Имеет ли право инвестор на получение налоговой льготы по долгосрочному владению ценных бумаг, если после трех лет он их перевел с ИИС на обычный брокерский счет и продал их там?
Имеет ли право инвестор на получение налоговой льготы по долгосрочному владению ценных бумаг, если после трех лет он их перевел с ИИС на обычный брокерский счет и продал их там?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Теоретически да — смена депозитного счета не есть купля/продажа, так что срок на владение обнуляться не должен.
Практически — я сейчас как раз перевожу с закрывающегося ИИС бумаги на обычный брокерский счет, но три года им исполнится ещё года через полтора, только тогда смогу сказать точно.
На данный момент так можно делать, есть письмо Минфина, подтверждающее это (№ 03-04-07/62308 от 26.10.2016). Не исключено, что в будущем внесут изменения в налоговый кодекс и прикроют лавочку — слишком уж жирненько получается: и по ИИС вычеты, и за долгосрочное владение…
Когда вы покупаете обычную облигацию, то доверяете деньги одной компании. В бумагах с поручительством компаний две: если первая не сможет выплатить долг или купоны, за неё это обязана...
Акции лизинговой компании подскочили на 5%. Аналитики МР разбирают, что происходит. ❓ Что случилось? Альфа-банк объявил о второй оферте миноритариям по выкупу акций Европлана В...
Цены в России снизились впервые с конца августа прошлого года
С 28 апреля по 4 мая в России впервые в этом году зафиксирована недельная дефляция. По оценке Росстата, индекс потребительских цен снизился на 0,02% после роста на 0,05% неделей ранее, а годовая...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
ЭЛ5-Энерго отчиталась за I кв. 2026 г. — опер. прибыль снизилась, рост процентных платежей замедлился, а денежная позиция увеличилась. Реорганизация?
🔌ЭЛ5-Энерго опубликовала сокращённые фина...
Дмитрий Аз,
НПЗ не работают от атак не все, даже в центральной России. А те что не работают, те быстро возвращаются в строй. Я думаю мудрое руководство проводит сразу и ремонт от атаки, и планов...
Соседка с третьего этажа готовиться жить дальше в свои 67 лет", заявила соседка с шестого этажа со ссылкой на соседку с первого этажа.
По её словам, она планирует вести активный образ жиз...
🍏 Большой разбор «Ленты» по итогам 2025 года.
Спойлер: это больше не просто сеть гипермаркетов из Питера. Сегодня Лента — 4-й по выручке продуктовый ретейлер страны и мощная экосистема, которая акт...
У нас в стране это чуждо и слова страшные
Практически — я сейчас как раз перевожу с закрывающегося ИИС бумаги на обычный брокерский счет, но три года им исполнится ещё года через полтора, только тогда смогу сказать точно.