VadimTrade
VadimTrade личный блог
14 декабря 2017, 18:08

Путин о ЦБ и инвестициях на прямой линии...

Слушал сегодня очередной эпос под названием «Прямая линия с В.В.Путиным».
Путин о ЦБ и инвестициях на прямой линии...

Очень порадовало, что почти не было вопросов о том, что дому №8 по улице Краснознаменной в с. Степное не ремонтируют крышу третий год!

Конечно же я как и многие наверное смартлабовцы ждал экономических и денежных вопросов и они пришли! Ответы не дали нам никакой надежды на радость, мы снова услышали старые песни о главное! Лично мне очень надоело слушать, как наши власти расписываются в собственной беспомощности, а большая часть населения на это мирно кивает головой.

Путин называет таргетирование правильным процессом и обязательной составляющей политики. Он подчеркивает, что процесс идет постепенно — чтобы не возникало «мыльных пузырей». Президент напоминает, что только в этом году ключевая ставка была снижена пять раз — до 8,25%.

Однако Путин ничего не говорит о том, что ставка у нас самая высокая в мире среди стран с похожим объёмом экономики и о том, что таргетирование инфляции в первую очередь достигнуто тем, что нефть растет и рубль укрепляется на Carry Trade, а во-вторых оно вызвано полным убиванием спроса населения на всё, «что дороже буханки хлеба», как правильно кто-то сказал: «на кладбище инфляции вообще нет!»

Ставку по мнению ВВП оказывается снижать нельзя, потому что люди берут дешевые деньги и вкладывают их в производство «ненужных товаров»! Мне одному кажется, что это никак не связанные вещи? Что если ставка большая это как-то ограждает идиотов вкладываться в убыточные проекты? Кому-то в РФ мешает покупать айфоны по ставке в 20% годовых? Нет! А вот Герман Оскарович зато публикует миллиарды прибылей, а промышленность голодает без денег!

А кто интересно мешает контролировать инвестиции в промышленность? Вот например есть замечательная вещь созданная ведомством Д.Мантурова: Фонд Развития Промышленности - http://frprf.ru/
В фонде разработаны все процедуры проектного финансирования и всё работает, кто мешает Вам его капитализацию поднимать, если вы боитесь что деньги пойдут не в то русло? Насколько мне известно заявок в этом фонде на сумму около 500 млрд. руб., а денег в нем в 20 раз меньше, примерно 25 млрд. руб. Ну зато у нас как известно ФК «Открытие» получает от ЦБ транши в сотни миллиардов. Вся система построена только для того, чтобы банки получали сверх прибыли, а промышленность не получала ничего.

Да и вообще мне всегда очень нравится подобная логика, мы ничего контролировать и делать не хотим, а что-то и не умеем, поэтому просто денег никому не дадим, всё вопрос закрыт!

У меня в этой связи предложение, в дорожном строительстве воруют, давайте вообще перестанем его финансировать! А что? Не будет дорог, нечего будет украсть дорожным чиновникам!

Вывод из этого всего у меня лично плачевный, мы снова не увидим на горизонте ближайшей десятилетки открытия в России каких-то масштабных проектов мирового уровня, которые могли бы хоть как-то показать себя в мире, однако продолжит пухнуть Сбербанк и качать ресурсы первая сотня списка Форбс(за редким исключением).

