📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Пятница, 13-е: какое решение примет ЦБ?
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Топ-5 популярных фьючерсов на Мосбирже в январе
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
По мере движения подтягивал стоп. Как только развернулся, то вышел.
Правда в длинном боковике я им налью. Постараюсь не так много, как они мне
Основной критерий — ликвидность. Куда можно запирамидить по тренду до 150-200млн. А потом убежать без сильного проскальзывания.
Много лет назад инструментов было около 20. Но пришел к меньшему числу. Тк на тренде что-то из моего небольшого набора инструментов обязательно движется.
А в боковике (когда все стоит) лишние бумажки дадут дополнительные проценты к просадке. Которые могут оказаться критическими.
Сейчас ставлю Сбер вверх и вниз при выходе из диапазона. И ГМК вверх. А как пойдет — не знаю
поздравляю с почетным результатом!
И заскучать можно, если другого проекта не найти на это время. Как со многими спортсменами после ухода бывает
А не получилось — ничего страшного, уходишь молча. Депруешь про себя, но за то хоть не будешь читать комменты злых языков.