Algo Trader, да пусть всё остаётся, я же просто шучу.
Просто помог Вам для Вашей идеальной статистики. Я ведь всем всё равно не смогу помочь, свободных средств не хватит. :)
qwerty, понятно) знаете, как-то настроение поднялось, что есть вот такие добрые люди) хочется Вам пожелать всего самого доброго, и чтобы Вам попадались такие же светлые люди!
qwerty, вообщем… как понятно из ника я торгую роботами, которых сам и создаю, торгую без плечей и шортов, 70 дивидендными акциями, в алгоритме сразу заложено, что позиция ликвидируется только в плюс с учетом комиссии брокера и биржи. Сегодня возникло желание увеличить позицию в префах Башнефти, я закрыл все прибыльные позиции, а МРСК Урала стояла на безубытке и все никак не хотела продаваться) то есть отвечая на ваш вопрос — какой-то особой цели идеальной статистики не было, просто так заложено в алгоритм роботов, ну раз он справляется, и делает хорошую статистику, то не хотелось портить её руками)
Algo Trader, теперь ясно.
Просто мне уже давно стало понятно, что идеальная статистика никому не нужна, даже самому себе. :)
Выглядит она конечно же красиво, но всё же главным в системе я считаю её стрессоустойчивость в кризисные годы(даже если они пройдены теоретически). Ну и само собой маленькие плечи.
Algo Trader, Вы правильно делаете что без плечей торгуете.
Много сделок роботы делают в месяц?
А вот все эти факторы профитов и восстановлений я оставил в прошлом. Лишнее это всё. :)
Algo Trader, раз все скопом торгуются, это очень хорошо для диверсификации.
Почему–то мне кажется, что Вы идёте правильным путём и ещё достаточно молоды и успеете сколотить скромное состояние себе на пенсию. :)
А по поводу кризисов, вот посмотрите в америке за сто лет, по сравнению с ним наши рынки слишком молодые, но есть очень простые способы противостоять кризисам.
qwerty, абсолютно согласен. К своим молодым годам я, к сожалению, уже успел потерять полмиллиона на торгах фьючерсами, поэтому текущий подход к алго-инвестированию был «выстрадан». Я верю в наш рынок, также вижу и понимаю, что рост рынка будет и до 5000-10000 через n-ое количество лет, нужно лишь быть вместе с рынком в это время и не стоять против него.
Algo Trader, наш рынок для нашей страны очень даже хорош.
Ликвидности хватит всем. :)
Против рынка стоять не стоит это точно, ведь по ту сторону рынка находится фиат.
qwerty, я ещё отношусь к торговле акциями как совладению бизнесом, где штат сотрудников, содержит юристов, экономистов, маркетологов, и в случае масштабного кризиса их действия будут намного эффективней, чем например мои действия в своём маленьком ООО :) да и интересно просто, я как открыл позиции по многим эмитентам стал больше учиться и узнавать о российских компаниях и их бизнесах.
Самой большой проблемой для современных людей я вижу во множестве кредитов и ипотек, которые останавливают их от становления инвесторами.
qwerty, что будет представлять следующий аля 2008 год для моей системы — автоматический ежемесячный докуп просевших акций в равных долях и получение дивидендов. Не стоит и говорить, что если будут хоть маленькие плечи — то маржинкол и занавес.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Доля рубля в международных расчётах за экспорт товаров и услуг достигла 57% Доля рубля в международных расчётах за российский экспорт товаров и услуг достигла 57% — это официальные данные Центробанка ...
Влад, все молча, ну пусть дальше молчат и офигевают, а могли выйти к народу, их молчание в цене, если охеревшие манипуляторы мне продолжат хамить, может и напишу
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Металлическая битва с Биржевиком. Часть 3 Первая часть серебряной битвы с Биржевиком изложена ЗДЕСЬ.
Вторая частьЗДЕСЬ.
Третья часть. Прошло 1,5 месяца, как Биржевик начал шортить серебро. Пр...
⛏ Полюс. Уточнение структуры роста. В прошлом посте от 17 декабря я максимально точно дала цели роста бумаги:
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569....
Пусть это останется между нами. :)
Просто помог Вам для Вашей идеальной статистики. Я ведь всем всё равно не смогу помочь, свободных средств не хватит. :)
Просто мне уже давно стало понятно, что идеальная статистика никому не нужна, даже самому себе. :)
Выглядит она конечно же красиво, но всё же главным в системе я считаю её стрессоустойчивость в кризисные годы(даже если они пройдены теоретически). Ну и само собой маленькие плечи.
Фактор восстановления: 96.16
Профит фактор: 11.60
Много сделок роботы делают в месяц?
А вот все эти факторы профитов и восстановлений я оставил в прошлом. Лишнее это всё. :)
Почему–то мне кажется, что Вы идёте правильным путём и ещё достаточно молоды и успеете сколотить скромное состояние себе на пенсию. :)
А по поводу кризисов, вот посмотрите в америке за сто лет, по сравнению с ним наши рынки слишком молодые, но есть очень простые способы противостоять кризисам.
Ликвидности хватит всем. :)
Против рынка стоять не стоит это точно, ведь по ту сторону рынка находится фиат.
Именно об этом большинство и забывает.
Самой большой проблемой для современных людей я вижу во множестве кредитов и ипотек, которые останавливают их от становления инвесторами.