Учтите, что я не из «фсё пропальщиков», вот мой пост например - https://smart-lab.ru/blog/438381.php
103 Комментария
  • SergeyJu
    14 декабря 2017, 18:16
    1. Если бы Открытие этих денег не получило бы, все те предприятия, у которых счета в Открытии, пострадали бы. 
    2. Основная проблема в кредитовании промышленности — риск невозврата. Дешевые пассивы банков никак не решают эту проблему. Для примера ипотека физикам сейчас ниже 10%, а бланковые кредиты им же — под 20%. Откуда разница? Из-за риска. 
    3. В 99-2007 годах ставки были выше текущих, а ВВП рос. Понимаете, почему? 
    4. Росатом сегодня — самая передовая компания в мире в своей отрасли. Если Вы напряжетесь, найдете и другие российские звезды. Но ведь гораздо проще воспроизводить чужие стоны, не так ли?
      • Dmitriy Redko
        14 декабря 2017, 18:26
        VadimTrade, потому что Кириенко, как и Сердюков, Собянин и Шойгу в одиночных экземплярах. Я Вам рекомендую попробовать года три поработать на государство. Не обязательно чиновником, хотя бы в подведах. Поверьте, управляемость выросла в разы, но на фоне того что есть это как стат.погрешность. Вы делаете выводы, не понимая базиса. Того места, где реально находится сейчас система управления государством в целом. 
          • Dmitriy Redko
            15 декабря 2017, 14:42
            VadimTrade, наш базис это страна с нулевой управляемостью. Все гос. структуры, за очень редким исключением, работают крайне неэффективно. Я долго отработал в подведе минэкономразвития, мы занимались тем, что были прокладкой между предпринимателями и федеральными деньгами. Поверьте, я прогресс в этой отрасли видел, да и сам приложил к нему руку, однако мы крайне далеки от каких то приемлемых бизнес-процессов. 
        • Андрей Рыжих
          15 декабря 2017, 09:54
          Dmitriy Redko, Не в обиду но система управления государством в целом находится в полной Ж… е. В моей жизни примеров куча от управления на уровне края и города и кто и как там управляет близко в курсе и что с чиновниками которые пытаются что то поменять и сделать лучше для людей происходит и где они оказываются (в тюрьме)  знаю из первых уст. Так что Когда мы делаем выводы мы опираемся на свой опыт и место с которого мы наблюдаем за происходящем. Это моё мнение.
          • Dmitriy Redko
            15 декабря 2017, 11:30
            Андрей Рыжих, я говорю именно про это. Другое дело, что прогресс идет, но не теми темпами как бы хотелось) 
        • Бил Денбро
          15 декабря 2017, 11:20
          Dmitriy Redko, Сердюков???????????
        • Владимир Гончаров
          15 декабря 2017, 15:10
          Dmitriy Redko, при мне должности директора гос. учреж. продали проходимцу, который пришел туда бабки тащить и за деньги/знакомства своих знакомых устраивать, во власти много таких, которые воруют т.к. нужно заработать отбить вложение.
          • Dmitriy Redko
            15 декабря 2017, 15:30
            Владимир Гончаров, несомненно. Число проходимцев огромно. Другое дело, что немного меньше стало) 
            • Владимир Гончаров
              15 декабря 2017, 15:47
              Dmitriy Redko, надеюсь на это, т.к. попадают такие подлецы или криворукие менеджеры что веры нет в адекватов.
      • SergeyJu
        15 декабря 2017, 10:23
        VadimTrade, фонд из чиновников, который будет по бюрократическим прописям раздавать деньги бизнесу? А Роснано Вам нравится, конечно. И деятельность Скрыпник по раздаче бабла колхозникам Вы одобряли всемерно. Наверно. 
    • iaa9001
      14 декабря 2017, 21:33
      SergeyJu, поправьте меня если я не прав

      Если учесть что вся экономика сейчас построена на кредитах, то ставка ЦБ 8% сидит в любом товаре и в любой услуге.

      Когда в любой западной услуге сидит всего 1-2%.

      Поэтому и невыгодно в РФ развивать любой бизнес. Он будет неконкурентоспособен по отношению аналогичному западному.

      • SergeyJu
        15 декабря 2017, 10:25
        iaa9001, вот пришли Вы в парикмахерскую и спросили, сидит ли в стоимости услуг парикмахера 8% ЦБ. Вам мягко предложат посмотреть в зеркало. 
        • iaa9001
          15 декабря 2017, 12:04
          SergeyJu, 

          давайте не будем передёргивать.

          в Сочи например строим гостиницу. Нам нужны деньги для основного капитала. Для этого берём кредит по ставке рефинансирования + проценты жадных банков посредников. Допустим ЗП персонала равная, и разница с Западом в ставке ЦБ. Чтобы отдать этот завышенный процент мы должны закладывать его в цену услуги. И именно поэтому наши российские гостиницы всегда будут дороже сопоставимых турецких.

