Значит так у меня есть 10 тыр :) хочу открыть брокерский счет у бкс , хотелось бы узнать о подводных камнях заранее.Можете буквально одним словом хорошая или плохая затея.Вижу, вы тут все опытные игроки вот и решил у вас совета спросить.
olo, с 10 тыров ты серьезные бабки ни фига не сделаешь.
Тебе надо взять кредит — хотя бы тыров на 300 — вот тогда это будет уже более тематический разговор.
God, ну, так-то да, тож верно:)
Но видишь — 10 лямов кредита-то могу и не дать ведь-(
а вот 300-500 тыров для серьезного пацана — самое то;)
кстати, я не совсем точно выразился, лучше было сказать — «поднять» серьезные бабки можно только с кредитных «подъемных» в указанную сумму минимум;)
olo, если хотите хоть какого более менее существенного результата то с такой суммой только форекс. иначе зря потраченное время.
и также форекс быстро, более динамично научит торговать. видеть фигуры. с высокой вероятностью предугадывать дальнейшее движение.
99.9% что сольёте. но форекс более быстрое погружение в торговлю чем фьючи и акции.
после форекс фьючерсы покажутся детской игрой.
но и то и то требует времени и нервов на начальном этапе.
а у какого брокера сольёте первое депо не важно )))
iaa9001, как сказать! была история в январе 2015г мне вернули переплаченный налог 12.000 руб с копейками на счет торгую на срочке в августе 2015г на этом счету было уже 1.230.000
Бармалей, ну вот. а судя по вопросу чел в этом новичёк.
да ты суперСтар!свою биржу иметь эт наверно круто!? но наверняка головняк ещё тот...
не поведаете название биржи?
iaa9001, воркутинская товарно сырьевая тогда модно было, ну а что новичек сделать может с 10000 руб, тут только риск, к примеру как сегодня кол 11250 ри цена 10 руб стояла набрать на 10000 легко можно было, сходили на 390 на экспиру ушли 250 взял на 10000 через 3 часа 250000 а там уже потихоньку крутится
Бармалей, круто. на воркуте держать биржу сложно. народ суровый. в тундре и искать то никто не будет...
сами то взяли?сходили? задним умом мы все умеем. а новичку лезть в опционы?ну не знаю. это похлеще форекс будет. сложнее и больше похоже на угадайку. а если страховаться уже не те прибыли.
имхо форекс это школа!
iaa9001, Я опционщик!90% торговли это нефть чаще всего голые опцы, хэдж редко, бывает си и ри! рекорд большой суммой за 2 дня в 40 раз, небольшой за 1 минуту в 52 раза, вот моя рекомендация сегодня написана в личку смартлабовцу если сегодня дома то пробуй агрессивно пут 55 еще 17 центов по нефти может быть роста
10 тысяч это очень малая сумма для трейдинга. 400р в месяц стоит обслуживание квика т.е. за год ваш счет уменьшится на 50% автоматом, если вы не будете прибыльно торговать, учитывая что 98% сливают. То считаю эту затею странной с такой суммой. Лучше уж какие-нибудь крипто монеты купить.
В 2014 году открывал счёт в открывашке и начинал с 3000 рублей, на сегодня счёт 1,1м, доходность 23% годовых, инвестирую понемногу, так что в путь!!! Единственно что пока довёл счёт до 50к, отдавал брокеру 290 р в месяц.
в финам дистационно нельзя форекс открыть, только через офис. Зато МТ5 поддерживать стали. Сам не знаю где открыть счет, что бы свечи не приресовывались и торговать комфортно было
Если 10000$ — то вполне нормальный первоначальный капитал.
С 10000 руб. на ФР тратить своё время смысла нет.
Нормальный стартовый капитал для начала работы на ФР — 2-3 ваших месячных ЗП.
Не пытайтесь зарабатывать внутри дня.
К интрадею, возможно, вы потом придете, когда найдёте свои работающие неэффективности и сможете их адаптировать для коротких таймфреймов.
Но среднесрочно торговать, работая на текущем месте работы, вы сможете.
Интрадеить — нет.
Нормальный таймфрейм для начинающего торговать — дневные свечи.
Прочитайте «Воспоминания биржевого спекулянта» Ливермора и «What i learnt losing a million dollar» для начала...
Для оценки рисков сделки можете приложением «Калькулятор трейдера» воспользоваться. Ссылка в моём блоге.
Сколько терять в одной сделке — здесь уже решать вам. Но учитывайте, что потерянные деньги вам никакой АСВ не вернёт. Биржа — это средство социализации риска.
Если говорить про брокеров, то БКС от 50000 рублей открывает брокерский счёт.
У открытия условия аналогичные.
Госов (сбер, ВТБ) не рекомендую, поскольку очень ограничивают в доступных инструментах для торговли.
С 10000$ можно и в IT invest.
БКС фондовый или БКС-форекс? У них есть два направления. Если БКС-форек то да, хорошая у них МТ5 с набором инструментов, сам демку юзаю регулярно .
