Про минимальный гарантированный (безусловный) доход
Вот тута многие пишут: а где взять деньги на то, чтобы выплачивать гражданам этот самый безусловный доход? Типа нет денег в бюджете. А я вам скажу, что они есть. Посмотрите сами: чем занимается многократное количество чиновников, в том числе высокооплачиваемых? А ни чем, придумывает себе работу, обосновывает свою необходимость и ненужно загружает этой работой бизнес и съедает ресурсы на свое содержание. То есть эта чиновничья братия не только не помогает, а еще и немного вредит. Уберите ее, дайте ей немного (минималку) и всем остальным денег и что получится? Получится довольный электорат, рост бизнеса, из Москвы все поуезжают (так как на минималку в Москве не проживешь), стоимость жилья в этом авангарде прогресса снизится, высвободившиеся несомненно высококвалифицированные чиновники наконец то легально смогут помогать своим и без того обладающим недюжинным предпринимательским талантам женам-детям и бизнес в РФ заколосится и экономика рванет вперед. То есть одни плюсы. И Ойропе нос утерли и К. Маркс доволен.
Посмотрите сами: чем занимается многократное количество чиновников, в том числе высокооплачиваемых? А ни чем, придумывает себе работу, обосновывает свою необходимость и ненужно загружает этой работой бизнес и съедает ресурсы на свое содержание. То есть эта чиновничья братия не только не помогает, а еще и немного вредит.
Расстрелять в полном составе и перекрасить Кремль в синий цвет.
У нас 70% экономики государственные, также много ненужных бюджетников на минималке, и не все из них чиновники. Так что своеобразный минимальный гарантированный (безусловный) доход уже существует.
Вопрос в величине дохода. В нашей стране даже пенсию нормальную не могут платить, так откуда возьмутся деньги на БОД?
Эта тема подходит только развитым странам.
В Великобритании, люди этим же вопросом задаются. Им, например до сих пор непонятно зачем нужна королева со всеми своими родственниками, на содержание которых тратятся огромные бюджетные деньги :)) При том что чиновники у них хоть чем то занимаются, а королева просто символ!!
Как говорится, по полёту видно птицу.
Посмотришь на его топики, вроде всё красиво, красочно, люди смотрят, людям нравится. Типа второй Андреев. Ну и бог с ним, может он и трейдер хороший, у меня к нему претензий нет. Я с ним вообще не пересекался.
Открываю я сегодня его последний топик, читаю, плюсую, пишу комент, а тут бац и выясняется, что я у него в чёрном списке?
С какого перепуга? За что я попал в ЧС?
А вот за что:
За это забанить — это надо совсем с головой не дружить.
А если трейдер не дружит с головой, то он....
В 2017 году, фигурантами антикоррупционных дел уже стали 30 тысяч чиновников, в суд было направлено 35 исков об изъятии незаконно приобретенного имущества на сумму 10,3 млрд. руб, а история с контрольной зачисткой Дагестана, лишь показала, что государство окончательно отрепетировало необходимый перечень механизмов для чистки систем.
Чисто по теме! Утопия полная, не про экономику и трам пам пам… А про возможность выборки более качественного апарата упраления, по средствам снижения з\п!
Аргументы:
1 чиновник у которого сочредоточена власть, при условии низкой оплаты труда, начинают монетезировать своё положение! (В подтверждение моим словам преведу парочку последних громких делишек… Исчисляющемися миллионами)
2 поставить на управление страной тех самых «самоактуализированных» и реализовавшихся бизнесменов, Галицкий Тинькоф Чичваркин (каждый модет сам собрать свой личный кабинет министров))) мне кажется получится венегрет! Они не смогут уладить между собой, моё личное мнение!
