USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
Я вот что не понимаю, если проданный недельный опцион войдет в деньги, да еще и поглубже, то в момент недельной экспирации будет убыток. И как с этим бороться?
Вот как выглядит эта позиция по настоящему.
Активный Инвестор, вот еще одна машинка):
1) Предлагаю вам успешно продать много недельных опционов той самой сишки на центральном страйке прямо сейчас, мне — заявки прыгают, объем гарантирую достаточный
2) Утверждаю, что в торговле собственно волатильностью вы не понимаете абсолютно ничего, о чем и говорят все ваши видео-посты
3) Готов вступить в аргументированный спор, как по поводу пункта 1 (деньгами), так и по поводу второго пункта
Возможно, в четверг или пятницу «встретимся», если ситуация будет благоприятна (для меня)
Дело не в машинке. Я или прослушал или на это акцент не был поставлен, что мы даем загрузить себя фьючами.
Забавная стратегия.
Не стоит фантазировать про маркетмейкера. Ему пофигу ваша позиция в 100 контрактов на СИ (даже в 1000 контрактов погоды не делают). Попытки самовольничать на производных инструментах, приведут к тому, что вас отымеют арбитражем со сделками с реальной валютой.
Маркетмейкер может немного опустить цену самого опциона, если ему напихали этих опционов полные карманы и он не хочет больше покупать. В любом случае надо сначала ждать когда кто-то испортит жизнь маркетмейкеру, а потом принимать его сторону.