Акции с высокой альфой. Они ускоряют портфель
Павел Гаврилов Недавно мы разобрали бумаги, которые тянут портфель вниз — с отрицательной альфой и слабой динамикой. Сейчас, после обновления минимумов года, рынок растёт. Рассмотрим акции,...
Дивидендные истории в электроэнергетике: бумаги с апсайдом до 42,7%
🔹 Россия В I квартале 2026 года сектор электроэнергетики РФ характеризовался тем, что высокая ключевая ставка и масштабные инвестиционные программы продолжали ограничивать интерес...
XAU/USD: золото готовит платформу для очередной волны снижения
Золото за прошедший период так и не смогло существенно сдвинуться, оставшись колебаться в прежнем коридоре. Снижение до 4-недельного минимума в начале недели было связано с одной стороны,...
Продолжит ли Совкомбанк наращивать прибыль?
Совкомбанк в пятницу, 15 мая, опубликует финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2026 г. Что мы можем увидеть в отчете?
Сейчас еще на 6 лет наступит стабильность (если инвесторы еще сомневаются в её наступлении) и получай спокойно купоны и дивиденды!!!
пс: поэтому я не закрыл ГП а «прикрыл» для перезахода (может по 138) + рост курса бакса также положительно скажеться на рублевых котировках (имхо)
Главное потрм локти не кусать )))
Вы полагаете, что объем не прав?
И лудоманы бабки слили сегодня?
Если не смотреть на субъективные линии, то на дневке никакого сопротивления нет. Прет, как сбер когда-то.
И потом объемы были и вначале ноября — но как раз после них пошла коррекция нормальная такая.
Роста без коррекции не бывает.
Думаю нынешний рост вызван и ростом цен на нефть и конечно же показательными морозами в США в результате которых США не то, что не экспортировали СПГ, а еще и закупали его в России )))… Думаю в ЕС куча народа перекрестилась из тех конечно кто не отказался от российского газа… Интересно как там русофобская Литва с американским газом сейчас себя чувствует, особенно в свете сокращения дотаций от ЕС временами доходившими до 30% от бюджета?!
Я держу, дивы реинвестирую, немного докупаю на свободные средства и вообще продавать его не собираюсь…