Коллеги, поделитесь соображегниями по поводу имеющихся платформ для высокочастотных операций. Что я понимаю под термином «платформа»:
1. Торговый терминал, с помощью которого я могу получить минимально
возможное время выставления снятия заявки на бирже, а так же доступ к котировкам торгуемых инструментов
2. У терминала должен быть встроенный язык, либо другие (визуальные ?) стредства для описания алгоритма, либо открытое API
3. Первый пункт должен быть опционален :) — сейчас/сегодня у меня нет средств оплачивать эту опцию (на НОК-2 были озвучены суммы от 100т.р. в месяц), но после отладки алгоритма в более бюджетном режиме (со значительно худшими параметрами) у меня была бы возможность эту опцию включить
4. Пока интересует ФОРТС
Из терминалов знаю только QUIK — его явно не хватает в плане отперативности получения данных из стакана и выставления/снятия заявок
Технические вопросы — как то железо, канал связи пока не интересуют
там речь о том, сколько стоит сервак + поставить его в дата центр + софт + расходы на котирование (огромный поток заявок, ктороый стоит денег). вот это они оценили все в 150.000 в месяц примерно. и еще от 500.000 до 1.500.000 ликвидности надо на инструмент.
Тебе же надо софт локальный к себе на комп пока, и нормальный интеренет канал. Если начнешь упираться в то, что тебя кто-то обгоняет, тогда придется запускать алгоритм уже на серваке в датацентре на магистральном канале.
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Вот интересно, зачем вечером так лить, нужно продать, продаёшь днем, когда есть контрагент и цену не двигаешь. Но нет, резко захотелось продать, когда ушёл покупатель и ценник движется вниз. Но логиче...
Власти Казахстана ведут переговоры с российской стороной по строительству магистрального газопровода для газификации северных регионов республики — председатель QazaqGaz Алибек Жамауов Сейчас мы со св...
Андроид Икс, Аналитики пишут все примерно о консолидации вокруг 119. По многим ОФЗ в нектороые дни я вижу превышение спроса над предложением, но «выливается» ли это в набор позиции, сказать не могу...
❗️❗️77 млрд выручки и рекордная маржинальность: НМТП раскрыл результаты 2025 года.
Вчера компания НМТП представила отчет по МСФО за 2025 год, и он вышел в рамках ожиданий. Выручка выросла на 7,5...
Северсталь - разбор "почти" МСФО 2025.
Предисловие.Разбор подготовлен на основе МСФО, однако это МСФО Северстали представляет собой усеченную раскрываемую версию. Из документа намеренн...
Прибыль есть, денег нет: «Артген биотех» показал идеальный отчет, который инвесторам стоит бояться
ПАО «Артген биотех» (ABIO) обнародовало годовую отчетность по РСБУ за 2025 год, и на первый в...
То о чем ты говоришь, это сертифицированный РТСом софт, который можно подрубать по плазе, и стоит он от 500 до 1500 руб в месяц.
Зайди на сайт того же айтиинвеста — там есть несколько вариантов, в том числе бесплатные.
именно 100.000 руб. в месяц я услышал в ответе на твой вопрос на НОК-2, может действительно, неправильно понял…
Тебе же надо софт локальный к себе на комп пока, и нормальный интеренет канал. Если начнешь упираться в то, что тебя кто-то обгоняет, тогда придется запускать алгоритм уже на серваке в датацентре на магистральном канале.