Если всё же фондовый(фр+фортс) я бы посоветовал начать учиться через ПСБ. Никаких лишних поборов, комиссия на фьючах 30 коп. Идеально для отработки стратегии одним контрактом. По бумагам тоже 0.05% на сторону от любой суммы, что очень неплохо для маленьких денег, и никаких доп сборов, свой депозитарий, ВВод-вывод денег на свой ПСБ-ритейл в течении дня, как правило, если подал до обеда поручение.
БКС контора не очень, постоянно какие то шпильки по всем инструментам, а это вынос стопов. попробуй АЛОР, они открывают от 10к, на форекс с этой суммой делать нечего
БКС удобен бесплатным мобильным приложением Мой брокер. В нем особо не по скальпишь, но дейтрейд и среднесрок можно торговать. Причем, можно и американцев торговать на СпБ бирже.
Чтобы за Quik не платить, нужно либо иметь более 30000 на счету, либо комиссий набирать более чем на 300 руб.
В Вашем случае надо искать брокера, в котором Вы сможете совершать сделки и отслеживать стоимость портфеля в режиме онлайн без платы за QUIK. Тут два варианта: приложение БКС «мой брокер» или ИК «Фридом Финанс» со своим сервисом freedom24.ru. Там вообще даже не надо в офис приезжать, а можно купить вот прям через 5 минут после регистрации
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Дорогой цифровой щит: почему блокировка Telegram может обойтись экономике дороже, чем его терпение
🚫 Государство активно строит «цифровой щит». Только на обновление систем ТСПУ (технических ср...
алексей, корп. управление отвечает не только за рост операционных показателей, но и за соблюдение интересов своих акционеров. А им на эти интересы наср… ть
Тебе надо взять кредит — хотя бы тыров на 300 — вот тогда это будет уже более тематический разговор.
Но видишь — 10 лямов кредита-то могу и не дать ведь-(
а вот 300-500 тыров для серьезного пацана — самое то;)
кстати, я не совсем точно выразился, лучше было сказать — «поднять» серьезные бабки можно только с кредитных «подъемных» в указанную сумму минимум;)
опытный душник с 10к за 2 недели 3-4кк делает
Главное только — чтобы игроки действительно опытные были;
но тут всё просто — надо по дате регистрации на Смарт-Лабе определять.
Не понятно спрашиваешь.
и также форекс быстро, более динамично научит торговать. видеть фигуры. с высокой вероятностью предугадывать дальнейшее движение.
99.9% что сольёте. но форекс более быстрое погружение в торговлю чем фьючи и акции.
после форекс фьючерсы покажутся детской игрой.
но и то и то требует времени и нервов на начальном этапе.
а у какого брокера сольёте первое депо не важно )))
правда с трудом верится что это был первый опыт и так всё гладко пошло. ;)
да ты суперСтар!свою биржу иметь эт наверно круто!? но наверняка головняк ещё тот...
не поведаете название биржи?
сами то взяли?сходили? задним умом мы все умеем. а новичку лезть в опционы?ну не знаю. это похлеще форекс будет. сложнее и больше похоже на угадайку. а если страховаться уже не те прибыли.
имхо форекс это школа!
Бармалей
пацан серьезный, сказал будет торговать — значит, сделает профит.
2. Финам дешевле — квик бесплатный и комиссия 45 коп. за контракт.
С 10000 руб. на ФР тратить своё время смысла нет.
Нормальный стартовый капитал для начала работы на ФР — 2-3 ваших месячных ЗП.
Не пытайтесь зарабатывать внутри дня.
К интрадею, возможно, вы потом придете, когда найдёте свои работающие неэффективности и сможете их адаптировать для коротких таймфреймов.
Но среднесрочно торговать, работая на текущем месте работы, вы сможете.
Интрадеить — нет.
Нормальный таймфрейм для начинающего торговать — дневные свечи.
Прочитайте «Воспоминания биржевого спекулянта» Ливермора и «What i learnt losing a million dollar» для начала...
Для оценки рисков сделки можете приложением «Калькулятор трейдера» воспользоваться. Ссылка в моём блоге.
Сколько терять в одной сделке — здесь уже решать вам. Но учитывайте, что потерянные деньги вам никакой АСВ не вернёт. Биржа — это средство социализации риска.
Если говорить про брокеров, то БКС от 50000 рублей открывает брокерский счёт.
У открытия условия аналогичные.
Госов (сбер, ВТБ) не рекомендую, поскольку очень ограничивают в доступных инструментах для торговли.
С 10000$ можно и в IT invest.
Если всё же фондовый(фр+фортс) я бы посоветовал начать учиться через ПСБ. Никаких лишних поборов, комиссия на фьючах 30 коп. Идеально для отработки стратегии одним контрактом. По бумагам тоже 0.05% на сторону от любой суммы, что очень неплохо для маленьких денег, и никаких доп сборов, свой депозитарий, ВВод-вывод денег на свой ПСБ-ритейл в течении дня, как правило, если подал до обеда поручение.
Чтобы за Quik не платить, нужно либо иметь более 30000 на счету, либо комиссий набирать более чем на 300 руб.