BREAKING NEWS: ISDA: ВЫПЛАТ ПО ГРЕЧЕСКИМ CDS В РАЗМЕРЕ $3,25 МЛРД. НЕ БУДЕТ.
ISDA EMEA Determinations Committee:Credit Event Has Not Occurred with Respect to Recent Questions on The Hellenic Republic Restructuring Ссылка на документ мое мнение: цена вопроса невысока. Однако событие, по идее, должно подрывать институт CDS. Мне кажется, вполне логично было бы ожидать исков со стороны покупателей греческих CDS.
Тимофей Мартынов, как это разница между проданными и купленными CDS? Ведь если кто-то продал 5 огурцов значит их кто-то эти 5 купил — и не больше и не меньше.
Греция просит 130 млрд, а выплаты по CDS 3 млрд. Я что-то не пойму в чем подвох. Зачем давать 130 и зажимать 3, в то время как лучше вытурить Греков из Еврозоны в наказ другим.
JonnnnIK, Логически было бы, если бы случай признали страховым, в этом случае автоматически возникает дефолт у Греции, вот это логически, а в этой новости как раз наоборот, значит риск дефолта опять отсрочен=)
«International Swaps and Derivatives Association не признала добровольную реструктуризацию долгов Греции страховым случаем».
Теперь, когда прецедент есть, можно «добровольно» дефолтить европейскую периферию и не боятся последствий от выплат по CDS.
Какой смысл от этих «бумажек», если они не работают!? Если в страховке смысла нет, то инвесторы теперь будут более разборчивее при покупке долговых бумаг стран Еврозоны.
Кирилл Лукин, похоже инвесторы НИКОГДА не будут разборчивы.
уже который раз их так подставляют, и всё равно всякую туфту покупают.
ещё раз сегодня убедился что нельзя риски отделять от активов, и все эти деривативы просто мусор.
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
В Т-Инвестициях сегодня стартует серия бесплатных вебинаров по алгоритмической торговле. Занятия будут проходить по четвергам в онлайн-формате. Чтобы участвовать, не нужно быть программистом,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Хоха51, я ничего не доказываю, открой мой утренний пост и почитай, это моя точка зрения, я так вижу, пока не доказано обратное. А оно никем не доказано из здешних обитателей
#BRENT вернемся к прошлому посту
#BRENT вернемся к этому посту — t.me/c/1727242343/9566
Как видите, в прошлый раз моментального закрепления ниже 100$ не произошло — напротив, уровень выступил ...
Группа Позитив подвела итоги 2025 года Группа Позитив опубликовала результаты по МСФО за 2025 год. Отгрузки выросли на 39,7% до 33,6 млрд руб., EBITDA удвоилась, долговая нагрузка нормализовалась. Вме...
Облигации «Мегафон» 22 апреля с купоном КС+1.40% (002P-12)
ПАО «МегаФон» – российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России, Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане. Группа являет...
хорошо держут… уровни хорошии пробили...
но, зачем… загадка...
на таких обьемах...
кот, прекращай, людей загонят в лонги...
бумеранг может возвратиться…
petra66, Он же. Внутренняя кухня на 4х часах. Вижу на истории скорость покупок выше, чем продаж. А это маркер в сторону поджатия к в верхней границе на пробой. Само собой не факт и в том духе.)
Теперь, когда прецедент есть, можно «добровольно» дефолтить европейскую периферию и не боятся последствий от выплат по CDS.
Какой смысл от этих «бумажек», если они не работают!? Если в страховке смысла нет, то инвесторы теперь будут более разборчивее при покупке долговых бумаг стран Еврозоны.
уже который раз их так подставляют, и всё равно всякую туфту покупают.
ещё раз сегодня убедился что нельзя риски отделять от активов, и все эти деривативы просто мусор.
Комитет ISDA отмечает, что греческая ситуация продолжает развиваться, и в дальнейшем вопрос может быть представлен на рассмотрение
вот короче после него тогда уже станет понятно че с сидиэсами
Я бы объяснил что такое добровольный обмен.