🍞Акрон: неплохо, но есть другие варианты
Производитель удобрений отчитался по МСФО за 2025 год Акрон (AKRN) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за год — выручка: ₽237,6 млрд (+20% год к году); — EBITDA: ₽91,7 млрд...
Рубль под давлением: какие активы под угрозой?
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Аттестация специалистов финансового рынка
www.cbr.ru/finmarket/supervision/sv_validation/
CFA и FRM дают огромные знания и не каждый человек сможет получить этот сертификат, я, например, пас, мой мозг их не осилит в отличии от тех же фсфэрок.
Кто имеет CFA или FRM, перед теми снимаю шляпу, правда, вот в трейдинге умений они не прибавят и 500% годовых у сертифицированных владельцев не появится, вот что есть, то есть!)) Но зато их можно назвать истинно учеными людьми в плане финансовых инструментов ;)
Большинство даже одну строчку правильно написать не может.
Скажите, а как результат этого опроса изменит вашу жизнь или отношение к здешнему контингенту? Чего ради затея?
— Что читаешь?
— Квантовую механику.
— А почему книга вверх ногами?
— Да какая разница.
Нужно было квалифицированного инвестора получить «лёгким» путём.
А сейчас вот думаю, что если бы я стал нанимать персонал для работы в области инвестиций, я бы, пожалуй, поставил бы перед соискателем требование выучить программу (там сначала базовый экзамен, а уже потом на аттестат 1.0, т.е. всего экзамена два).
Сам аттестат от кандидата, мне, возможно был бы не нужен, экзамен по программе аттестата могу провести я сам.
Главное, что таким образом:
— я буду отсеивать не очень замотивированных людей :)))
— получу сотрудников, которые говорят со мной на одном языке
— обладают элементарными навыками: смогут рассчитать доходность облигации к погашению, определить справедливую стоимость опциона для арбитража спот-актива и т.д.
А те, что подойдут, торговать не умеют.
Я тоже люблю когда разговор на одном языке и вокруг меня люди, с которыми взаимопонимание с полуслова.
Но это язык торгуемых нами торговых систем.
как только получил диплом или аттестат, так сразу и в дамки.
Рынок теряется и отдаётся. )
Это — идеальный сотрудник инвестиционной компании!
Упаси боже, если он начнёт «торговать»!
Нет, работа в инвестициях простая и скучная. В инвестициях прибыль создаётся не крутыми решениями, торговой системой с положительным мат. ожиданием и т.д., а… временем и терпением.
Лопатишь отчёты, делаешь расчёты — вот и всё. Торговля — это наконечник копья, а это копьё надо ещё как-то поднять и взять в руки, найти цель, да ещё и точно поразить её.
Вообще разницу между трейдерами и инвесторами (в т.ч. с аттестатами) я уже давно вижу, в т.ч. и здесь.
Разница между инвесторами и трейдерами только одна: инвесторы богатеют, а трейдеры в массе своей проигрывают банковскому вкладу, достаточно взглянуть на статистику ЛЧИ:
Вы, скорее всего, не сливаете (раз вы так возмутились), поэтому я отдаю должное вашим талантам. Но даже в этом случае я бы не взял трейдера на работу, пусть даже и очень талантливого: если у него есть талант — зачем ему я?
Я же говорил про большинство.
а понимают по-разному.
«Большинство» дебилы, что ж вы по большинству судите?
Говоря о трейдерах, надо говорить о трейдерах!
ЛЧИ он взял… Вы еще ПАММы возьмите! )))
О моём сливании тоже судите как дитя неразумное. Моё отношение к обсуждаемому ниразу не зависит от моих успехов.
Или НЕуспехов.
Неужели какие-то ваши тонкие струны могли быть задеты тем, что я сказал о своих предпочтениях в выборе сотрудников.
В любом случае, извините, если чем-то вас зацепил.
Любитель «тонкого» троллинга? Добро пожаловать в ЧС.