Бузил Ли-Репейник
Бузил Ли-Репейник личный блог
24 марта 2018, 14:45

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют

Начнём с мотивационной части. Сейчас вообще слово «мотивация» стало модным.

Мысли о бедности, притягивают бедность

Бедный человек, всегда удерживает в голове мысли — на чем бы сэкономить, где бы найти заработок, деньги тяжело зарабатываются, этого не могу позволить, не из чего накопить личный капитал, все работодатели жадные и злые, правительство плохое и т.д… Все эти мысли несут негатив, и чем больше таких мыслей в голове у человека, тем меньше, он процветает, а только все больше усугубляет свое бедное положение.

Вот из-за таких негативных мыслей, бедные еще больше беднеют. Они не осознают, что своими мыслями, несут в свою жизнь негатив и бедность.

Нужно кардинально менять образ своих мыслей и свое мышление в целом.

Мне одному кажется, что все эти речи выглядят как утешение?!))… Думай позитивно, живи правильно, веди ЗОЖ, медитируй, ешь манку и будет тебе счастье!.. Больше похоже на 11 заповедь и способ заставить баранов верить в светлое будущее.

Давайте с детства начнём и перечислим факторы социального неравенства:


Доступ к информации
Бедная семья может позволить себе разве что интернет, и то не всегда. Интернет — прекрасный источник информации. Общетематической. Специализированную информацию очень сложно искать, или ее вообще нет. Хорошие современные пособия по любой тематике — от бизнеса до хобби — не сразу попадают в публичный доступ. За них надо платить, потому что их авторы хотят заработать на своих передовых знаниях и опыте. Что такое 500 рублей за свежую бизнес-литературу для ребенка из богатой семьи? Ерунда. Ребенок в бедной семье сегодня лишен доступа к самой лучшей части информации. Не только сегодня. Так было всегда, до появления массового интернета все было гораздо хуже.

Доступ к образованию

Да, в России есть бесплатное высшее образование. Чтобы получить его, надо сдавать ЕГЭ. Кто лучше сдаст ЕГЭ при прочих равных — учившийся в дорогой гимназии и занимавшийся с репетиторами или ученик районной школы, единственным помощником которого при подготовке к экзаменам становится все тот же интернет? Здесь все понятно. Частные учителя, престижное зарубежное образование — все это детям в бедных семьях недоступно. Сюда же относится такой важнейший инструмент расширения кругозора как заграничные поездки и экскурсии, на которые у бедных нет денег.

Питание

Часто в бедных семьях несколько детей и им приходится экономить на еде. Можно, конечно, правильно экономить на продуктах, укладываясь во все нормы и рекомендации по БЖУ и витаминам. Но это не тот случай. Как правило, дети растут в условиях недостатка витаминов и белковой пищи, потому что фрукты, рыба и хорошее мясо дороже дешевых углеводов и жиров (макароны из мягких сортов пшеницы, жареная картошка — типичная еда бедняков).

Доступ к спорту
Если ребенок из богатой семьи может пойти в любую секцию, заниматься фитнесом в хорошем клубе и учиться у личного тренера, то удел обычных детей — два академических часа физкультуры в неделю и пробежки в местном лесу, если он есть.
Доступ к здравоохранению. Все мы знаем, какая в России бесплатная медицина. Обеспеченные семьи ходят только в платные клиники к лучшим врачам и следят за здоровьем очень тщательно.

Отношение окружающих
Дети из бедных семей ежедневно подвергаются травле в школе за отсутствие модной одежды и «причиндалов», будь то тамагочи или айфон, в зависимости от времени и моды. Ребенок вырастает с комплексами. В подростковом возрасте он видит, как противоположный пол тянется к популярным и успешным, у родителей которых есть возможность давать карманные деньги и покупать модные вещи подростку. Это закрепляет психологическую травму.

