Подскажите, неужели в QUICK для облигаций нельзя выводить купонную доходность в годовых процентах? Может есть какая-то приблуда, или можно создать рассчитываемый столбец самому?
Подскажите, неужели в QUICK для облигаций нельзя выводить купонную доходность в годовых процентах? Может есть какая-то приблуда, или можно создать рассчитываемый столбец самому?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Vauchert, купон не зависит от сделки, «Доходность последней сделки» – чему равна эффективная доходность облигации в процентах годовых в последней совершенной сделке.
А я ищу — купон в процентах от номинала, в том виде, в котором он везде пишется.
Grigoriy Romanenkov, я скрипт делал лично под свои цели (со своим представлением как это должно быть), по этому что то не понятно если — то спрашивайте или можно сделать его по другому так как Вам надо
Ничего не выйдет. Есть облиги с переменным купоном, с амортизацией, с офертой, с измененными периодами. Есть те, где нет НДФЛ вообще, есть те где нет с 18 года.
Ну и в любом случае эффективная доходность не учитывает прогноз изменения ставки.
Так что в ексель руками.
Евгений Петров, но текущий то купон всегда известен, каким бы он ни был, поэтому для меня оч странно, что нет такого функционала. У Квика куча интерфейсов для передачи инфы с биржи, а такого — нету… ну ладно, научусь с этим жить.
Кроме того, связи с НДФЛ, амортизацией и офертой — нет.
Складывается впечатление, что я непонятно объяснил, чего я хочу.
Размер купона в годовых %. Он считается от номинала, пофигу был номинал уменьшен амортизацией или нет, пофигу есть впереди оферта или нет, есть НДФЛ или нет. Это та цифра, которая определяет в Квик графу «Размер купона». Размер купона — в рублях — есть, а того же самого в % — нету.
Grigoriy Romanenkov, просто представим ситуацию
— продажная цена облиги 120
— купон 10
— номинал 100 и погасится она через год
По вашему расчету процент будет показан 10/120=8.3%. А в реальности там будет швах. (убыток будет)
Grigoriy Romanenkov, а я забил. Пришел к выводу, что самостоятельно нужно считать. В любом случае их расчет прогноз ставки не включает. Так что нельзя на их цифры опираться.
Каждую пятую ипотеку россияне будут закрывать на пенсии
По данным ЦБ РФ, доля заемщиков, которые по первоначальному графику будут погашать ипотеку в возрасте 70–75 лет, с 17% в первом полугодии 2025-го до 19% во втором. Всего за год банки выдали 966...
От первой сделки до портфеля в 5 млрд рублей: секреты и правила успеха — обсуждаем в подкасте с управляющим активами
В выпуске обсуждаем, как профессиональный управляющий принимает инвестиционные решения, почему российские акции остаются привлекательными даже в непростых условиях и какие компании...
USD/JPY: пара готовится к прорыву очередной красной линии
Японская иена продолжает тестировать многолетний минимум в районе отметки 162, разнонаправленно колеблясь под очередным регуляторным барьером. Накануне Банк Японии повысил ключевую ставку до 1,0%...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
Karabas, ваш пост Кавалер Ордена Канализационного люка всех степеней Алексей Кречетов содержит безосновательную критику и оскорбления в адрес Алексея Кречетова, был перемещён в ОФФ-топ, вам выдано ...
Вячеслав Кузнецов,
Так погодите, нас же всех заверили здесь, что макроэкономическая ситуация полностью обеспечена и дефолта не будет.
Сомневаетесь что ли?
Активы под управлением BlackRock достигли рекордных $15,34 трлн (+22,5% г/г) «Приток средств за первые шесть месяцев 2026 года более чем удвоился в годовом выражении, в результате объем активов под у...
А я ищу — купон в процентах от номинала, в том виде, в котором он везде пишется.
Возможно будет полезно
Ну и в любом случае эффективная доходность не учитывает прогноз изменения ставки.
Так что в ексель руками.
Кроме того, связи с НДФЛ, амортизацией и офертой — нет.
Размер купона в годовых %. Он считается от номинала, пофигу был номинал уменьшен амортизацией или нет, пофигу есть впереди оферта или нет, есть НДФЛ или нет. Это та цифра, которая определяет в Квик графу «Размер купона». Размер купона — в рублях — есть, а того же самого в % — нету.
— продажная цена облиги 120
— купон 10
— номинал 100 и погасится она через год
По вашему расчету процент будет показан 10/120=8.3%. А в реальности там будет швах. (убыток будет)
Впрочем, не я один хотел: https://forum.quik.ru/forum8/topic691/