Вот навеяло тут сделкой, показываю http://joxi.ru/E2pv9QgcBjO13r, сижу себе, шорчу золото, кофеёк, никому не мешаю, подумываю выставить стоп и тут началось, скачёк в 8 баксов примерно за секунду. Ну я чуть не завладел тут же кирпичным заводиком собственного производства )))
Конечно ожидаемо, но так резко иногда прибавляет седины в виски )
ves2010, сейчас кто то без нервов в сделках? Думаю нет, мы не роботы. Просто я привык к движениям на s&p, размеренным, вдумчивым, а тут расширил портфель ещё на 3 актива, ну и получилось такое движение.
Д Л, если играть без плечей, то такие движения не влияют на ЦНС )))
действительно, ты как-то излишне бурно отреагировал на эту мелочь
я с мая сижу в просадке 20 или 30% (хз, не слежу за этим) на миллионы и абсолютно спокоен
(у меня система, фск и были россети, но я на днях продал россети в плюс, пересидев просадку, остальные бумажки пока в минусе)
Speculator2016, в том то и дело, что подходы у нас разные, у меня краткосрочные сделки, у тебя средне и долго срочные, без переноса позиций через ночь)
А на мамбе я бумаги прикупаю, там да, плечей нет, но в этом случае горизонт на годы)
Д Л, не знаю, читал ли ты мою статью, про то как я из интрадейщика превратился в средне- и долго- срочника
причиной стало то, что при нажатии на кнопку BUY у меня стало выпрыгивать из горла сердце (в переносном смысле)
даже если я делал сделку на 3 копейки
ну и ещё то, что я до того, как занялся интрадеем — был успешным долгосрочником
=
так что — советую тебе задуматься
имхо, твоя ЦНС не предназначена для интрадея
Speculator2016, ну пока вполне себе успешно, если конечно не лезть бездумно в сделки, а только по системе, вот ещё раз наверное повторюсь, что привык на сиплом к медленным движениям, тут портфель решил расширить, ну и движение такое интересное секундное, просто адаптироваться нужно и к такому, что вполне себе возможно)
Д Л, я не знаю какие у вас стопы.у меня 10 пунктов., поэтому движение в 60 пунктов для меня --это вверх:0).у нас сейчас внизу рейтинговая дельта на 1306 по аску, которую утром поставили.пока рассматриваю данное движение, как тест вчерашних объемов, а там посмотрим
Speculator2016, но опять же по средне и долго сроку соглашусь, что оно и спокойней и прибыльней в конечном итоге, но думаю это придёт со временем (возрастное), пока мне нравится данный темп работы)
Д Л, просто не надо влезать в то, что заставляет тебя нервничать.
1) Осмотрись перед входом в сделку.
2) Прикинь, сколько ты готов потерять.
3) Мысленно простись с этими деньгами. Их больше нет. Точка.
А потом входишь с сделку с ОДНОВРЕМЕННЫМ стопом.
Turbo Pascal, с таким успехом как раз стопы и снимают шустро, если его тут же чётко устанавливать, а не корректировать по ходу, что я обычно и делаю, тут уже нужно чётко понимать, что готов потерять, но эмоциональная составляющая всегда присутствует, она как может очень помешать, так может иной раз и помочь. Говорить, что «у меня нет эмоций в сделках», для меня сродни мягко сказать детского «а вот я, а вот у меня...».
Д Л,
1) Это Вы на детсад похожи. «Смотрите, какие у меня эмоции! Я живой!»
2) Стопы можно корректировать, но только в плюсовую сторону и только после переноса в БУ.
3) Торгуйте на здоровье без стопов, я только за.
Turbo Pascal,
1. так же и ваша писанина лично для меня выглядит
2. ваше личное мнение, с вашего личного опыта, не более того
3. я в принципе и без вас смогу разобраться, торговать без стопов или со стопами
азиаты частенько загоняют цену на экстремумы, как сегодня ночью или начало вторника.можете пробежаться по истории и посмотреть такую закономерность.поэтому вам как жителю Дальнего Востока, торговать удачно золото очень даже вариант.
Д Л, попросите Лану, пусть включат.
На CME фьючерс похуже, чем на Osaka Securities Exchange (где есть отличный мини-контракт), но торговать можно. Инструмент интереснее, чем ES. Но по ночам торговать у меня сейчас нет возможности (а робот в пре-альфа версии и непонятно, когда дойдут руки).
Д Л, у меня немного другие тикеры инструментов, но можно по описанию.
JNM — это мини-контракт на OSE, он на мой взгляд вполне удобен, там мультипликатор 100, поэтому получается что один пункт движения цены равен примерно 1 доллару. Маржа на этот контракт — около 1000 долларов (это полноценная, не внутридневная!).
SGX — это контракты на сингапурской площадке, остальные — CME, но у всех этих контрактов множитель 500. Так что рекомендую начать с мини с Осаки.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
действительно, ты как-то излишне бурно отреагировал на эту мелочь
я с мая сижу в просадке 20 или 30% (хз, не слежу за этим) на миллионы и абсолютно спокоен
(у меня система, фск и были россети, но я на днях продал россети в плюс, пересидев просадку, остальные бумажки пока в минусе)
А на мамбе я бумаги прикупаю, там да, плечей нет, но в этом случае горизонт на годы)
причиной стало то, что при нажатии на кнопку BUY у меня стало выпрыгивать из горла сердце (в переносном смысле)
даже если я делал сделку на 3 копейки
ну и ещё то, что я до того, как занялся интрадеем — был успешным долгосрочником
=
так что — советую тебе задуматься
имхо, твоя ЦНС не предназначена для интрадея
с утра по одной цене бидов накуярили
>> сейчас кто то без нервов в сделках?
Я без нервов.
1) Осмотрись перед входом в сделку.
2) Прикинь, сколько ты готов потерять.
3) Мысленно простись с этими деньгами. Их больше нет. Точка.
А потом входишь с сделку с ОДНОВРЕМЕННЫМ стопом.
Всё. Где нервы то?
1) Это Вы на детсад похожи. «Смотрите, какие у меня эмоции! Я живой!»
2) Стопы можно корректировать, но только в плюсовую сторону и только после переноса в БУ.
3) Торгуйте на здоровье без стопов, я только за.
1. так же и ваша писанина лично для меня выглядит
2. ваше личное мнение, с вашего личного опыта, не более того
3. я в принципе и без вас смогу разобраться, торговать без стопов или со стопами
На CME фьючерс похуже, чем на Osaka Securities Exchange (где есть отличный мини-контракт), но торговать можно. Инструмент интереснее, чем ES. Но по ночам торговать у меня сейчас нет возможности (а робот в пре-альфа версии и непонятно, когда дойдут руки).
Пока ещё к меди присматриваюсь, поверхностным взглядом вроде тоже техничный инструмент.
JNM — это мини-контракт на OSE, он на мой взгляд вполне удобен, там мультипликатор 100, поэтому получается что один пункт движения цены равен примерно 1 доллару. Маржа на этот контракт — около 1000 долларов (это полноценная, не внутридневная!).
SGX — это контракты на сингапурской площадке, остальные — CME, но у всех этих контрактов множитель 500. Так что рекомендую начать с мини с Осаки.
Медь пару раз торговал, не проникся.