          • SergeyJu
            15 декабря 2017, 13:18
            iaa9001, жадных банков. Ага. Половина банков на ладан дышит из-за таких вот гостиницестроителей, которые расплатиться не могут. Потому что построили не то, или не там, или управляют плохо. 
            Тельман Исмаилов построил в Турции гостиницу. И много он на том заработал? 
            Процентные ставки на этом уровне критичны для пограничной группы бизнеса, для тех, кто балансирует около нуля. Для сильного бизнеса они роли не играют, а тех, кто тонет понижение ставок не спасет. 
            • iaa9001
              15 декабря 2017, 15:31
              SergeyJu, 
              управляют плохо. 

              хороший подход. значит например если на человека грузить не по 20 кг а по 100 кг, и он не может вынести эту нагрузку, значит виноват человек, а не тот кто на него нагрузил сверх меры?

              так и с бизнесом,
              если твой бизнес не может выжить при кредите в 15-20% (последние годы в 10-12%) это значит бизнес плохой?
              вы ничего не путаете?
              почему-то в соседней стране сопоставимый бизнес живёт себе не плохо, создавая и рабочие места и принося прибыль владельцу.

              может это в ЦБ всё таки враги государства сидят?

              потому что своими ставками они гробят большой спектр бизнесов.

              и уж если смотреть дальше именно ставка ЦБ разгоняет инфляцию а не наоборот.

                
              • SergeyJu
                15 декабря 2017, 16:01
                iaa9001, соседняя страна — это Украина?
                Сейчас ставки ЦБ МИНИМАЛЬНЫЕ за последние 20 лет. И ЦБ четко говорит, что ставки будут снижаться ПОСТЕПЕННО, по мере устойчивого понижения инфляции. Хотите Геращенко со ставкой 60 годовых, при нем рост ВВП был не в пример выше, чем сейчас. 
                • iaa9001
                  15 декабря 2017, 16:47
                  SergeyJu, да те же Прибалты.
                  С их ставками да с нашими ресурсами мы могли бы уже быть по уровню жизни выше чем в США.

                  моё мнение ставку в 90-х подняли специально чтобы разогнать инфляцию, которая позволила по залоговым аукционам  с  кредитами взятыми у государства расплатиться с одного годового оборота полученного предприятия.
                  т.е. чистого вида мошенническая схема в которой участвовали все министры и сотрудники ЦБ РФ. 
                  • SergeyJu
                    15 декабря 2017, 17:29
                    iaa9001, Вы ошибаетесь. Первичной была инфляция, уже 91 год — практически 100%. Дальше — больше. 
                    Жулик Глазьев бегал с идеей безпроцентного кредитования промышленности, почти как Ваша. Первым попробовал Геращенко, после черного вторника в 1994 году его вытурили из ЦБ. Вторым попробовал Черномырдин в 95. опять разогнал инфляцию. Ему назначили вменяемого минфина. Да и сам он стал антиинфляционистом. Во второй приход Геращенко уже не чудил, кредитов не раздавал и получил быстрое снижение инфляции и рост ВВП при, обратите внимание, чудовищных ставках. 
                    • SergeyJu
                      15 декабря 2017, 17:35
                      SergeyJu, насчет прибалтов. 
                      Вот не надо песен. Они присоединились к чужой валюте, с её низкой инфляцие. Треть населения выехала на заработки в Евросоюз и шлет домой деньги. При этом бюджеты государств поддерживаются за счет массированных дотаций от Евросоюза. Это экономика богадельни, а не страны.
                      • iaa9001
                        15 декабря 2017, 19:05
                        SergeyJu, моя идея скорее его, Глазьева, я не доктор экономических наук.

                        тогда ответьте почему мы всей страной радуемся за наше сельское хозяйство, птицеводство и животноводство?
                        не потому ли что у них льготная кредитная ставка 6%?
                        а?!
                        а если бы это было доступно ещё большему спектру бизнеса?

                        ещё раз произнесу эту мантру — ЦБ РФ вредит экономике России сдерживая развитие в стране бизнеса посредством ключевой (рефинансирования) ставки,
                        инвестору не надо придумывать бизнес. свои 8% он и так получит. не напрягаясь и не платя налогов с ОФЗ.

