Люди, не учитесь торговать опционами. У вас все равно не выйдет.
Открывайте график премии и колбасьте им как фьючом, так много прикольнее.
Зачем вам улыбка, волатильности, греки, профиль, все равно все вы смотрите почему-то профиль на экспирацию, хоть он почти не значим для торговли, все равно вы перебираете плечи, стараясь торгануть направленно, все равно вы продаете голые опционы как раз перед сильным движением, все равно вы не просчитываете что вы будете делать если..., все равно вы усредняетесь итп...
ЕСЛИ ВЫ УПРЯМЫ, то 3 правила вам в помощь
Вывод один, если торгуете опционами, перед тем как лезть в дебри просто усвойте несколько простых правил:
1) риск комбинации, любой стратегии классической ниже чем у купленного проданного контракта, вывод, торгуйте комбинации, лучше спрэды
2) не заморачивайтесь на тему волатильности и теты, и тем более гаммы, вам при торговле нужна дельта, для начала
3) не меняйте позицию часто и сильно, даже если прогноз не сбывается, не суетитесь
перечиление ошибок — это опыт который я наблюдаю за теми кто торгует,
выводы это мои пожелания,
посыл, это то что читается между строк в видеообращениях уважаемого гуру)
Я почитал, посмотрел, подумал и понял. Опционы — не мое. И основная причина в том, что на этом рынке у меня нет конкурентного преимущества. Я не математик и не программист, не могу в голове быстро просчитывать комбинации, спрограммировать робота тоже не смогу. Значит надо искать другие инструменты, там где можно использовать свои другие сильные стороны и прочие конкурентные преимущества.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
В этом году становимся ещё ближе к частным инвесторам — движущей силе российского фондового рынка 🚀
Инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Санкт-Петербург» впервые прошёл в...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Kot34, не вижу оборота на 620 млн, вижу панику в стакане: там утром, когда смотрел, около 10:30, ещё было 350 000 заявок, их так и не выкупили до сих пор, зато сейчас уже больше миллиона.
Те, кт...
Денис,
Планка выходного дня ±3%
24 февраля откроются -10%, по 120 руб.
Может продавят до 110 руб — вот примерно, от этой цены можно будет начинать подбирать акцию.
Как-то все крас...
Дефолт «Глобал Факторинг»: иллюзии инвесторов и суровая реальность Арбитража Приветствую, коллеги. Меня зовут Татьяна, я практикующий арбитражный юрист. Специализируюсь на защите прав кредиторов в дел...
Alex666, если хозяин у СП-2 будет американец, то это по идее будет соответствовать законам европейским о том, что должны быть разные поставщики и транспортировщики газа.
Btcusdt
Завис, может упасть и это дно тогда 40000 (39500).
Торопится раньше времени крипта падает, возможно отскочет и застынет на 50 000.
Проторговка перед халвингом в 2028. В 2027 максимум и ...
Или слово «Каленкович» для привлечения внимания?
выводы это мои пожелания,
посыл, это то что читается между строк в видеообращениях уважаемого гуру)