Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
другие не рискуют заводить такое
Представляете сколько живет АКБ у ноутбука, а она сделана точно по такому же принципу как и у всех электрокаров, и в Тесле она проживет примерно столько же, при каждодневной зарядке...
Все это чушь как и технология умный дом с солнечными панелями, даже если не брать в расчет стоимость всей системы, она не окупает даже несколько АКБ, которые приходиться менять (по словам тех кто пользуется такой системой) каждые два года. Все это актуально только как аварийное питание или там где сетевого электричества нет вообще...
Тесла машина — игрушка для богатых и фетиш для дураков думающих, что так они заботятся об экологии...
Поражает еще и то, что 99% радующихся запрету машин с ДВС не имеют возможности купить новый электрокар… Неужели не понятно, что так просто хотят не всех пересадить на электромашины, а запретить бедным ездит на личном транспорте, потомучто богатым стало неудобно ездить по пробкам, да и с парковками проблема…
Вон даже в России запрещают лампы накаливания…
Я все в квартире перевел на диодные лампочки, немецкой фирмы Гаусс, у маленьких лампочек на 20 Вт, стали отваливаться колпачки, в общем эта затея и так была с годовыми сроками окупаемости, а теперь вообще стала разорительной )))… Одна лампочка на 20 Вт — больше 300 рублей, за год четыре или пять штук уже выбросил, они за год столько не сэкономили...
В спальне перестала в люстре работать лампочка на 60 кВт (по аналогии со старыми).
Вот на какой… вводить надо было такие запреты?! Я бы еще понял если бы лампы эти в России производились, а так мы и свое производство уничтожили, людей выгнали на улицу без работы, домохозяства стали тратить больше денег финансируя забугорных производителей, а экономии по факту никакой нет, потомучто перегоревшие дорогие лампы перекрывают всю выгоду...
Медведев — просто конченный кретин, слов нет, все что не делает все через задницу...
И с электрокарами пока все точно также… Они дороги, а при частом использовании придется менять АКБ, и в итоге они никогда не станут выгоднее чем обычные машины...
Я был в Тайланде зимой, разговорился во время морской экскурсии с двумя смуглыми субтильными низкорослыми парнями, похожими на наших российских цыган. Я спросил откуда они, говорят «мы шведы». Удивлению моему не было предела, но из вежливости я никак это не прокомментировал.
Но они все-таки заметили мое смущение, говорят «Мы граждане Швеции, беженцы из Ирака».
Беженцы из Ирака отдыхают в Тайланде, вот те на! Интересно, за какие гроши.
Но это я отвлекся.
Я когда ремонт делал мне электрики сказали, что светодиодные лампы мощностью более 7-8 Вт покупать не стоит, т.к. они перегорают быстро. У меня лампы все от 3 до 7 Вт. Самые дешевые. За и года ни одна не сгорела.
А вот за температурный режим надо у этих ламп соблюдать. Если охлаждение плохое — мощные ставить нельзя.
но надопонимать что все это на данный момент (пока не изобрели новые способы хранения электроэнергии)
За электро кары агитируют зеленые и любители природы и то пока они не поняли сколько сжигается углеводородов на выработку электроэнергии и на сколько вредны производство и переработка аккумуляторов. Думаю они первые закричат о запрете электротранспорта когда поймут чем это грозит для планеты =)
При этом, заряжал бы свою теслу ночью, по тарифу 1.59 за квт))))
Не важно как нас загоняют в этот тренд, но всех туда загонят...
Большинство всегда херачит против тренда — это нормально ;)
Будушее, однозначно, не за жижой.