                        вот если бы в момент когда опустили рубль к доллару ещё и понизили ставку, вот это был бы толчок к развитию.
                        • SergeyJu
                          18 декабря 2017, 11:26
                          iaa9001, исходите из того, что Глазьев — жулик и популист. А диссер он защищал по совку на модной тогда теме. Никакого отношения к экономическим реалиям нынешней России ни его образование ни его дисер не имеет. 
                          Насчет «радуемся всей страной». Полфейсбука негодует, что их лишили дешевого рокфора, хамона и польских яблок. Протекционистские меры всегда оплачивает потребитель, а искусственно пониженную ставку также кто-то оплачивает. Хотя бы через инфляционный налог. Тоже относится и к бюджетным средствам на поддержку сельского хозяйства. Тожет быть, эффективней было бы эти деньги направить в ПФ, например, и пропорционально снизить пенсионные сборы с бизнеса. Считать надо, а не флагами махать.

                          • iaa9001
                            18 декабря 2017, 13:39
                            SergeyJu, снизить просто нагрузку на бизнес это всё равно что дать денег на покупку новой яхты за границей.
                            дотации должны быть только для бедных слоёв населения, которые 100% потратят деньги внутри страны.
                            и это создаст мультипликационный эффект.
                            либо давать дотации под строительство агрохолдинга, фермы, производства.

                            может ввести дотацию на определённый вид продукции. мясо молоко, автопром, всё то что произведено в России
                            снизить всем это в пустую.
                            • SergeyJu
                              18 декабря 2017, 14:54
                              iaa9001, дотации под агро нужны, а под остальное нет? И чем Мираторг полезнее яндекса или Росатома?
                              На самом деле экономически выгодно развитие тех отраслей, в которых максимальные зарплаты и максимальная маржинальность, особенно при условии наличия экспорта. И это уж точно не агро. 
          • Владимир Гончаров
            15 декабря 2017, 15:15
            iaa9001,  какие кредиты, какие гостиницы, деньги у народа есть они несут их в банк, + банк себе оставляет и закладывает риск выдавая кредиты чтобы народу было что отдавать. 

            Если % кредита опустить увеличится доля не возвратов т.к. допустим ипотека 4% все пойдут покупать жилье, но потом будет армия бомжей и в квартирах будут жить каждые несколько лет новые семьи. да еще застройщикам надо где то покупать строй материалы, а это инфляция и т.д.
            • iaa9001
              15 декабря 2017, 15:38
              Владимир Гончаров, не надо ставить всё с ног на голову
              доля невозврата не зависит от процента, а зависит только от неграмотной оценки банком платёжеспособности его клиента.

              застройщикам надо где то покупать строй материалы, а это инфляция и т.д

               а может это увеличение производства? и рост экономики?

              т.е. весь мир разгоняет экономику низкими ставками, одна Набиуллина повышает ставки и уменьшает ликвидность.

              где логика?
              • Владимир Гончаров
                15 декабря 2017, 15:51
                iaa9001, забыли про зарплаты, жилья строят много но не достроят, жил площадь дороговато выходит, нужно работу нормальную, даже ЦБ закрывает свои подразделения, людям куда идти, разве что в санируемые ЦБ банки? 
                • iaa9001
                  15 декабря 2017, 16:07
                  Владимир Гончаров, так если бы ставку понизили, то целый спектр бизнесов сразу стал бы прибыльным. появились бы рабочие места. появились бы деньги на покупку.

                  а сейчас при таких кредитах выгодными являются только единицы.

                  а так конечно в модель где есть % кредита изначально заложен кризис. и чем выше процент тем следующий кризис наступает быстрее.

