Борис Литвинов, эффективность моей торговли оставляет желать лучшего и, скорее всего, хуже вашей. Про свои скользяшки скажу лишь общее: растет — бай, падает — селл. Торгую по скользяшкам стоп-ордерами. Ценовые уровни будущих сделок известны заранее.
Sergey Pavlov, я вообще по модифицированному Боллинджеру торгую. Только в недавних двух видео рассказывал идеи как и почему строятся каналы. «За кадром» остались только фильтр свечи и прогноз её цвета, а также «надстроечные» фильтры плечей и «пилы» (при желании и их можно найти в интернете). Ну и полное ноу-хау - расчёт волатильности.
А. Г., у меня чуть проще. Стоп-ордер на покупку: m+vol. На продажу: m-vol, где m — некая средняя цена, vol — некая волатильность. Прилагательное «некая» означает, что это не совсем SMA и не совсем СКО.
Sergey Pavlov, так это и есть а-ля Боллинджер. У меня почти тоже самое + перечисленные «фильтры». И то фильтр цвета свечи применяется только в условно нормальных моделях. Только у меня m+k*vol, где k - оптимизируемый параметр. А про m в условно нормальных моделях я не скрываю - оно получается из простого среднего приращений логарифмов цен за тот период, на котором я считаю среднее этих приращений постоянным.
А. Г., смотря и читая вас, у меня периодически случаются попытки сделать и первое и второе слагаемое адаптивными, но что-то я пока ничего заслуживающего внимания не нащупал. Боюсь переподгонки. Поэтому грубо считаю оценку среднего и оценку волатильности. При этом по сей день продолжаю думать… что это такое? Про среднее вопросов меньше. А вот про волатильность… что это такое?.. кстати, я не смог у опционщиков вытребовать какое-нибудь определению волатильности рынка… склонен думать, что у них от обратного: волатильность это то, что считается по такой-то формуле или является параметром диффуравнения. А вот что такое волатильность рынка?
Маркин Павел, 2018ый не показатель, рынок пока ходит идеально для алго. Интереснее было бы посмотреть 2017ый на график распила с учетом адаптивности и волы.
Sergey Pavlov, волатильность — это когда в стакане биды/аски начинают прыгать как сумасшедшие, RVI будет расти. Когда ценник вяло меняется — то волатильность низкая. Это так называемая «ожидаемая» волатильность, а есть ещё историческая, которая как сигма в мат.статистике считается.
Sergey Pavlov, ну если говорить об моей условно нормальной модели, то я считаю, что на отрезке стационарности стандартное отклонение bt*сигма, где bt — некоторая положительная случайная величина с некоторым унимодальным распределением с модой равной 1 и «быстро» убывающими «хвостами». И собcтвенно vol — это максимум из оценки сигма*ско(bt) считающейся по большому отрезку и выборочным стандартным отклонением, считающимся по тому же отрезку, что и m. А в антиперсистентной модели я просто беру ту же vol и оптимизирую k. Просто k для условно нормальной и антиперсистентной моделей в результате оптимизации получаются разные. В антиперсистентной модели m совсем другое.
VladMih, Нет, не наоборот. При работе по скользящим очень часто трейдер покупает локальные максимумы, нужно ждать всегда откатов. В этом случае один из лучших помошников-стохастик или быстрый RSI( 5,7). Не надо совершать сделок по факту пересечения.
MorozovMax, вы бы книжек почитали, чтобы разговаривать на одном языке. Стохастик — это сигнальщик (согласен — лучше с отката, но не обязательно), а МА — фильтр направления, куда надо брать сигналы стохастика.
Есть и другие способы, но это основа.
Не надо совершать сделок по факту пересечения.
Пересечения чего? Мувингов, что ли?
А если МАша одна? Трудно такое представить? )))
Если трудно — посмотрите на рисунок, который обсуждаем,
а то вы о чем-то своём… как сам с собой.
не любой инструмент подойдет для скользящих. если хотите торговать прибыльно и хорошо не торгуйте на больший таймах, больше часа хрень. часовой как ореинтир.
найдите книгу «Путь черепах», где раздел про скользящие. они торговали на днях, переделайте это на 5 минут и 15 минут, добавьте осцилятор стохастик и настройте как положено его.
ch5oh, а дальше на конференции пришлось бы цитировать Маркса о необходимости самовозрастания как сущности капитала в денежной форме и о том, почему управляемые инвестиции асимптотически приближаются к этой характеристике, а неуправляемые — нет.
Кстати, почему не c2h5oh?
Sergey Pavlov, не, Маркса не интересная девушка. Вы еще скажите, что "в пределе рост всех акций, фондов (включая алго) и эквити индивидуальных трейдеров должен ограничиваться безрисковой ставкой или уступать ей".
Понятно, с уточнением "в среднем на длинном интервале".
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Инвестируйте как профессионалы: мини-курс о работе с терминалом
На прошлой неделе Т-Инвестиции провели серию из трех бесплатных видеоуроков о работе с торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Если пропустили,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
☄️ Центральное командование США:
Более 10 000 американских моряков, морских пехотинцев и летчиков, а также более десятка военных кораблей и десятков самолетов выполняют миссию по блокаде судов, вхо...
Опять с протянутой рукой, не прошло и недели, валить нужно с этих облигаций, видимо совсем денег нет, только дали неделю назад 2млрд, уже снова нужны деньги
Виктор Пермяков, привет. Нет это импортные Белорусские… было 70 штук это остаток… думаю чего нибудь сделать… был у меня ии на дровах. Сейчас газ провел. Ерундой страдаю. В авито поищи или в районе…...
У меня есть система скользяшек, и может зарабатывать, но не так эффективна!
как пример (распила конечно много ещё, но уже терпимо)
Если не переворачивать всё с ног на голову )
Есть и другие способы, но это основа.
Пересечения чего? Мувингов, что ли?
А если МАша одна? Трудно такое представить? )))
Если трудно — посмотрите на рисунок, который обсуждаем,
а то вы о чем-то своём… как сам с собой.
=) Маловато материала для выступления на конференции. Или что Вы хотели сказать этим графиком?
У меня в стратегии бывает и по 10 стопов за день. Что поделать. "Такова селяви".
Кстати, почему не c2h5oh?
Sergey Pavlov, не, Маркса не интересная девушка. Вы еще скажите, что "в пределе рост всех акций, фондов (включая алго) и эквити индивидуальных трейдеров должен ограничиваться безрисковой ставкой или уступать ей".
Понятно, с уточнением "в среднем на длинном интервале".