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют

Образование
Предположим, что нашего условного мальчика из богатой семьи пристроили, используя связи, на платное отделение в хороший институт, пусть будет МГУ, а бедный парень поступил в бюджетный вуз попроще на ту же специальность, например, экономику.

Лучший институт гарантирует лучших преподавателей и более высокое качество образования при прочих равных. Помимо этого, институт — средство формирования связей на всю жизнь. И связи, сформированные в МГУ, в будущем будут качественнее и полезнее, чем в каком-нибудь МАТИ.

Ребенку богатых родителей снимут (или подарят) квартиру, а бедный будет по 3 часа ездить в метро и электричке из пригорода или жить в общаге с тараканами. Эти три часа — тоже ресурс, который теряется безвозвратно.

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют

Разумеется, каждого любимого наследника папа-бизнесмен обязан пристроить к друзьям на работу уже с третьего курса, чтобы набрался опыта. Бедный должен сам себе искать стажировки, прорываться на них. Живет он на стипендию и рискует ее потерять, слишком увлекшись работой, что снизит доход и создаст риски отчисления. Часто бывает так, что приходится подрабатывать на работах, вообще не связанных со специальностью. Чтобы помогать престарелым или больным родителям, например. Так он и живет: будильник — общественный транспорт — институт — общественный транспорт — несколько часов на сон. И где тут незабываемые моменты молодости?

Интересен и другой момент. Прагматичные и богатые родители понимают, что поначалу зарплата у вновь испеченных специалистов бывает довольно низкой, а в молодости ведь надо попробовать все удовольствия. Своевольный ребенок просто сбежит с престижной и перспективной работы, где мало платят, ведь ему нужны деньги на развлечения.

Во всех обеспеченных семьях практикуется такая схема: поработав пару месяцев на месте, куда его пристроили, сын приходит к отцу и спрашивает, как ему жить на эти несчастные 30 тысяч зарплаты младшего банковского клерка. Ты только работай, сынок, — отвечает отец, — я тебе буду доплачивать от себя 40 тысяч в месяц, пока не дорастешь до нормальной должности, не вздумай уходить с этой работы!

То, что помимо этого оплачивается съем отдельной квартиры, даже не обсуждается, это в порядке вещей. Это родительское субсидирование считается за «карманные деньги молодого мужчины на дам и увеселительные заведения.

Таким образом задается неравенство в доходах. С каждым годом оно только растет. Если у вас хороший карьерный старт — для вас и потолок зарплаты очень высокий. Это — не говоря о случаях, когда весь смысл работы на стороне — подготовка для того чтобы возглавить папину фирму уже с багажом знаний и опыта, а не с пустой головой. Если же вы сегодня работаете в Макдональдсе, через год чините компьютеры, а через два — трудитесь продавцом-консультантом, то путь к вершинам карьеры для вас закрывается. Человека, который не имеет 2-3-годичного профильного опыта по специальности к 25 годам, не уже возьмут никогда в серьезную фирму. Его карьерный поезд ушел.

А почему так происходит? Потому что бедному нужно есть и помогать родителям здесь и сейчас, он не может работать на перспективу на низовой должности за совсем копеечную зарплату. Это первая причина, почему бедные становятся только беднее, а богатые богатеют. Но самая главная причина — следствие из первой.

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют

Вы когда-нибудь обращали внимание на новости о стартапах и молодых бизнесменах? Почему-то 90% из них строится примерно по такому шаблону.

— Это Сергей, ему 20 лет, он — молодой бизнесмен. Сергей, расскажите о себе и своем стартапе.

— Ну я учился в Высшей школе экономики, но ее пришлось бросить, все силы уходят на бизнес. Я продаю маффины по интернету.

— Сколько вы вложили в бизнес?

— Ой, да копейки, 400 тысяч, сайт только красивый сделал и рекламу запустил.

— Сразу все получилось?

— Нет, это мой третий стартап, первые два прогорели, потерял миллион, пришлось на всем экономить.

