Имеет ли право инвестор на получение налоговой льготы по долгосрочному владению ценных бумаг, если после трех лет он их перевел с ИИС на обычный брокерский счет и продал их там?
Имеет ли право инвестор на получение налоговой льготы по долгосрочному владению ценных бумаг, если после трех лет он их перевел с ИИС на обычный брокерский счет и продал их там?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Теоретически да — смена депозитного счета не есть купля/продажа, так что срок на владение обнуляться не должен.
Практически — я сейчас как раз перевожу с закрывающегося ИИС бумаги на обычный брокерский счет, но три года им исполнится ещё года через полтора, только тогда смогу сказать точно.
На данный момент так можно делать, есть письмо Минфина, подтверждающее это (№ 03-04-07/62308 от 26.10.2016). Не исключено, что в будущем внесут изменения в налоговый кодекс и прикроют лавочку — слишком уж жирненько получается: и по ИИС вычеты, и за долгосрочное владение…
GBP/USD: пара продолжила снижение под давлением укрепляющегося доллара
Первоначальная попытка роста британского фунта с недельных минимумов в рамках консолидации быстро сменилась резким разворотом и новой волной снижения до очередных локальных минимумов. Начальный...
Софтлайн сообщает о намерении продолжить ранее объявленный обратный выкуп акций Компании с рынка: softlinegroup.com/news/pao-softlayn-prodolzhit-obratnyy-vykup-aktsiy-kompanii_/ Наше...
🏦 ЦБ не поддержал идею создания новой платежной системы крупнейшими банками
По данным РБК, Банк России не разрешил Сберу, Альфа-банку и Т-Банку запустить совместный проект собственной платежной системы, которая могла бы стать дополнением или альтернативой НСПК. Как...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Алюминий — Производство 5 мес 2026г:
Мир 30,363 млн тонн (-0,2% г/г),
Китай 18,553 млн т (+1,9%),
Европа и Россия 3,030 млн т (+4,4%),
Персидский залив 2,101 млн т (-17,5%),
С.Америка 1...
Алюминий — Производство 5 мес 2026г:
Мир 30,363 млн тонн (-0,2% г/г),
Китай 18,553 млн т (+1,9%),
Европа и Россия 3,030 млн т (+4,4%),
Персидский залив 2,101 млн т (-17,5%),
С.Америка 1...
Они уже ранее заявляли что риска технического дефолта нет. Их обещаниям трудно верить. К тому же они ссылаются на то, что кто-то им должен перевести средства. А может этот кто-то не переведет средства...
Ну собственно как и говорил почти 210 по МТС, недотянулись немного но как много раз говорил за долго до этого всего. СТРИЖКА ИНВЕСТОРОВ ТОЛЬКО НАЧАТА. smart-lab.ru/forum/MTSS/goto_comment_19599304/#co...
usikpa, угу. я как раз и хотел чтобы 238 стал «как все». Но саму малость поспешил — захотелось наконец поучавствовать в его «ускоренном росте», на свою голову.
У нас в стране это чуждо и слова страшные
Практически — я сейчас как раз перевожу с закрывающегося ИИС бумаги на обычный брокерский счет, но три года им исполнится ещё года через полтора, только тогда смогу сказать точно.