EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
в чём мать родила))
:)))…
160К ПОБЕДОНОСНО УДЕРЖАЛИ!!!
Если американские индексы на этом завершат коррекцию, а евро не упадет ниже сегодняшних минимумов, пойдя наверх к 1.345 и выше, то российский рынок могут переставить выше, учитывая накопившийся потенциал из-за «дешевизны» локальной.
и таки да, евра на 1,3 пойдёт?
Просто я посмотрел прогнозы банков по евро на год, все смотрят вниз. Все ждут коррекцию, все ждут снижения, в памяти остался 2011 (не говоря о 2008), поэтому я сейчас меньше верю в сильное падение, хотя может быть все, мой спенариц не оправдался должным образом, я это признаю.
На счет Греции, она объявила дефолт уже, вопрос в том, когда соскочит МВФ и соскочит ли вообще — тут есть риск, который может быть реализован в любое время, ведь греки в любом случае ближайшие годы объявят дефолт и по новым облигациям без очередной помощи. Но лебедь на то и лебедь, что он может придти неожиданно из ниоткуда.
Ну, а роста как такового ещё не было ни фига мы ж сегодня опять на уровнях 5 декабря 2011 года кое-как высунулись на 7% за 10 недель и опять норовим нырнуть в болото и все при этом счастливы забыли видать какой кошмарной была прошлая осень.
Согласен, что роста не было на нашем рынке, он слабый очень, при таких ценниках на американских индексах, российскиы рынок шортить может быть очень опасно, когда я падения ждал у нас хоть меньший дисконт к нефти и S&P был, а сейчас наш рынок как будто потенциал накапливает, хотя я могу ошибаться.
В целом, я зашел в лонг из-за евро/доллара в первую очередь, вот только на нем в итоге и заработал, хотя мало, но все-таки не потерял, как на нашем рынке.