Подскажите, неужели в QUICK для облигаций нельзя выводить купонную доходность в годовых процентах? Может есть какая-то приблуда, или можно создать рассчитываемый столбец самому?
Подскажите, неужели в QUICK для облигаций нельзя выводить купонную доходность в годовых процентах? Может есть какая-то приблуда, или можно создать рассчитываемый столбец самому?
Vauchert, купон не зависит от сделки, «Доходность последней сделки» – чему равна эффективная доходность облигации в процентах годовых в последней совершенной сделке.
А я ищу — купон в процентах от номинала, в том виде, в котором он везде пишется.
Grigoriy Romanenkov, я скрипт делал лично под свои цели (со своим представлением как это должно быть), по этому что то не понятно если — то спрашивайте или можно сделать его по другому так как Вам надо
Ничего не выйдет. Есть облиги с переменным купоном, с амортизацией, с офертой, с измененными периодами. Есть те, где нет НДФЛ вообще, есть те где нет с 18 года.
Ну и в любом случае эффективная доходность не учитывает прогноз изменения ставки.
Так что в ексель руками.
Евгений Петров, но текущий то купон всегда известен, каким бы он ни был, поэтому для меня оч странно, что нет такого функционала. У Квика куча интерфейсов для передачи инфы с биржи, а такого — нету… ну ладно, научусь с этим жить.
Кроме того, связи с НДФЛ, амортизацией и офертой — нет.
Складывается впечатление, что я непонятно объяснил, чего я хочу.
Размер купона в годовых %. Он считается от номинала, пофигу был номинал уменьшен амортизацией или нет, пофигу есть впереди оферта или нет, есть НДФЛ или нет. Это та цифра, которая определяет в Квик графу «Размер купона». Размер купона — в рублях — есть, а того же самого в % — нету.
Grigoriy Romanenkov, просто представим ситуацию
— продажная цена облиги 120
— купон 10
— номинал 100 и погасится она через год
По вашему расчету процент будет показан 10/120=8.3%. А в реальности там будет швах. (убыток будет)
Grigoriy Romanenkov, а я забил. Пришел к выводу, что самостоятельно нужно считать. В любом случае их расчет прогноз ставки не включает. Так что нельзя на их цифры опираться.
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
«ФанПарк» – это мультифункциональный всесезонный курорт на западном берегу Шершневского водохранилища . На...
👨🏻💻 Учимся зарабатывать в торговом терминале: новая серия вебинаров
Т-Инвестиции запускают серию бесплатных вебинаров о том, как пользоваться торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Вести занятия будут три...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Меня забавляют те люди, которые и 19 марта и вчера называли меня «хомячком». Процитирую: «Ой а хомячки льют… Малейшаий новостной шум, и сразу сливаются». А некоторые даже меня в игнор добавили.
Я х...
Объём ФНБ в марте 2026 г. сократился из-за падения цены на золото и восполнения дефицита бюджета, инвестиции сократили до минимума
Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за март...
Объём ФНБ в марте 2026 г. сократился из-за падения цены на золото и восполнения дефицита бюджета, инвестиции сократили до минимума
Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за март...
Телеком 2026: взгляд МТС 👀 Привет! На XXII форуме операторовсвязи «Телеком 2026» МТС представила стратегию развития телеком-отрасли.
Фокусом обсуждения стали технологии 5G, AI и новые горизонты ...
⚡Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России - Коммерсант Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России — Коммерсант
Металл не нах...
⚡Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России - Коммерсант Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России — Коммерсант
Металл не нах...
Средняя цена на платину в 2026 году может вырасти на 58–83% в годовом сравнении, а на палладий – на 31–60% — Kept Согласно обзору аудиторско-консалтинговой компании Kept, средняя цена на платину в 202...
Сиделец, не согласен
, маркетмейкер один- это Минфин. Если он захочет проявить экономию бюджета, то может опустить доходность длинных облиг. весьма быстро. Просто их нужно не размещать некоторое...
🔴 Эфир начинается через 5 минут
Уже совсем скоро, в 11:00 начнём эфир, посвящённый финансовым результатам Группы МГКЛ по МСФО за 12 месяцев 2025 года.Разберём ключевые показатели, динамику бизнеса ...
А я ищу — купон в процентах от номинала, в том виде, в котором он везде пишется.
Возможно будет полезно
Ну и в любом случае эффективная доходность не учитывает прогноз изменения ставки.
Так что в ексель руками.
Кроме того, связи с НДФЛ, амортизацией и офертой — нет.
Размер купона в годовых %. Он считается от номинала, пофигу был номинал уменьшен амортизацией или нет, пофигу есть впереди оферта или нет, есть НДФЛ или нет. Это та цифра, которая определяет в Квик графу «Размер купона». Размер купона — в рублях — есть, а того же самого в % — нету.
— продажная цена облиги 120
— купон 10
— номинал 100 и погасится она через год
По вашему расчету процент будет показан 10/120=8.3%. А в реальности там будет швах. (убыток будет)
Впрочем, не я один хотел: https://forum.quik.ru/forum8/topic691/