Григорий
Григорий личный блог
25 ноября 2017, 01:12

Не смог смолчать: салат «Оливье» по рецепту, упомянутому Гиляровским

Попробуйте шедевр и никогда, слышите, никогда не кладите колбасу!
  • 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
  • 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
  • 400г (1/2 ) телячьего языка
  • 50 г красной икры
  • 100 г зеленого салата
  • 50 г оливок без косточки
  • 14 отварных и очищенных шеек раков
  • 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
  • ½ банки сои кабуль ( совр. решение- 2 столовые ложки соуса «Терияки») 
  • 50 г каперсов
  • 3 яйца вкрутую
  • соус-майонез «Провансаль"
К чему это: индекс оливье от Сахипзадовны не имеет смысла, так как оливье готовят по-разному.
Всем настоятельно рекомендую прочитать или послушать «Москва и москвичи». А москвичам  это маст рид.


12 Комментариев
  • Larissa
    25 ноября 2017, 01:16
    Полторы курицы?
      • Grg788
        25 ноября 2017, 01:45
        Григорий, если курицы были размером с рябчика, то прогресс действительно двинулся далеко вперед. И, блин, где зеленый горошек?
    • Andrew_Kl
      25 ноября 2017, 02:10
       Лариса Леонова, Рябчик — грамм 400 )). 
  • Andrew_Kl
    25 ноября 2017, 02:02
    Полтора рябчика это примерно 600 гр. )) т.е. меньша раза в два нынешних, даже самых рахитичных,  бройлеров.
  • гарный салатик, таким даже блевануть будет жалко))))
  • meotida
    25 ноября 2017, 08:58
    есть еще рецепт оливье с черной икрой, причем двух видов — паюс и зерно!!!
  • baron_samedi
    25 ноября 2017, 09:09
    сахиповна может потирать задние лапки.
    Но как ухнул втб мне что-то тревожно…
  • Albert Rudolfovich
    25 ноября 2017, 10:59
    сохранил в избранном.


  • Storm Hold
    25 ноября 2017, 11:21
    Нихрена себе оливье. А репа не треснет?)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн