Помнится, на недавней опционной конференции один уважаемый человек сказал, что увольняет тех, кто далеко вне денег тету продает. А о тех, кто ее бездумно покупает, ничего не сказал. Сколько уже полегло таких вот жертв опционной болезни, ведомых мифом о «неограниченном риске» опциона, культивируемой массовым обучением. Другое дело, что бездумная продажа тоже в конечном счете разрушительна. Так или иначе, рынок вновь вознаграждает премией продавцов на дорогих коллах.
Продавать опционы лично мне всегда как-то страшно было )) даже с покрытием… риски не ограничены, а прибыль ограничена лишь величиной премии… мне это не понятно и не приемлимо
Александр Журавлев, обычно пишут что при покупке опциона риск ограничен, а прибыль неограничена. При продаже наоборот, соответственно поначалу есть большой сооблазн покупать «лотерейные билетики».
Он как то шибко категорично это заявил.
Вообще, на мой взгляд, правый край можно продавать, при полном понимании рисков и как с ними бороться.
С путами получается доходнее и в разы рискованнее, то есть риск/доходность, опять же имхо, там повыше
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Вообще, на мой взгляд, правый край можно продавать, при полном понимании рисков и как с ними бороться.
С путами получается доходнее и в разы рискованнее, то есть риск/доходность, опять же имхо, там повыше
но я буду продавать путы не раньше сильной коррекции с ростом волы