Так, для информации:
НПФ Сбера вчера прислал СМСки по результатам моих доходов за 2017 год (у меня там 4 счета, включая ОПС).
В среднем прибыль около 8,3%, что для абсолютно пассивного пенсионного счета не так уж и плохо.
В прошлом году было 8,6%.
Так из крупных нпф сбер в том году лучше всех и отработал. Наверно в акции сбера и вкладывался ))).
Мне вот Лукойл-Гарант ничего не прислал, хотелось бы верить что им стыдно (за их результаты)
Turbo Pascal, я управлял ранее этими средствами. Насколько помню, Сбер ограничивал своим управляющим вложения в акции Сбера. Есть определенное ограничение на вложения в цб и депозиты аффилированных компаний.
А.А., я слышал что у Лукойла-Гаранта все очень плохо, но утверждать не буду! Однако Задорнов (который управляет Открытие) сказал, что по итогам прошлого года может или покажет — 0% дохода на счета клиентов и это по договоренности с ЦБ! Поэтому не будем торопиться, а лучше подождем до 01 апреля и все узнаем на сайте НПФ!
birzhevik, ну так как пенсионные накопления заморожены с 14 года, и заморозка продлена до 2020. Я особо не рассчитываю на эти деньги. Но да, Лукойл уже не тот, и наверно надо задуматься о переходе в другой.
Раз уж речь о Сбере НПФ, то разрешите сделать ему небольшую рекламу. Во-первых, глава фонда Галина Морозова — абсолютно вменяемый руководитель. Очень душевная женщина и грамотный финансист. Во-вторых, в отличии от многих НПФ, здесь менеджмент не вороватый… В-третьих, НПФ всегда стремился быть рыночным. И все поползновения Тройки, а потом УК Сбербанка — перетащить все средства под свое управление, фонд отбил. Короче, если у кого-то предубеждения перед УК, то из всех НПФ-ов я рекламирую НПФ Сбера. Реально приятная компания.
ну я тож хотел в НПФ сбера там у меня 60к. пенсионных было мож больше, но дело в том что девочка которая меня соблазняла оказалась тупенькой и вместо з/п карты оформила обычную визу, дальше забил, и да и ваще планирую умереть в день выхода на пенсию, у нас то пенсию в РФ все же подымут до 65 лет, к гадалке на ходи.
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
АРМ, Нэппи тоже обещания пока держат.
Отличие от ЦР только в том, что лишний раз не болтают.
Хорошо это или плохо — пусть каждый сам решает.
А что они тебе должны все рассказать, чтобы снова ...
На mfd второй день обсуждают, что в последние дни активно охотились за чьим то пакетом и вчера благополучно развели на маржин-колл, что думаете по этому поводу ?
Редактор Боб,
— Получается с января 2026 года — вся обьединённая* Европа — себя не только кастрировала, но и четвертовала(отрубив — руки и ноги???
— Осталось — отрубить Брюссе...
khornickjaadle, долг сильно вырастет..
по плану на ТЭЦ надо 19 млрд.р., к текущему если прибавить уже к 100 приблизятся.
выплата % может скушать всю прибыль. денежный поток отрицательный
Ремора
Экс-глава «Связьинвеста» Юрченко допустил возможность наращивания доли в ВТБ до 10%
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Бывший генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не исключае...
Мне вот Лукойл-Гарант ничего не прислал, хотелось бы верить что им стыдно (за их результаты)
Ну ваще есть такие планы, как бы :)
против порядка 8.2% за 2016
надо бежать.