                  ИМХО только благодаря нашей теневой экономике составляющей до 40% от белой, нашей стране удаётся выживать


              • SergeyJu
                15 декабря 2017, 16:05
                iaa9001, не весь мир, а мир очень богатых стран живет при ставках близких к нулю. Мы отстали от них лет на 30-40, в лучшем случае. В США 35 лет назад ставки доходили до 21% и потом снижались МЕДЛЕННО. 
                и, кстати, за нулевые ставки придет расплата, поверьте, она будет очень болезненной и долгой. Экономика отомстит, можете не сомневаться. 
                • iaa9001
                  15 декабря 2017, 16:40
                  SergeyJu, возможно за 0 ставку будет расплата, 
                  но возможно успеем перейти в экономику другого типа, где будут работать роботы, будет безусловный доход, выход на пенсию после 40 лет, в общем социализм с капиталистическим лицом, но это позже
                  а сейчас другие задачи
                  если цель поставлена развитие экономики,
                  этому способствуют более низкие ставки и большая денежная ликвидность
                  яркие пример Китй.
                  да и при Геращенко тоже объём денег вырос в 10 раз.
                  • SergeyJu
                    15 декабря 2017, 17:32
                    iaa9001, Вы, надеюсь, знаете, куда ведут благие намерения? Во ад. Вот Ваши пожелания ведут ровно туда. 
                  • Владимир Гончаров
                    15 декабря 2017, 18:23
                    iaa9001, угу роботы, в ТЦ 2 банкомата сберкассы сломались сразу, 3-й живой и там очередь как в сбер обычный, но там нет бабушек, а средний класс, а вы про роботы роботы, свет выключат  или хакеры, и усе.
              • SergeyJu
                15 декабря 2017, 17:31
                iaa9001, Набиуллина снижает  почти третий год кряду. А то, чт она поняла ставку на пикирующем рубле — так все центробанки мира делают это. Ну, кроме Зимбабве.
                • Владимир Гончаров
                  15 декабря 2017, 18:24
                  SergeyJu, ага ЧП и ставку за ночь поднимут на 10%
                  • SergeyJu
                    15 декабря 2017, 18:30
                    Владимир Гончаров, Рузвельт вообще остановил указом работу всех банков и бирж. Но либералы-то не знают…
                • iaa9001
                  15 декабря 2017, 18:51
                  SergeyJu, а зачем? отсосать ликвидность, чтобы не на что было покупать доллар?
                  а дальше то что? так и будем беспокоиться чтобы ненапокупали зелёной дряни, а экономика без денег пусть сохнет?
                  какая цель? когда денег то в экономику обратно вернут?

                  Конечно возможен вариант:
                  что создали искусственный кризис, чтобы зачистить ненужных, никчёмных или вредные для экономики финансовые структуры
                  т.е. опустили российский рынок акций и другие активы, чтобы
                  активы находящиеся на счетах банковских структур обесценить, создать т.о. недостаточность капитала, и выставить требование пополнить резервы. 
                  и те кто не хочет продолжать бизнес уйдут.
                  А те кому российский рынок интересен вытащат из офшоров и довнесут. 

                  Но только на мой взгляд лечебное голодание уже превращается в голодомор…
                  • SergeyJu
                    18 декабря 2017, 11:28
                    iaa9001, теорию заговора лучше оставить безумным конспирологам.
    • Mechanic
      15 декабря 2017, 07:50
      SergeyJu, 
      если-бы Путин ушёл сейчас и поставил вместо себя боевого генерала — то он могбы остаться в истории «собирателем» России.
      Он решил остаться и судя по сегодняшней конфе — дальше мы увидим как из его шкафа массово начнут вываливаться скелеты:

      Когда арестовали Ходорковского — народ надеялся что и других олигархов начнут тоже сажать.
      Когда сказали что органы гос. Власти переедут из Москвы в другие регионы — переехал только Суд.
      Когда сказали что крупные частные/госкомпании переедут в регионы — перехал только офис Газпрома.
      Когда на смену «коррупционеру Лужкову» пришёл «честный» парень Собянин — тоже все подумали — хорошо...
      Когда Медведев увеличил Москву под лозунгом — мы туда переведём Думу и правительство — тоже все поверили... 
      Судят первого министра Улюкаева — он же будет последний....

      Дальше список продолжите сами....

