Читаю смарт лаб давно. Нравится, что делают рецензии на книги. Хотел поделится рецензией на книгу «ГЛАВНЫЙ ФИНАНСИСТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА» — мемуары Яльмарта Шахта(ну а почему бы нет, если уже на Драйзера рецензии пишут, я кстати купил все 3 книги на распродаже за 500 рублей).
Книгу прочитал давно. Могу сказать, что она полезна для инвесторов, и для расширения кругозора трейдеров. Сразу поясню — для меня инвестор — это тот, кто делает для себя цель — значительно увеличить свой капитал на протяжении минимум 5 лет!!! с минимальным количеством(а желательно вообще без них) сделок.
Итак рецензия:
1. Мемуары — точка зрения необъективная (много о чем не говорит)
2. Автор достаточно детально описывает, как он боролся с гиперинфляцией(а она была хлеще чем в России в начале 90-х).
3. Автор достаточно детально описывает как страны во время Великой депрессии девальвировали свои валюты.
4. Неожиданно для себя узнал, что представителем по репарациям от США после 1 МВ был один из Рокфеллеров(подробно можно прочитать об этом в книге)
5. Очень интересно было узнать, о кадровой политики «ЦБ Германии».
Ну это только то что я вспомнил.
Буду рад если кому то помог. Сорри за орфографию)
Отличная книга. Спасибо. Обязательно найду. Личность известная- ему досталось- Наследие Ваймарской Республики- резгребать Авгиевы конюшни. Мемуары тем более ценны. ++
выкиньте эту книгу на помойку! никто никогда в мире не узнает поименно тех кто финансировал трейтий рейх… информация всплыла только о семье Бушей через которых вливались финансы в Германию… но без точной информации грошь цена этим книженкам.
Тихая Гавань, читал ее? нет
там никого не упоминают кроме Рокфеллера(мемуары же). но между строк пишут что и как делали для стабилизации фин. системы(а иной раз и не между строк) Меня не интересует кто финансировал, примерно я это знаю. Интересен сам факт о чем он упоминул в мемуарах(читай п.1 в тексте)
двк, о чем вы вообще говорите? вы читаете левую книгу с левыми мемуарами на тему ВОЕННОЙ экономики… о чем вы? там нет ни слова правды, и не будет никогда! еще раз это ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА, с рабством насилием убийствами и геноцидом!!!!никто и никогда не напишет в своих «мемуарах» правду
Тихая Гавань, спасибо что раскрыли себя. я Вам официально заявляю Вы… то что наши переводчики решили для продажи 3000 экземпляров придумать такое название, я не виноват. но Шахт по факту стабилизировал фин. систему Германии после 1 МВ. А Ваш уровень — не видел, но осуждаю. Жалко Вас
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен прогноз "Стабильный", ООО МФК "ВЭББАНКИР" подтвердил ruBB, ООО «СибАвтоТранс» подтвердил BB|ru|)
🔴ПАО «ЕвроТранс» Эксперт РА понизил рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, изменил прогноз на развивающийся и продлил статус «под наблюдением». Ранее рейтинг компании действовал на уровне...
ПАО «МГКЛ» утвердило условия выпуска конвертируемых облигаций. Инструмент сочетает фиксированный купонный доход и возможность участия в росте стоимости акций компании. 📅 Предварительная дата...
Сегодня провели вебкаст по финансовым результатам, на котором обсудили итоги 2025 года и ориентиры на 2026. 🚀 В течение прошлого года мы открыли более 2,8 тыс . магазинов (с учётом...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
𝒜ꙅ𝓅𝓊, свежая тамошняя красная рыбка да, просто обалденная! А красная икра вообще конкретная веЩЧь! Даже местные медвежути точно знают в этом толк !На этом можно не только поправиться но и даже раст...
Вова Кожемяко, мне кадется ЕТ не корректно сравнивать с МММ, у МММ был офис в подворотне, а здесь как бы то ни было реальный бизнес, АЗС, завод, бензовозы, рестораны, земля на которой все это стоит...
Нефть снова кричит о рецессии
Такие сильные скачки цен на нефть, как мы наблюдаем сейчас, исторически почти всегда выступали предвестником рецессии.Если убрать шум и посмотреть на данные за последн...
РУБЛЬ Как оценить спрос на валюту Почему происходит бэквордация Как заработать Как заработать на валютной неэффективности
Почему бывает бэквордация (фьючерс дешевле спота) RUSFAR CNY по неделям
...
РУБЛЬ Как оценить спрос на валюту Почему происходит бэквордация Как заработать Как заработать на валютной неэффективности
Почему бывает бэквордация (фьючерс дешевле спота) RUSFAR CNY по неделям
...
С начала 2026 года 51% россиян оказывались в ситуации, когда продавец предлагал оплатить товары или услуги наличными. Каждый третий сталкивался с такими просьбами неоднократно, показал телефонный опро...
Там про программу Т-2 как способ снизить расходы в социалке были?
там никого не упоминают кроме Рокфеллера(мемуары же). но между строк пишут что и как делали для стабилизации фин. системы(а иной раз и не между строк) Меня не интересует кто финансировал, примерно я это знаю. Интересен сам факт о чем он упоминул в мемуарах(читай п.1 в тексте)
еще раз это ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА, с рабством насилием убийствами и геноцидом!!!! никто и никогда не напишет в своих «мемуарах» правду