Добрый вечер уважаемые смартлабовцы, в связи с приближающимися иудейскими праздниками Рош а Шана -еврейский Новый год, и Йом Кипур -Судный день, хочу всем пожелать доброго здоровья и успехов в зарабатывания денег на финансовых рынках, и напомнить, что надо покупать на Рош а Шана и продавать на Йом Кипур-древняя биржевая аксиома, потому, как, кто воротилы финансового мира?, правильно -евреи.
“Поищем тайны еврея не в его религии, – писал Маркс, – поищем тайны религии в действительном еврее. Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени”.
“Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью”.
“Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента, доведенного до нынешней своей ступени историческим развитием, в котором евреи приняли, в этом дурном направлении, ревностное участие; этот элемент достиг той высокой ступени развития, на которой он необходимо должен распасться. Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства”.
“Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель – это действительный бог еврея. Его бог – только иллюзорный вексель“.
“То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде – презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, – это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью“.
ministry9, скорей не у русских, а у ангосаксов. Их «христианство» как раз из иудаизма родом(во всяком случае — по духу). А у христиан(православных и католиков) это величайшая ересь
последний еврей с которым я работал с 2008 года уехал в Израиль бросил свой бизнес и мне должен… вот я думаю может вернется на праздник и долг отдаст -) а вообще я улыбаюсь как то сделали заказ имитацию… что бы дешевле было .. причем для еврейской общины российской -) ну поставил потом звонят а почему не работает! ))
Geist, Да, спасибо, поправил., почему то все обсуждают какую -то мутню, и никто, что качественное из акций можно прикупить, чтобы за 10 дней заработать 10%.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
Отключают связь? Что важно знать инвесторам: ☑️ Приложение ВТБ Мои Инвестиции — в «белом списке» Минцифры. Мы подумали о вас на случай ограничения связи. 🔹 Всегда работают: 🔵 приложение и...
Банковский сектор: на какие бумаги стоит обратить внимание?
Эксперты отмечают нейтральную динамику акций банковского сектора в 2026 году ― в большинстве регионов эти бумаги отстают от широких рынков. Исключением стали российские акции: они торгуются...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
VladimirVova,
Посмотрели внимательно адреса компании. Действительно, юридический адрес — это какой-то простой жилой дом старой постройки. Честно говоря, сначала удивились, но знаем, что это дово...
Минора судили и дали более 10 лет. Зачем мажор будет ему дивы выплачивать, если пакет минора чуть позже отошел государству?
Льют префы, потому что они поликвиднее обычки поинтереснее. По ним всегда...
Pavelll,
Сложившаяся ситуация возникла ввиду отсутсвия своевременного отражения на ЕНС поданной декларации. Л-Старт подтверждает, что указанная сумма не подлежит уплате в текущем периоде, однако...
суд по тульской области принял иск ЧБ РФ к разбирательству:grin::grin::grin:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству,
назначении судебного ра...
Бекас, непонял к чему это… это как раз те самые но и ну даже не хочу вникать… все что нужно знать я написал ниже.не получилось не фартануло… пацан к успеху шел
Максим Пелихов,
Ну только если Юрченко встанет на амбразуру и все выкупит, в чем нет никакого смысла, ведь можно будет придавить бумагу до отсечки а после див гэпа купить в разы дешевле, как ...
Рубио заявил, что операция по военной поддержке судов в Ормузском проливе носит оборонительный характер, и США откроют огонь только в случае нападения Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что операция...