3 и вот в довесок к пункту 1 представим что Набиулиной начали платить 23 тыщи рублей!!! Кто то реально думает что она будет рассуждать про высокие смыслы и верность отечеству......? Я думаю она тут же продасться фрс за кучку зелёных, и не по тому что такая плохая… А по тому что её государство не способно оплатить достойно её должность,
Сорян! Если что не так сказал! Но вывод остаётся на поверхности! Все мы люди, всегда нами правели инстинкты в первую очередь, а уж только потом здравый смысл и великие цели!
Дело даже не в количестве чиновников, а в том, что нас слишком много для нынешнего бюджета РФ. Как ни крути, а этот безусловный доход будет выплачиваться из средств бюджета. Бюджет РФ — 15 трлн. рублей, живет нас тут 146 млн. человек. Если тупо все эти средства пустить на безусловный доход то каждому достанется примерно по 100 тыс. рублей в год, или примерно по 8,5 тыс. в мес. Вроде ничего, но если так сделать, то неоткуда будет финансировать детские сады, школы, полицию, пожарку, медицину, постройку дорог и много чего еще из бюджета делается. Так что в России в настоящее время безусловный доход ничего хорошего не даст.
Уже 10 апреля — то есть завтра! — мы поговорим с компанией перед IPO. 🔶 Обсудим: • Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов? • Как устроен...
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
Мы запустили PT Email Security — решение для многоуровневой защиты корпоративной почты 💌
Электронная почта остается ключевым каналом коммуникации — как внутри компании, так и за ее пределами. И одновременно — основным вектором атак. По данным нашего нового исследования, почта...
Малыши, напоминаю, если хай этой Н1 так и останется ниже хая предыдущей Н1, то на графике появится верхний фрактал.
Не панацея, конечно, но вы же типа трейдеры, должны знать, что он означает.
Смеш...
Марэк, вероятно вы неправильно меня поняли… россия обладает хорошим ледокольным флотом… проходка обеспечена...
и уеропка все равно покупает… не важно под какими флагами…
ВТБ Брокер с конца апреля обнуляет брокерские комиссии на срочном рынке и на участие в IPO, а также при покупке паев биржевых паевых инвестиционных фондов Розничный брокер ВТБ c конца апреля запускает...
Расстрелять в полном составе и перекрасить Кремль в синий цвет.
Эта тема подходит только развитым странам.
- 18 февраля 2018, 18:24
- |
- ISKUSитель
- Ред
- |
- Сохр
- |
- Ж
- |
- Печать
Как говорится, по полёту видно птицу.Посмотришь на его топики, вроде всё красиво, красочно, люди смотрят, людям нравится. Типа второй Андреев. Ну и бог с ним, может он и трейдер хороший, у меня к нему претензий нет. Я с ним вообще не пересекался.
Открываю я сегодня его последний топик, читаю, плюсую, пишу комент, а тут бац и выясняется, что я у него в чёрном списке?
С какого перепуга? За что я попал в ЧС?
А вот за что:
За это забанить — это надо совсем с головой не дружить.
А если трейдер не дружит с головой, то он....
Аргументы:
1 чиновник у которого сочредоточена власть, при условии низкой оплаты труда, начинают монетезировать своё положение! (В подтверждение моим словам преведу парочку последних громких делишек… Исчисляющемися миллионами)
2 поставить на управление страной тех самых «самоактуализированных» и реализовавшихся бизнесменов, Галицкий Тинькоф Чичваркин (каждый модет сам собрать свой личный кабинет министров))) мне кажется получится венегрет! Они не смогут уладить между собой, моё личное мнение!
3 и вот в довесок к пункту 1 представим что Набиулиной начали платить 23 тыщи рублей!!! Кто то реально думает что она будет рассуждать про высокие смыслы и верность отечеству......? Я думаю она тут же продасться фрс за кучку зелёных, и не по тому что такая плохая… А по тому что её государство не способно оплатить достойно её должность,
Сорян! Если что не так сказал! Но вывод остаётся на поверхности! Все мы люди, всегда нами правели инстинкты в первую очередь, а уж только потом здравый смысл и великие цели!