Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
более эффективные инвестпрограммы и т.д.
Эффективность сбера очень эфемерна((Грефка дерёт три шкуры с девчёнок, порезал бонусы и выслугу, когда з/п работающих в Краснодаре считается в Питере и вам не дай бог, что либо закасячили, х-й вы так просто разберётесь и т.д. и т.п.((
Да в Сбере еще каждый кредит страхуют хрен знает от чего чуть ли не 10% от суммы...
Чем не инвестидея?
К тому же Роснефть скорее всего больше нефти поставляет для внутреннего рынка, причем еще и Белоруссии, а у нас моржа куда меньше, а Лукойл все свои НПЗ под самую высокую категорию бензина переделывает не просто так, а потомучто видать больше нефтепродуктов в ЕС гонит...
Мое мнение — в государстве должны быть и частные компании и частные компании с большой долей в собственности у государства и управляющими от государства, в общем как сейчас, есть выбор и это здорово… Это позволяет и государству знать ситуацию в отрасли изнутри и частникам толкать отрасль вперед более эффективно, а акционер может выбрать куда ему вложить свои деньги…
Лукойл думаю эффективнее просто по тому, что больше гонит за границу, где цена на бензин в несколько раз выше чем в России там больше моржа и соответственно прибыль у Лукойла, а Роснефть наоборот больше работает на внутренний рынок да еще и Лукашенко поставляем за бесплатно считай…
Вот и вся разница, а вовсе не в эффективности… Да и прирост персонала у Роснефти идет думаю за счет того, что приобретаются новые активы, вроде той же Башнефти, это же не просто акции — это и производство и люди...
В любой случае, считаю, что у нас сейчас идеальная ситуация - есть и компании с большой государственной долей и управленцами от государства и полностью частные компании...
А то, что если все сделать частным, то это будет эффективно и всем всем от этого будет хорошо — это чушь, частники быстрее и сговорятся и манипулировать будут так ценами на все, мама не горюй, а оправдание всегда найдут… Но и полностью государственной отрасль быть не должна — начнется стагнация и отстанем во всем как во времена СССР…