Там должно быть заявление. В депозитарии надо заблокировать акции., потом выслать документы эмитенту. Они всё сделают сами. Обратите внимание на комиссии депозитария.
если выкуп принудительный (видимо, отисифарм), то делать ничего не надо. на то он и принудительный. брокер сам перечислит деньги на счет (брокерский). если бы была оферта, то — через поручение брокеру: через личный кабинет, голосом, через универсальное поручение (в Альфе). отсиси еще справедливо боле-менее выкупает. тот же собственник также выкупал фармстандарт. думаю, брали среднюю за полгода цену.
Александр Свириденко, Пока держу, уж больно хороша ежегодная дивидендная доходность при моей цене покупки выходит. Единственное, что хочу проверить это возможный выкуп, вроде доля в свободном обращении маленькая и где-то видел идею, того что это возможно. При текущих ценах не докупаю. Да и вряд ли теперь буду.
А так не вижу причин переживать за эти акции.
Была на днях новость про мост на Сахалин, на сколько бы бредовой затея не казалась, но, а вдруг будут строить? А вдруг это будет Стройгазмонтаж, а там и Мостотрест очередным дорогостоящим проектом будет обеспечен, после моста в Крым.
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Максим, только за корабли сказал?
— Там ещё подводные лодки есть. — Иран 4й по их количеству в Мире, хотя они в основном старенькие и дизельэлектрические.
НМТП — 15 % портфеля. Почему держу и что жду
НМТП — одна из самых больших позиций, целевая доля 15 %. Расскажу коротко, почему именно она и какие у меня цифры.
Почему держу
• Переориентация ...
Спекулянты нагнетают. Волатильный понедельник.
Уолл-Стрит обеспокоен перспективами самого масштабного энергокризиса в современной истории в случае перекрытия Ормузского пролива. 30% всей нефти и...
А так не вижу причин переживать за эти акции.
Была на днях новость про мост на Сахалин, на сколько бы бредовой затея не казалась, но, а вдруг будут строить? А вдруг это будет Стройгазмонтаж, а там и Мостотрест очередным дорогостоящим проектом будет обеспечен, после моста в Крым.
Так что есть чего ожидать.