Люди, которые привыкли, что деньги вокруг них всегда есть, не боятся их вкладывать и рисковать. А как поступит человек, который всю жизнь упорно трудился, шел к высокой зарплате, во всем себя ограничивал? Он видит вокруг себя поразительные вещи — люди с такой же зарплатой, как у него, уже купили себе машины и катают девушек на курорты. Ему тоже хочется, сколько можно терпеть, жизнь-то одна! Пять тысяч в месяц откладываемых инвестировать — да куда, что с них можно заработать?.
И человек берет кредит. На машину, например, чтобы соответствовать более успешным ровесникам. Ему невдомек, что тем машину подарили на выпускной или добавили недостающую половину денег родители. Таким образом, мы имеем два разных ежемесячных денежных потока: у богатого излишки инвестируются и приносят еще больше денег, а у бедного нет никаких излишков, было бы чем кредит заплатить — уже хорошо. Рост доходов от зарплаты богатого приводит к еще большему росту доходов от инвестиций, а бедному помогает сводить концы с концами. 
Почему богатые богатеют, а бедные беднеют

Подходит время жениться. На ком женится бедный? Да на первой попавшейся девушке, которая полюбила его таким, какой он есть. Такие, как он, женским вниманием не избалованы. Девушка будет из простой семьи, возможно, из деревни. Может, даже ее привлечет кредитная иномарка молодого перспективного парня и ипотечная квартира в городе. Словом, она будет из того же социального слоя или ниже.

Обеспеченные парни, во-первых, имеют больший опыт и сразу отшивают подобных меркантильных особ из деревень. Во-вторых, вращаются в другом круге. Часто родители могут познакомить с дочкой друга-бизнесмена, и сложится пара. Не потому, что родители давят и указывают на ком жениться, а просто потому, что у них общие интересы и кругозор — общее виденье мира, которое сформировалось в их обеспеченном детстве.

У девушки тоже своя подаренная родителями квартира. Они ее сдают, оба получают большие зарплаты, оба унаследуют семейный капитал и, возможно, бизнес. Так богатство растет династически, формируя семейный капитал. Их дети буду еще более обеспечены. Очень мало состояний создавалось за одно поколение. Истории успеха с полного нуля и вопреки всему — это отклонение, а не норма.





А если вы не знаете как стать богатым, тогда начинайте торговать уже сегодня. Мне кажется так надо заканчивать, чтобы поддержать оптимизм и придать людям необходимую мотивацию)))

 

92 Комментария
  • Неистово плюсую. И в личку. 
    • Alex3585
      24 марта 2018, 21:21
      Вестников, херня… брежнев, хрущёв, горбачёв, путин  (не голосовал за них никогда)  были из бедных семей и сделали себя сами
    • Аня F
      25 марта 2018, 00:53
      Не отклонение, а исключение. Единицы могут себя слепить с нуля.
      В трейдинге все равны. И инвалиды и мажоры. 
    • Ян Готов
      25 марта 2018, 11:14

      Вот же живут умные и богатеют, а дураки молятся на них.

  • Igr
    24 марта 2018, 15:07

    потому что одни воруют а другие нет 

     

    что там вкратце, в посте то?)

    • MrTwister
      24 марта 2018, 15:15
      Igr, автор честный человек походу, ну и идеи высказанные в этом высере эссе идут вразрез с предыдущими публикациями о разворованной действительности
      в этот раз ему в голову почему-то не приходит, что деньги могут быть заработаны и криминальными путями, и вышел этот текст с довольно мрачными выводами
      • Igr
        24 марта 2018, 15:24
        MrTwister, а криминальными не могут по вашему? 
        • MrTwister
          24 марта 2018, 15:42
          Бузил Ли-Репейник, хорошо, хорошо
          принято
          но лишь, замечу, страна всё же больших возможностей у нас.
          в милицию можно пойти работать, например. и идут.
          ну и так далее

