Хочу создать холдинг на Кипре и через него покупать акции на Мос Бирже с целью получения дивидендов и прибыли от продажи акций. Возник вопрос: работают ли российские брокеры с Кипрскими компаниями?
Хочу создать холдинг на Кипре и через него покупать акции на Мос Бирже с целью получения дивидендов и прибыли от продажи акций. Возник вопрос: работают ли российские брокеры с Кипрскими компаниями?
Борис Лихачев, типа того. Но там большой список документов нужен. По директорам, налоговые сертификаты, по бенефициантам и тд. Короче можно. Спрашивайте брокера. Сейчас много КИКов таких, да и просто ин. юр лиц.
Борис Лихачев, в моей памяти свежи воспоминания, когда российских граждан в кипрских банках постригли нехило, т.е. просто экспроприировали все выше 100 тыс. что ли. Причину не помню и детали не помню. Помню, что на Кипре деньги держать совсем не хочу :)
Борис Лихачев, тут не про внебиржевые сделки идет речь, а о необращающихся бумагах. С 2017 перестало работать поправка и налог удерживается. Короче. Можно, спрашивайте брокера.
User40k, налог на какие дивы? на кипре же 0% корп налог на дивиденды и 5% налог на дивиденды для рос физ лица от компании (договор об избеж двойного налогообложения)
Борис Лихачев, я же написал от 10 до 15% на дивы. Стандартно 15%, если предоставите все необходимые документы (всякие договора аренды, счета на эл-во и тд (надо узнавать у брокера), налог сертификаты) то получите 10%
Борис Лихачев, на каких основаниях то не откроют? Управляющего местного почти везде требуют подобные юрисдикции. Недавно с Кипра прилетел, общался там на подобную тему с местными русскими, связался после с сингапуром туда сейчас много русских уехало тк очень актуальная для нас юрисдикция. Если посмотрите компании которые продают организации за границей, увидите что Сингапур выделяется в прайсе среди остальных стран, тк очень много интересных привилегий предоставляет, это и 0% налогообложение и договор с РФ о не двойном налогообложении. Поверьте не зря Сингапур стал одним из самых инвестиционно привлекательных территорий. Мальту тоже посмотрите
Сергей Сметанин, какая? :) это выгодно даже с точки зрения налоговой оптимизации) отсутствие налога на покупку/продажу акций(!!!), налог 15-10% на дивиденд выплаченный из России и 5-10% выплаченный Кипрским холдингом акционерам) стоимость владения (и обслуживания) таким холдингом не высока) доходы по операциям с фьючерсами облагаются по ставке 12,5%) налог на доход директора стандартный НДФЛ 13%
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
RADvam, Какой ты решительный чужими жизнями рулить. Желание жить, а не умереть — это нормальность. Ты бы прям вышел с оружием против майдаунов? В Одессе нам показали что натовцы не будут миндальнич...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Есть опыт создания такой компании.
В Москве буду в феврале и марте, готов пообщаться.