немного очень важной информации о сланцевой нефти.
Всего запасы сланцевой нефти в US оценивались в 2013 году в 58 млрд баррелей.
Из них только 30% являются экономически выгодными — только треть от пробуренных скважин имеют достаточно нефти для того чтобы проводить фракинг при текущей стоимости нефти.
Это по сути означает что при текущей стоимости нефти реальные запасы около 19 млрд.
Сейчас сланцевой нефти добывают около 9 млн в день (все остальное обыкновенная нефть). За год примерно 3,2 млдр
С 2013 года оценки уже ушло 12 млрд баррелей. Это значит уже через два года скважины которые будут давать нефть на приемлимом уровне закончатся.
Более того даже если вдруг добыча вырастет процентов на 30 — то все закончится еще быстрее.
Это очень серьезный фактор, которые сократит бурение и добычу уже через 2 года — если цены останутся не изменны.
Уже завтра, 18 февраля , подведём финансовые итоги 2025 года и поделимся планами на будущее.
Будем вести трансляцию в VK , Rutube и на нашем сайте .
❗️ Стартуем в 16:00 – не...
За первые полтора месяца года передали покупателям более 2700 ключей
Друзья, привет! Пока наши котировки волатильны на информационном шуме, операционно Группа продолжает достигать поставленные цели — за первые полтора месяца года передали покупателям более 2700...
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг Займера на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом. «Эксперт РА» отмечает: 🔸 Сильные конкурентные позиции Займера в сегменте,...
Просто, коротко и понятно: о чем шептались сегодня наши лучшие в мире аналитики в офисе?
Доброго дня, дорогие товарищи!
Сегодня в офисе прошел традиционный еженедельный мозговой штурм.
Пишу для вас короткий конспект, чтобы вы понимали вообще контекст того, что происходит....
Макс Рыженок, а мне нужен срочно бриллиант типа пушка по отчету и чести бенефициара, скоро освободится сумма, надо пристроить по 30-35 от номинала в эту фигню ± 5 % я больше играть не хочу
развязка скоро, спокойно ждём
фундаментала тут более нет… или допка или жопка
сегодня фьюч физиков накажут, завтра послезавтра увидим юриков уже в шорте по фьючу
корпоратиныве события неминуемы…
OlgaB, всё может быть. Меня это не интересует.
Я работаю с Si. Срок жизни ликвидного инструмента — квартал. Аналитический блок настроен на указанную длительность.
Сроки кратно больше/меньше м...
Зеленский пригрозил России санкциями в первый день переговоров о мире
Он назвал санкции эффективной дипломатией и призвал Запад оперативно поддерживать ВСУ и украинские ПВО. Сегодня в Женеве стар...