Торгуй днями и неделями, определил направление по тренду, либо определил границы канала.
Самые доходные сделки — сделки с наиболее продолжительной жизнью.
Отсюда вывод — вышла сделка в плюс, отпустил её, выставил стоп и подтягивай его по движению в соответствии со своей системой принятия решений.
Интрадей не зло, просто стоп по интрадею будет ближе, но уж если и есть смысл интрадеить, то только по ранее избранному направлению на тайме от дня до неделей.
Плечи не зло, просто стоп будет ещё ближе, чем без плечь....
Терпение и стрессоустойчивость непременные спутники успешного спекулянта, сделки нужно уметь высиживать:
лучше войти в сделку позже и потерять часть теоретической прибыли, чем войти раньше и вынужденно морозить средства и терпеть просадку на протяжении недель или месяцев.
«просто стоп будет ещё ближе, чем без плечь»- не согласен.
Стоп выставляют по уровню, а не в % от объема позы (как учат в книгах). Сначала определяют уровень стопа, потом уровень покупки ( по сигналу ТА), разница — возможный убыток, от которого рассчитывают объем покупки.
Про плечи в такой ситуации — читатели сами должны пошевелить мозгами. Не все же разжевывать.
Это понятно. Но определять разворот при таком подходе очень дорого выходит. Вот как сейчас, например, куда вставать в лонг или Шорт, когда находимся на двойной вершине? В момент разворота при торговле по неделям можно слить очень много,(когда вроде коррекция, а когда это разворот, то все высиженное-заработанное исчезает) чем если торгуешь на более меньшем. Не все так просто
X5 и Альфа-Банк запустили платёжный сервис «Апельсин Пэй»
📱 Благодаря новому сервису, теперь наши клиенты могут оплачивать покупки без физической карты. Единый QR-код в мобильных приложениях сетей объединяет оплату и программу лояльности и работает даже...
XAU/USD: обвал развеял иллюзию защитного актива из-за страхов перед инфляцией
Золото в рассматриваемый период прошло через резкую коррекцию с последующим частичным восстановлением, при этом динамика носила не разовый, а каскадный характер, отражая последовательную...
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Кормщик, во, супер, примерно такое и было, ну только по новороченней, спасибо
я далекий от подобного, а как там можно цвета подправить и ничего не поломать, а то не видно ни фига саму табличку, в...
Toptygin11, Задача. Дано: у меня нет машины и работы, соответственно, и средств к существованию. Но мне предложили работу курьером, только нужна собственная машина. Я беру кредит и покупаю машину. ...
genubat, потребительское кредитование я бы вообще запретил по аналогии как недавно сделали где-то с сигаретами. Условно, запрет на выдачу в рост денег под потребительские покупки всем, кто родился ...
Вика Савельева, да именно так все и есть)и если раньше казалось что акция с 80 руб всетаки вырваться за 100 и пойдёт выше сейчас большие сомнения.хотя могут конечно выжать всех собрать акцию в свои...
Стоп выставляют по уровню, а не в % от объема позы (как учат в книгах). Сначала определяют уровень стопа, потом уровень покупки ( по сигналу ТА), разница — возможный убыток, от которого рассчитывают объем покупки.
Про плечи в такой ситуации — читатели сами должны пошевелить мозгами. Не все же разжевывать.
недели понятно долгосрок, а избавить прибыль от уменьшения на коррекции можно по дневному тайму.
вот сейчас по хаям на примере газпрома и сбера:
из сбера я вышел позавчера, а входить буду только если поднимется выше 246
по газику на недельках стоп на уровне 130, на днях стоп под 143, а ещё лучше добавлять покупки после 151