь за раз (10-15 мин.) много специально подобранных графиков, то возможности для выработки адреналина появляются часто. Но не все их можно использовать.
Еще спросите, почему я только акции торгую. Ответ прост: мы все умрем и, соответственно, никто не отменял право на наследство. Если Вам кажется это слишком жесткой причиной — не торгуйте и… не умрете никогда.Ха!
Продаю часть позиции и, если движение вверх продолжается, покупаю столько же снова. Если движение останавливается или идет вниз — продаю все. Т.о., всегда есть безопасная возможность на вход-выход и исключаются большие потери.
Тайм-фрейм дневной. На сколько минут должно остановиться движение, чтобы считать, что оно — остановилось?
И на сколько десятых долей процента оно должно пойти в противоположную сторону, что считать то же самое — что движение остановилось?
Вестников, вопросом на вопрос можно? А разве не видно, когда движение меняется или глохнет? Тут не надо много ума. + небольшой опыт и решительность. У меня нет коротких позиций, посему не боюсь ночевки под открытым небом. Могу переждать день-иной, если отката не вижу.
corsair, и, стесняюсь ещё уточнить: а почему нет коротких позиций — не видите возможностей мощных движений вниз? или принципиально их не допускаете в силу некошерности платы брокеру за шорт?
Turbo Pascal, профиль расскажет. Не корочу, посему и не парюсь. Деньги только свои. Позиции небольшие. Развлекалово классное. Налоги плачу ежегодно без исключений.
Сравните количество просмотров этого поста, написанного со скуки с другими на ленте за последний час… Вы удивитесь. Не буду никого обижать и не скажу почему такая разница…
Грех, сарказм был в момент, когда писал о количестве просмотров за час. Я удивился этому. Значит, народ, в основном, пребывает в некоей неуверенности и ищет " зацепки"… Мне так показалось.
Андрей Михалыч, Грааля нет. Вы сами это знаете. Кое-кто открывает со временем свой комплекс действий, а кто-то ищет чужие мысли и наводки. В итоге, остаются единицы.
Dio, грааль? Даже если выложу все окна, с графиками и расскажу досконально все — бесполезно для абсолютного большинства, ибо к этому я пришел сам и это только мое, а значит, кому-то что-то из всего моего не дано и без части структуры — остальное рухнет. И еще — не забывайте про психотип. Это важнейший фактор!!!
Это все фигня. Ожидал чуть другого по теме.)
Меня интересует какие типы ордеров используете при открытии/закрытии?
Набираете " с рынка" или заряжаете лимитку, потом двигаете ее в лучшую цену, чтобы железно избежать проскальзываний? Или другой способ, какой?
corsair, Так понимаю, айсберги. Т.е роботизированная покупка/продажа от заданных уровней.
//*********
Т.е " с рынка". — Ваши заявки в стакане не задерживаются- это хотел знать.
А с какой частотой проверяется условие входа по «айсбергу»?
SuperMegaTrader, это не айсберги. Давно кто-то подсказал и очень удачно я это использовал для себя. В стакане их нет. Они «висят» и иногда я их корректирую. Но дело не в заявках. Главное, научится одним взглядом видеть много. К примеру, для просмотра 130 графиков мне достаточно 10 минут. Несколько раз в день — картина понятна. Где-то «лягушка» скакнула — зная динамику этой бумаги, можно решить торговать ее или нет. Где-то объем вырос — смотрю пристальней. Где-то форс-мажор — моя стихия… И т.д.
Владимир Гончаров, Все акции и расписки, что попадается под руку. Кроме очень дорогих лотов, которые нельзя разбить, например, Аэрофлот и подобные ему. Было большой ошибкой для биржи настолько укрупнить лоты — отсекли очень много простого народа… Только не рассказывайте мне о неполных лотах — это просто издевательство, а не торги.
Владимир Гончаров, на обычной площадке ММВБ. Вы не поняли мысль о реорганизации биржи. Надо соизмерять величину депозита с ценой одной конкретной акции. Поэтому, например, я предпочитаю ВТБ, а не Сбербанк.
Владимир Гончаров, неэтичный вопрос, хотя ответы есть на все вопросы — их надо просто увидеть. Не увидели? Тогда и говорить незачем. Суть: это классное развлекалово и когда получается, то вдвойне классное.
Пять тысяч просмотров за полсуток — кто больше? Ребята, вы настолько не уверены в себе и ищете любую подсказку? Думайте, читайте, анализируйте прошлое и не делайте как советуют и как пишут в книжках. А чтобы не делать как в книжках — надо знать об этом. Т.е. все равно надо много всего через себя пропустить и в какой-то момент ОНО придет само…
Владимир Гончаров, не знаю таких. Но мне, в принципе, все равно о чем кто пишет. Хай упражняются в письме. А пытать меня и выяснять подробности ( как многие хотят) нет смысла — почти все я рассказал сейчас и раньше. Смысл простой и зиждется на полной автономии, хорошей памяти, исключении безосновательного риска и максимальном упрощении общей картинки...