      ВЫВОД: народу периодически кидают в телевизор кости, а сами делают то что считают нужным!
      • SergeyJu
        15 декабря 2017, 10:26
        Mechanic, когда на Московскую область посадили боевого генерала, некоторые наивные люди тоже радовались. Но скоро поняли, что предыдущий, которого называли алкоголиком за глаза, был гораздо лучше.
    • Владимир Гончаров
      15 декабря 2017, 15:07
      SergeyJu, Вы о чем, Траст ярды Закрывашке под ключ. ставка +3% реструктуризировал, до 2025 при том что это компашка итак закредитована по самые небалуй, ярды можно давать, а людям типа риск высокий.
      • SergeyJu
        15 декабря 2017, 15:57
        Владимир Гончаров, есть рыночные ставки, а есть схематоз. 
  • Бузил Ли-Репейник
    14 декабря 2017, 18:35

    А я ждал этого

     

  • Надоело ему… много ли показателей макроэкономики ты отслеживпещь? Их взаимосвязь? Особенности менталитета?Какая у тебя степень в экономической науке? Надоело ему… Выбирай Собчак, будут перемены.
    • Vasek
      14 декабря 2017, 19:29
      Tundrurat, ты круглый имбецил.
      • Vasek, круг это плоская фигура. Имбицил исключительно обьемная.
        Так что «полный имбицил», на худой конец.
        Говори правильно, чурка неграмотная
  • Андрей К
    14 декабря 2017, 18:43
    Обратил внимание, что Саратов небольшой эпицентр негатива.
      • Двоечник
        14 декабря 2017, 21:22
        VadimTrade, Не, это Волгоград застрял в 90-х… и при путине развалилось не меньше, чем при ельцине… они для меня равны что алкаш что вор…
  • Дер Борзен Шпекулант
    14 декабря 2017, 18:47
    Обратил внимание, что люди, имеющие тёплое место и потерявшее бы его при смене власти — небольшой эпицентр позитива. Их много аплодирующих с восхищёнными лицами, когда говорит Пу.
    • Андрей К
      14 декабря 2017, 19:44
      Matmaster, если вы написали подкол в мой адрес, то теплое место я сам себе создаю =)
    • Бузил Ли-Репейник
      14 декабря 2017, 19:54
      Matmaster, 



  • Eridanoy
    14 декабря 2017, 18:58
    потребкредиты это зло, сегодня спрос вырастет, а завтра все будут на обслуживание кредитов работать
    нужно повышать зарплаты и пенсии чтобы стимулировать внутренний спрос, а не втюхивать гражданам кредиты, но тогда будут ущемляться интересы банкиров, а этого наша власть себе позволить не может
  • Алексей Иванов
    14 декабря 2017, 19:00
    «На кладбище нет инфляции»-сказал Дерипаска, пару лет назад)
  • Alex666
    14 декабря 2017, 19:10
    Почему многие называют сегодняшнюю ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ для журналистов прямой линией? Это 2 разные вещи, и вопросы там совсем другие, и формат.
    Прямая линия в этом году была 15 июня.
    Прямая линия с Владимиром Путиным — Википедия


  • Pit
    14 декабря 2017, 19:24
    есть замечательная вещь созданная ведомством Д.Мантурова
    Вы реально знаете чего-то о Мантурове кроме пыли им созданной?
      • Pit
        14 декабря 2017, 19:59

        VadimTrade, Вы были на сайте вами указанном?

        Там: Будет… будет… будет.

        реинкарнация чубайса. Мне кажется.

        Нет, может вам перепала от его гения пара халявных рублей, но это не истина, говорю вам.

  • alpet
    14 декабря 2017, 19:36
    Своя промышленность, это суверенитет и возможность проведения независимой экономической политики, с сворачиванием функционирования в качестве сырьевого придатка. Надо-ли доказывать, что никому из владеющих из страной олигархов, это не нужно?
  • Bodhy
    14 декабря 2017, 22:08
    На ютубе есть все предвыборные выступления как Путина и Медведева, так и ЕДра за оба десятилетия. Можно посмотреть ради развлечения и тогда тренд страны станет совсем очевидным. Да даже к примеру и вспомнить можно потому как их сильно пиарили на заре путинской власти про нац проекты — НП Образование, НП Здравоохранение.
    Те же люди, которые сегодня в телевизоре, с серьезным лицом 15 лет назад рассказывали какие ждут Россию великие прорывы в ближайшие годы — в 2006, 2010, 2015.
  • Александр Мировой
    15 декабря 2017, 09:36
     

  • NA
    15 декабря 2017, 10:18
    «а во-вторых оно вызвано полным убиванием спроса населения на всё, «что дороже буханки хлеба», как правильно кто-то сказал: «на кладбище инфляции вообще нет!»»

