AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
⚙️ Лензолото: закат "пустышки"
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
К своему стыду, раньше не обращал на это внимания, что и вылилось в мой крайне сомнительный прошлый пост :( Стыдно :(
1. Кривулька приподнимается по мере приближения к экспире. Скорость? Закономерности? Или просто тупо оценивать из разности квартальных, месячных и недельных?
2. Практическое использование этой динамики, календари?
Напиши, классная статья получится!
Но в целом я всегда считал, что улыбка — всего лишь проявление спроса/предложения, а это прогнозировать нельзя ровно как движение БА, которым собственно спрос/предложение во многом и определяется.
А вот перекосы в спросе/предложении в динамике вызывают у меня определенный интерес.
Я вот преимущественно торгую волатильность БА, поэтому для меня первостепенным является ее анализ/прогноз. Имплаед с ее улыбкой для меня обычно второстепенные издержки производства. Но если здесь есть деньги, то надо их отнять и поделить :)
Взгляд мой исключительно поверхностный, больше по методологии исследования.
Корень квадратный из времени — атрибутика случайного блуждания, рядышком и нормальное распределение с удобными для интегрирования-дифференцирования
экспонентами. Согласен, можно строить исследование рынка на близости к соответствующей модели.
Но исследование можно строить и на независимости, отличиях от общепринятых стандартов и формул. Искать можно не только там, где светло, а и в других местах.
Из того, что я знаю про поведение БА — степенные и показательные функции имеют некоторое присутствие в рыночных движениях, но они второстепенны и непродолжительны.
Есть более сильные и постоянные нелинейности и место для математики тоже есть.
Повторюсь, ничего не знаю про опционы, кроме того, что они нелинейны и конечны. Так, с этими и другими мерками я и к динамике БА подходил. Получилась интересная модель и тоже затянула на годы. И быстро выбраться к столь привлекательным опционам не получается.
bstone, такая же фигня. Хоть я и пишу постоянно тематические статьи, под статус опционщика не подхожу:
«Опционщик» — данный статус присваивается человеку, который заработал хорошие деньги, торгуя опционами, а также всем тем специалистам, которые отлично знают этот рынок и посвятили ему не один год своей жизни.