            • MrTwister
              24 марта 2018, 16:16
              Бузил Ли-Репейник, ну вооот..
              и осталось то только ограбить ларек, кокнуть сто сторушек отобрать пенсею, ченить стырить.  и на вырученные деньги дать взятку за трудоустройство в госструктуру. современные молодые люди так и рассуждают предел мечтаний депутат, хоть и сельсовета или нач районной полиции. а вы говорите метромакдональдс институт. отстаете от жизни.
              а торговать это думать надо. не, почти никто к этому из них не готов. думать. еще чего. лучше ведь в таньчики поиграть
                • MrTwister
                  24 марта 2018, 17:13
                  Бузил Ли-Репейник, тут да. согласен.
                  и 100 ли? да 100 это только за рюски изеке. и ладно бы.
                  но еще и по фызикэ 100 и по матэматекэ 100
                  и в мгимо без экзаменов
                  а честные в ссузы идут и то не поступают

            • Участник
              25 марта 2018, 13:33
              Бузил Ли-Репейник, У меня есть одноклассник, которого за неуспеваемость отчислили из школы. Он окончил пту на повара и после этого поступил по блату в военное училище («хорошие люди» сразу говорят, что бы было минимум полное среднее образование). С его слов он сдал чистые листочки на экзаменах и поступил и окончил и служит в звании майора (скоро подпол). Рассказывал, когда преподаватель просил курсантов почитать учебник в слух, некоторые читали очень плохо по слогам. 
      • Сергей Ю.
        24 марта 2018, 21:31
        MrTwister, выводы не мрачные… а очень даже прагматичные… состояния действительно зарабатываются семьями… Отец начинает, сын увеличивает… Поэтому отцы одиночки и сыновья без отца никогда не смогут стать состоятельными людьми..
        Даже бедные родители, все равно смогут оставить хоть какое-то имущество, квартиру под сдачу в аренду, дачку, какую-то помощь в трудных ситуациях, опыт в профессиональной сфере…
    • Igr, при капитализме нужен капитал, чтобы богатеть.

      А уж если капитала нет, то надо его заиметь: украсть, отжать, приватизировать. Да хоть насососать. Главное -  совершить первоначальное накопление. А потом уже всё пойдёт более менее по накатанной — деньги к деньгам.
      • Igr
        24 марта 2018, 15:51
        Вестников, не согласен, а как же всякие биллы гейтсы и баффиты и другие создатели яблок?)
        • Igr, говорят — немного отжали, немного украли, немного приватизировали, а кое-что выпросили… Ну а потом — в колею и повезло.
        • Kapeks
          24 марта 2018, 16:48
          Igr, Билл Гейтс женился на дочери президента IBM. После чего и получил контракт на поставку своей MS-DOS с каждым IBM PC.

        • Igr, вы поинтересуйтесь, кто мама у Гейтса ( спойлер — не школьная не учительница). Ну и родичи Баффета, не с завода однако.
  • MrTwister
    24 марта 2018, 15:10
    ну или так можно закончить, если вы до сих пор не знаете как стать богатым, то не стоит даже пытаться торговать, потеряете и то, что есть, поэтому, сидите и спокойно нюхайте клей дальше, дорогие друзья. rich parents if you do not have them now, have fun with your shitty life/ ahaha
  • Харуто Тагава
    24 марта 2018, 15:13
    Соглашусь с посылом, что забивая всё свободное время работой на дядю, никогда не станешь богатым. Я в своё время это понял и устроился на работу по графику, чтобы свободного времени было по максимуму, урезал расходы и занялся самообразованием в IT сфере. Меньше чем через год я уже зарабатывал в 3 раза больше чем на основной работе, а через 2 праздновал новоселье в своей первой квартире.
    Эээх молодость, верните мне мой 2007…
    • Igr
      24 марта 2018, 15:25
      Илья, а вот Сечин и подобные ему не согласятся)) 
    • Gleb
      24 марта 2018, 15:31
      Илья, Очень правильные слова Вы написали. Поймут их мало. Мало кто поймет, что несоответствие личного благосостояния с ожиданиями — это только твоя лень, и госрапил в купи с рэкитом тут непричем. 
  • aqr
    24 марта 2018, 15:14
    Почитайте Н.Талеба, то что вы написали обывательский бред.
  • А если вы не знаете как стать богатым, тогда начинайте торговать уже сегодня.