Владимир Гончаров, блин! Никакой цели. Скучно было. Я и музыку выкладываю иногда. Что из этого? Вас всех не исправить и доказывать ничего и никому незачем… Никакой определенной цели.
VladMih, вы не поняли почему «Продаю часть позиции и, если движение вверх продолжается, покупаю столько же снова»? Это о многом говорит о вас. Спросите друга, коли таких вещей не понимаете…
Почему компании переходят от банковских кредитов к рынку облигаций в период высоких ставок?
Высокая процентная ставка – это не просто рост стоимости заимствований. В подобные периоды взаимодействие между всеми участниками рынков, включая банки, инвесторов и эмитентов меняется. В такие...
Страховые резервы страховщиков жизни выросли за год на 33%
По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в 2025 году страховые резервы страховщиков жизни увеличились на 33% г/г и составили 2,9 трлн рублей против 2,2 трлн рублей в 2024 году....
Корпоративный учебный центр «МГКЛ»: экспертиза, оформленная в образование
В Группе «МГКЛ» за годы работы с обеспеченными активами накоплен значительный практический опыт в оценке, управлении залогами и обороте товаров. Сегодня эта экспертиза систематизирована и...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Он в свою платёжку заглянуть не пробовал
Никаких повышений тарифов на услуги ЖКХ с 1 января не проводилось, заявил глава ФАС России Максим Шаскольский на встрече главой правительства РФ Михаилом ...
Депутат Аксаков предложил штрафовать телекоммуникационные компании, если по их вине человек потерял деньги — РБК «Второй пакет законопроектов «Антифрод 2.0» поступил к нам в Госдуму, он предусматривае...
Депутат Аксаков предложил штрафовать телекоммуникационные компании, если по их вине человек потерял деньги — РБК «Второй пакет законопроектов «Антифрод 2.0» поступил к нам в Госдуму, он предусматривае...
Обзор нового выпуска облигаций МСБ-Лизинг-003Р-07
На фоне снижения ключевой ставки ЦБ (уже 15,5% с прогнозом на 12%) рынок дает редкую возможность: зайти в длинный «фикс» с купоном 21%. Разбираем ...
🏠 Обзор Дом РФ — и чем это лучше Сбера? Дом РФ представил хороший отчет за 2025 год, результаты лучше моих ожиданий, при этом, вопрос, вынесенный в заголовок – все еще актуален. ✔️ Прибыль 2025 = 88,8...
Сергей Глазков ответь на любой комментарий KiboRа и спроси о наличии вакантных мест. :)
Тайм-фрейм дневной. На сколько минут должно остановиться движение, чтобы считать, что оно — остановилось?
И на сколько десятых долей процента оно должно пойти в противоположную сторону, что считать то же самое — что движение остановилось?
Вот я и подумал: может не догоняю что-то и ИИ уже разработал какие-то такие правила?
С какого года в рынке? Раньше 2008-го?
То что в плюсе это хорошо.
Читает и расстраивается, — потерял время.
Я, к примеру, удовольствие получаю от таких постов.
Творите еще…
Главное правило саморазвития:
Изучи все что придумали до тебя,
Выбери лучшее,
И сдедай еще лучше, но для себя.
А потом бди, а не продвинулся ли кто дальше тебя?
Ну и когда читаешь очередной бред, получаешь кайф,
Ведь это уже все было, когда то в детстве твоем.
Как бы понимаешь сколько писателю еще пиликать до счастья…
Стопы на убыток не ставлю
то есть пересиживаете, сколько можете в отрицательной позе просидеть, сидели? плечи вообще не используете?
а если 2008 или хуже?
corsair, ни на один вопрос не ответили, это позорище! даже стрёмно.......
вы мошенник?
А избегать убытка, сокращая размер уже полученной прибыли — дело нехитрое.
Позвольте, Вас спросить, зачем вы Это напиАли?
Это грааль или Пёпл?))
Меня интересует какие типы ордеров используете при открытии/закрытии?
Набираете " с рынка" или заряжаете лимитку, потом двигаете ее в лучшую цену, чтобы железно избежать проскальзываний? Или другой способ, какой?
//*********
Т.е " с рынка". — Ваши заявки в стакане не задерживаются- это хотел знать.
А с какой частотой проверяется условие входа по «айсбергу»?
Я делаю проще: идет вверх — покупаю, идет вниз — продаю.
:-)
Ну автор не указал чем торгует, если неликвидом это одно, а если к примеру это сбер это другое.
1. Заголовок: "… не беру убытки".
Чистой воды бред. Без комментариев.
2. Первое предложение:
Кто-нибудь может объяснить как «продал/купил столько же» (добавил расходов на комиссию без изменения общей позиции) может помочь заработать?
Можно не читать уже после заголовка, а после цитаты…