С чего начнется новый кризис? Я думаю, с банкротства Теслы.
Все никак не выйдет на обещанные показатели. Новые аварии. При этом технологический сектор растет очень интенсивно, считается пузырем. С другой стороны, проблемы Facebook не сильно повлияли на индексы, в результате.
Есть ощущение, что Tesla, это новый Lehman Brothers. Банки же решили спасать теперь, санировать… Но ничего про технологические корпорации, правда? А денег в Tesla вложено много. Начнется выход из технологий, далее все остальное повалится.
А что со спросом на продукцию Теслы?
Заводы простаивают? Объем заказов снижается? Маск не платит по долгам?
Одна машинка попала в аварию? Ой!
Ну просела Тесла, так ведь весь рынок завалился.
Алексей II, на данный момент известно, что водитель уже попадал в аварию, часть подушек безопасности была вырезана и он их по какой-то причине не заменил. Также на этом участке дороги 11 дней назад была авария.
InvisibleInvestor, ну банкротство Энрона рынок и не заметил. В кризис доткомов тоже все было по разному. Амазон с 86 до 6 долларов упал, а Баффет в январе 2001 минимум прошёл (сиплый в марте 2003 был в минимуме), а в 2002-м новый хай сделал, а мог бы и в 2001-м, если б не «башни». Так что кризис кризису рознь.
InvisibleInvestor, никто из нас не знает будущего, но бизнес амазона или теслы мне понятны, и я думаю, что не покупать их — не покупать билет в будущее :)
После 2008г. Больше у «белого» мира никаких банкротств не будет. Они поняли что печатать деньги можно бесконечно, как и докапитализировать любую помойку.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Заводы простаивают? Объем заказов снижается? Маск не платит по долгам?
Одна машинка попала в аварию? Ой!
Ну просела Тесла, так ведь весь рынок завалился.