    если все бросятся торговать, то кто же будет работать?
    • saxonez
      24 марта 2018, 15:26
      А.С., торговля — она не для всех, а только для особо упоротых, и это прекрасно)
  • saxonez
    24 марта 2018, 15:24
    да, да, начинайте торговать прямо сегодня, чтобы через 3-5-10 лет понять, что торговля — это тоже не легкий хлеб.
  • Ilya Fedyaev
    24 марта 2018, 15:34
    Когда Карнеги(кстати, выходец из нищей семьи шотландских эмигрантов) было 36 лет, он пришел к боссу и уволился.Карнеги сделал карьеру в ж.д. Дорогах, и в 36 работал директором пенсильванской ж.д. Дороги. В ответ на просьбу босса остаться, он сказал: Если я продолжу работать на вас за зарплату, то никогда не стану богатым ( хотя получал он по нынешним меркам с учетом инфляции миллион долларов в год). Через 20 лет, в свои 56, Карнеги уже был самым богатым стальным магнатом мира.
    • Сергей Ю.
      25 марта 2018, 00:15
      Спокойствие, боссу надо было доляну предложить… самые успешные типа Рокфеллера, всегда отдавали доляну в бизнесе ключевым сотрудникам… Или даже помогали создавать фирмы сателлиты…
  • Андрей Куклинский
    24 марта 2018, 15:36
    это капитализм детка.))
      • Андрей Куклинский
        24 марта 2018, 16:23
        Бузил Ли-Репейник, я против. тем более в обществе потребления… это ведет к неминуемому скатыванию в фашизм т.к. у фин. элиты нет никакого интереса содержать кучу неудовлетворенных потреблядей. это экономически и политически не целесообразно. нужно слишком много ресурсов на содержание и управление всего этого стада.
          • MrTwister
            25 марта 2018, 12:08
            Бузил Ли-Репейник, ну да, ваш ролик обещал и слово сдержал
            вы послушайте только, страна с либеральной рыночной экономикой. рыночная экономика это капитализм. вот вам и получился либеральный капитализм. либеральный, от слова либерти свобода.
            но судя потому как даже тут на сайтике все друг друга обзывают либерастами ну и либераснёй, ))), конечно, мы его уже построили и пошли дальше,  к госкапитализму.
            и в лучшем случае получится китайская модель


              • MrTwister
                25 марта 2018, 18:34
                Бузил Ли-Репейник, так а все они извращенные. чистый капитализм был давно где-нибудь во времена лионских ткачей, потом взгляды разделись, появилось очень много яйцеголовых наукообразных теорий чтобы скрыть последнюю стадию развития капитализма) — гмк
                и то есть слово «неофеодализм» вы ещё не слышали
    • MrTwister
      24 марта 2018, 15:44
      Андрей Куклинский, в том-то и дело что — нет))
      это называется госкапитализм
      • MrTwister, может и гос, но всё равно — капитализм. 
        • MrTwister
          24 марта 2018, 16:08
          Вестников, нет, друг мой, вы отстаете от жизни
          уже этатизм
          а хотите так и дирижизм
      • MrTwister
        24 марта 2018, 16:22

        ленинда на вас нет, вот кто доказал бы что после совка и постсовка следует что-то типа нэпа и далее гк
        и сделал бы это небось всего-то в двух -трёх томах)))
      • Андрей Куклинский
        24 марта 2018, 16:24
        MrTwister, гос. капитализм это попытка адаптировать капитализм под наши реалии в условиях противостояния с глобальным капиталом в интересах которого сократить численность всех недочеловеков до минимума в интересах золотого миллиарда и их элит.
        русские первые на очереди. 
        информационная война по расчеловечиванию нашего народа идет полным ходом.
        • MrTwister
          24 марта 2018, 16:27
          Андрей Куклинский, доа доа доа Аххахаа
          какого вашего народа? погугли хоть слово сначала
          я говорю про экономический строй а не политический
          я не занимаюсь политикой
          гегеля с бебелем не надо  путать
          • Андрей Куклинский
            24 марта 2018, 16:54
            MrTwister, не знаю какого ты народа… а я имел ввиду русских.