    Рекорды про продажам автомобилей и авиабилетов как бы говорят что вы неправы.
    • Mechanic
      15 декабря 2017, 10:51
      Lilaluna, автомобили и авиабилеты входят в потребительскую корзину ваших друзей — либералы/олигархи/чиновники
      • NA
        15 декабря 2017, 13:18
        Mechanic, у меня нет таких друзей к сожалению или счастью уж не знаю :).

        вы можете продолжать рассказывать байки «про убивание спроса населения», хотя само население в 2017 году активно стало раскупать все что есть. Холодильники и телевизоры тоже только олигархи покупают? А ведь уровень продаж превысил 2014 год :)

        • Mechanic
          15 декабря 2017, 13:22
          Lilaluna, уровень продаж существенно сократился.
          Согласно данных Росстата средний уровень чека в магазинах снизился на 40-50%
          • NA
            15 декабря 2017, 16:41
            Mechanic, ну да все  в онлайн ушли.

            По данным сетей «М.Видео» и «Эдьдорадо» интернет-продажи бытовой техники в России в 2017 году превысили уровень докризисного 2014 года как в штучном, так и в денежном выражении. Каждый пятый товар из категории бытовой техники в нашей стране в 2017 году был куплен в интернете.
        • Albert Rudolfovich
          15 декабря 2017, 15:27
          Lilaluna, авто покупают. но я не покупаю.
          потому что я его «чиню»
          • NA
            15 декабря 2017, 16:42
            Ramon Albert Rudolfovich, чинить долго не выйдет. Это Механик чинит :)
  • NA
    15 декабря 2017, 10:20
     «Ставку по мнению ВВП оказывается снижать нельзя, потому что люди берут дешевые деньги и вкладывают их в производство «ненужных товаров»! » это где он такое сказал? Он наоборот поддержал политику ЦБ по снижению ставки до 6-7%
    Или вам этого мало? 
    • Albert Rudolfovich
      15 декабря 2017, 15:28
      Lilaluna, мало. надо -0.5% то есть отрицательную ставку вводить через 3.5 года
      • NA
        15 декабря 2017, 16:40
        Ramon Albert Rudolfovich, а зачем? чего вы ожидаете? низкие ставки это тоже проблема, ЕЦБ и Федрезерв зря что ли повышают?

        Сегодня ЦБ снизил на 0,5 вполне адекватное решение. 
        • Albert Rudolfovich
          15 декабря 2017, 16:43
          Lilaluna, ну так и мы будем повышать, как пару лет с -0.75% ставкой будем.
  • Albert Rudolfovich
    15 декабря 2017, 11:56
    не парься.
    Копи деньги в условиях 1.5% инфляции.
    скоро будет и -0.5% 

    насчёт твоего финансирования проектов — произведи АЙСИО-
    выпуск своих токенов на бирже.

  • Albert Rudolfovich
    15 декабря 2017, 11:57
     увидим на горизонте ближайшей десятилетки открытия в России каких-то масштабных проектов мирового уровня, которые могли бы хоть как-то показать себя в мире
    Ближаайший проэкт — реновацЫя Москвы.
    • Владимир Гончаров
      15 декабря 2017, 15:20
      Ramon Albert Rudolfovich, надо бы Москвичей выселить за 101 километр, дешевле будет. 
      • Albert Rudolfovich
        15 декабря 2017, 15:25
        Владимир Гончаров, в москву в основном молдаване едут.
        из самары молдованин вот недавно уехал — там, говорит больше платят. ведь это главное.
        москва ради людей, любящих больше денег получать.
        может и остальные узбеки в москву свалят. как знать. но всё к лучшему идёт.
        • Владимир Гончаров
          15 декабря 2017, 15:45
          Ramon Albert Rudolfovich, узбеки везде есть, но их не так много к в Москвобаде.
  • Albert Rudolfovich
    15 декабря 2017, 12:00
     вообще, нахрена ты его линию смотрел?
    Что думал что-то изменится?
    Изменится от твоего смотрения на Прямую линию смерти?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн