1. фонда во всем мире в последние дни очень флэт. Минимальная волатильность и колебания. То же самое можно сказать про осн валюты.
2. основная идея и самый горячий актив — комоды, нефть, пром. металлы, золото — все выглядит крайне хорошо.
3. не могу понять, почему сегодня слили совершенно изолированно Германию, Италию, Испанию (потери 1,5-2%), лондон при этом даже растет.
4. америка сегодня в 19:00-20:00 пошла в противоходе с нефтью. Нефть залили почти на $2, S&P500 вырос на 7 пунктов.
5. наши нефтегаз АДР закрылись ростом в Лондоне. Роснефть-Лукойл +2%, Газпром +1%.
6. Ах да, чуть не забыл. Волатильность рос рынка поднялась, кол-во гэпов увеличилось. Для меня это намек о том, что либо близки к хаю, либо нас ждет продолжительная остановка в диапазоне.
Хорошие наблюдения… только нефть обратно пошла за СиПой следом — увидели, что данные по запасам не продавательные и обратно… (ситуация-то способствующая покупкам не изменилась)
Особенно понравилось наблюдение:
«6. Ах да, чуть не забыл. Волатильность рос рынка поднялась, кол-во гэпов увеличилось. Для меня это намек о том, что либо близки к хаю, либо нас ждет продолжительная остановка в диапазоне.»
Хорошо, что не забыл…
самое худшее — это боковик, не знаешь когда он закончится, а движений никаких ровным счетом нет. Хорошо только для скальперов или интрадейщиков, но мне такое не интересно
скучный рынок
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Российский рынок страхования в 2026 году может вырасти до 4,47 трлн рублей - АКРА
Страховой рынок может вырасти в 2026 году на 15%, до ₽4,47 трлн. Основными драйверами могут стать некредитное страхование жизни и автострахование. Об этом говорится в исследовании агентства АКРА....
Вот-вот новый год сменит предыдущий. Давайте вместе вспомним, чем 2025 отметился для Займера и его акционеров. 🎉 Январь: нашей компании исполнилось 11 лет. 📈 Февраль: “Эксперт РА” повысил...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
Прогнозы на 2026 год: ожидания позитивные 🤔 Итоги уходящего 2025 года мы с вами подвели вчера, а значит теперь пришло время поразмышлять о перспективах следующего 2026 года.
Не знаю как у вас, а ...
The Economist описывает декабрьские атаки как качественно новый этап: удары нацелены не на военные объекты, а на порты, энергетику, логистические узлы и мосты, через которые Одесса связана с Европой. ...
«6. Ах да, чуть не забыл. Волатильность рос рынка поднялась, кол-во гэпов увеличилось. Для меня это намек о том, что либо близки к хаю, либо нас ждет продолжительная остановка в диапазоне.»
Хорошо, что не забыл…
скучный рынок