            если ты не в курсе каждому экономическому строю соответствует свой политический строй.
            • MrTwister
              24 марта 2018, 17:18
              Андрей Куклинский, да?
              ну и какой политический строй должен соответствовать развитому капитализму?
              монархия может? или демократия? а может советский? или как в китае коммунистический? )))
              бебеля теперь уже с бабелем )))
              • Андрей Куклинский
                24 марта 2018, 17:44
                MrTwister, демократия это абстрактное понятие. когда говоришь демократия расшифровывай смысл. 
                или собрание акционеров где голоса распределяются в зависимости от пакета акций или народовластие когда 1 человек =1 голос и кол-во бабла никак не влияет на кол-во голосов.

                капитализму соответствует либерастия а «демократию» просто прикрутили сбоку, чтобы тупое быдло не поняло что оно быдло. и что все решает элита. а быдло просто легитимизирует то, что уже решила элита.
                • MrTwister
                  24 марта 2018, 18:17
                  Андрей Куклинский, а например конституционная парламентская монархия не соответствует? королевство швеция, королевство канада, таиланд.  австралия. япония это не кап страны не?
                  вы уважаемый теперь бабеля  путаете с кабелем
                  осталось кабель с кобелем и аллес
                  давайте пожалуй на этом заканчивать дискуссию
                  • Андрей Куклинский
                    24 марта 2018, 18:41
                    MrTwister, ты никак в корень не хочешь смотреть. надо видеть не форму а содержание. все эти страны имеют либеральную идеологию адаптированную под менталитет конкретного народа.
                    те же яйца только вид сбоку.
                    именно на этом основании их пастухи и пытаются все эти страны загнать в одно стадо. а они не могут сопротивлятся т.к. их мозги уже отформатированы именно по этим либероидным лекалам=общечеловеческие ценности, западная цивилизация, исключительные, демократия  и прочие либероидные мантры сидят у них в печенках…
  • Ilya Fedyaev
    24 марта 2018, 15:37
    И да, Карнеги не кончал университетов, а с 11 лет начал работать на почте помощником телеграфиста. Его отец умер. Мать стирала белье соседям. И им с братом пришлось рано начать работать. Бро, твой пост абсолютно справедлив. Но что мешает простым ребятам брать пример с Карнеги, а не жаловаться на судьбу?
  • ленятся люди вот и бедствуют
  • Робот Бендер
    24 марта 2018, 15:49
    Богатые богатеют потому что держат деньги в бизнесе.
    Бедные беднеют потому что работают на бизнес, берут кредиты. Всё. 
    Мысли, мотивация и.т.д. бред несущественный на мой взгляд.
      • Робот Бендер
        24 марта 2018, 16:43
        Бузил Ли-Репейник, Вы реально думаете что Усманов, Абромович и иже с ними занимаются мотивацией?
        Нужно для начала понимать как делаются и приумножаются капиталлы.Через какие механизмы.Не понимая этого феншуй не поможет)))
  • Kapeks
    24 марта 2018, 17:00
    По теме поста могу сказать, что личные качества очень важны. Если их нет, то даже получив от родителей состояние и карьерный импульс можно всё просрать и проиграть в конкурентной борьбе более продвинутым конкурентам. И наоборот, если личные качества есть, то можно далеко продвинуться даже с низкого старта. Примеров в истории навалом.
      • MrTwister
        24 марта 2018, 18:08
        Бузил Ли-Репейник, да не каждый но есть примеры
        ефремов младший янковский можно и еще повспоминать
        заметил.вы все время пытаетесь обобщать ситуации, переводя в категории черное и белое. есть ведт оттенки.
        это пройдет с возрастом
  • Kapeks
    24 марта 2018, 17:01
    Ключевой вопрос, что считать успехом?
  • Московский Лоссбой
    24 марта 2018, 17:07
    Хорошо!!!
  • Vladimir K
    24 марта 2018, 18:54
    Умные ребята пробиваются все-таки. А если не умный и бедный, тогда да.
  • Vladimir K
    24 марта 2018, 18:56
    Кстати, торговля бедного человека сделает ещё беднее. Здесь конкуренция ещё выше
  • f0xtr0t
    24 марта 2018, 20:55
    уважаемый топикстартер, а теперь сравните уровень образования в СССР и сейчас. раньше образование было в разы лучше (инета не было, жили в общагах и т.д. и т.п.), сейчас дебилы на выходе (не все конечно). если у человека навоз в голове, то деньгами это не исправить.
  • I_scalp (Дмитрий)
    24 марта 2018, 22:42
    Все просто: потому что после достижения определенного уровня и закрытия базовых потребностей невозможно все тратить, а значит все вкладывается дальше в дело и инвестиции и чем дальше, тем эффект сильнее.
  • John Dow
    24 марта 2018, 23:46
    Как то все упрощенно написано.
    Человек — это такой биоробот, которому нужна цель или смысл существования. Вот у нищеброда с детства есть цель и он гребет лапками кто во что горазд и в итоге добивается своего. Это по Ницше, якобы в мире орудует слепая воля. Человеку детские комплексы дали импульс на всю жизнь.
    На столичных детей без слез не взглянешь. Они зачастую инфантильны, тк не имеют стимула к борьбе за выживание. Ну ок, сейчас их обеспечивают влиятельные предки, однако вырожение не за горами.
  • Лёва Соловейчик
    25 марта 2018, 01:04
    Занятно написано, дельно; а ведь бывают еще такие родители, которые могут дать детям все перечисленное, но осознанно держат их «в ежовых рукавицах»/«в спартанских условиях» — типа, чтобы «сам всего добивался»/«становился сильнее духом» — что же тогда про таких скажете?
  • Вася Володин
    25 марта 2018, 01:11
    Автор, а почему ты не привел ссылку на первоисточник? Читал эту статью года два назад.
  • Wasiliew Wasilij
    25 марта 2018, 01:17
    Из личных наблюдений:
    современная городская беднота, в том числе, арендующая, совершенно не принимает ничего нового в смысле обучения. Телефончик освоили — и ладушки! А в интернете найти точную информацию, например, по закону или услугам или устав ОАО почитать — хренушки. Работа-телевизор-плакать. Как будто с аттестатом о неполном сельском образовании можно  прожить всю жизнь припеваючи! Надо же самообразовываться! Надо развиваться! Надо искать и пробовать! И что самое приятное, всё это прекрасно делается бесплатно и в одно лицо минимум. Но нет же… Так что насильно мил не будешь. Надо брать инициативу в свои руки и кушать за троих.
  • Алексей
    25 марта 2018, 05:13
    Надо помнить два правила: — Дети богатых родителей очень слабые и быстро обнулят наследство родителей.
    Второе: -Те кто стал богатым с нуля, в начале пути имели только мысли!
  • Алексей
    25 марта 2018, 05:16
    Поэтому по сути идёт непрерывный процесс перераспределения богатства от мыслящих негативно (бедных) к мыслящим позитивно (богатым).
  • ves2010
    25 марта 2018, 13:43
    имхо бедность = глупость или лень... 
    это просто дефект в мозге… неудиветельно что этот дефект передается по наследству...

    настоящий талант или ум настолько редок и заметен что легко поднимется 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн